5
5

5 заведений Киева, куда приятно ходить с детьми

Kiev24 узнал, какие столичные заведения приспособлены для маленьких посетителей

Семейный поход в ресторан с ребенком — тема для большинства родителей непростая. Найти место, в котором будут готовить качественно и не дадут заскучать детям, сложно, но возможно. Мы обошли 5 киевских заведений и выяснили, какие детские опции есть в каждом из них.

Baby Rock

Заведение, открытое Димой Борисовым («Oxota na Ovets», «GASTROROCK», «RONIN») – райский уголок для ребятни и палочка-выручалочка для родителей.

Если вы давно искали место, где можно спокойно оставить ребенка на время непредвиденной встречи, романтического ужина или занятия пилатесом, то Baby Rock — именно оно. Детей сюда можно приводить без предварительного оповещения.

Здесь нет назойливых нянь и ворчащих родителей – лишь доброжелательные аниматоры-педагоги. В стенах Baby Rock ребенок может примерить на себя роль крутого рокера/рокерши, освоить азы кулинарного искусства, оседлать лошадку-качалку, выстроить замок из конструктора (а еще кричать и громко смеяться).

Для спокойствия родителей в Baby Rock установлена система видеонаблюдения. Если мама соскучится или захочет удостовериться, что ребенок проводит время весело, она может воспользоваться опцией онлайн-трансляции.

Адрес: ул. Воздвиженская 10б

Tiramisu Bar 

Самый новый в нашем списке Tiramisu Bar - ожившая мечта каждого сладкоежки. Помимо просторного помещения с высоким зеркальным потолком для взрослых, здесь есть и детская комната с мини-кухней, развивающими игрушками и экраном для просмотра мультфильмов.

Вынесенный в название итальянский многослойный десерт тирамису здесь готовят семи разных видов, среди них манго, limoncello, лайт для худеющих и несколько других. Для деток в Tiramisu Bar десерт изготавливают по особой рецептуре: без кофе и алкоголя, с минимальным количеством сахара. К сладкому подают кофе, лимонад и какао в горячем или холодном виде с разными добавками: корицей, лавандой или шоколадом.

Адрес: Героев Сталинграда, 6А

Эспрессо-бар «Чашка»

Эспрессо-бар «Чашка», недавно отпраздновавший свой 4-й день рождения, уже давно пользуются спросом не только среди большинства иностранных туристов, но и среди киевских мам. Для крохотных гостей, которым вряд ли можно кофе, здесь предлагают имбирный, малиновый или облепиховый чай. На десерт подают чизкейк «Сникерс», арахисовую пасту с кокосом и медом, питательные конфеты из фиников и лесных орехов. 

Заведение расположено в самом центре Киева, в двух шагах от PinchukArtCentre. Всего в «Чашке» два зала: в первом располагается барная стойка и коллекция чашек для эспрессо со всего мира, во втором, более уютном, мягкая мебель, массивные кресла, приглушенный свет. Интерьер бесхитростный и совсем не утомительный, выполнен в характерном для кофейных мест европейском стиле.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 1-2/3 

Milk Bar

Отдельного детского меню в молочном баре нет, зато здесь готовят мороженое «DART VAIDER», свежие маффины с сезонными ягодами, британский ирис, овсяное печенье и бисквит Королевы Виктории - все то, что молниеносно превратит ваше упрямое и капризное дитя в ласкового ангела. И, что самое важное, все сладости в Milk Bar готовят вручную из натуральных ингредиентов без красителей и консервантов.

Но если вы отдаете предпочтение диетическим блюдам и пытаетесь приучить своего малыша к полезному рациону, можно заказать гранолу c натуральным йогуртом, кашу булгур на кокосовом молоке или овощной суп-пюре. Столик в Milk Bar лучше бронировать заранее, известив официанта, что будете с маленьким гурманом, тогда для вас подготовят стульчик для кормления.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Ресторан Vino e Cucina

Ресторан итальянской кухни с дровяной печью, винными шкафами и сырной комнатой похож на частный дом гостеприимного винодела, где взрослые гости проводят вечер за бокалом вина, а дети играют рядом, обеспечивая дополнительную порцию уюта.

С грудным младенцем сюда вряд ли придешь, но детям школьного и дошкольного возраста здесь будет вполне комфортно. Единственное, что нужно учесть родителям – с детками в Vino e Cucina лучше идти с четверга по воскресенье. Именно в эти дни здесь работают аниматоры: под их присмотром малыши веселятся, учат английский в игровой форме, а потом разыгрывают сюжеты из сказок. Детские бранчи в заведении проходят каждые выходные с 10:00 до 16:00.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 82.

 

Марутян Кристина