2
2

Где можно поесть ночью

Делимся пятью ночными точками на карте Киева: Public Café, ресторан «Under Wonder», вареничная «PetruS-ь», THE BURGER и свойский Alchemist Bar

Бургеры, стейки, вареники со шкварками, антипасти и куриные стиксы — Kiev24 обошёл ночные заведения столицы и выяснил, где и чем можно подкрепиться глубокой ночью.

Public Café

У заведения под названием «Public Café» легко узнаваемый сосед: всего в нескольких шагах находится гостиница «Днипро» (Dnipro Hotel Kiev). Большинство его посетителей — заезжие гости, представительные мужчины с охраной и вечно худеющие дамы в соболях. Чтобы угодить последним, команда Public Café доверила разработку меню фитнес-эксперту Аните Луценко. C её подачи на Facebook-странице кафе теперь указывают не только цены представленных блюд, но и количество содержащихся в них калорий, белков и углеводов, что очень удобно: сразу понимаешь питательную ценность съеденного.

Особой популярностью по ночам пользуются бургеры, мясная нарезка, антипасти и стейки.

Адрес: ул. Крещатик, ½

Under Wonder 

Расположенный рядом с кинотеатром «Киев» ресторан «Under Wonder» решает проблему позднего перекуса после затянувшегося сеанса. Здесь все, начиная от уличных часов на кронштейне до цветных витражей и канделябров, говорит об английском стиле.

Эклектичная, авторская, не перегруженная — именно эти слова определяют здешнюю кухню. Должность шеф-повара в «Under Wonder» занимает Дарья Гросицкая - победительница телешоу «Пекельна кухня-2». Для тех, кто еще не знаком с талантами Дарьи, советуем присмотреться к генуэзскому пирогу, исконно французскому тартару из говядины и пикантному минестроне с фасолью.

Несмотря на то, что заведение работает круглосуточно, в Under Wonder одинаково хорошо как глубокой ночью, так и ранним утром. Уютный светлый интерьер ресторана выгодно смотрится в 7–8 часов утра, когда на площади Льва Толстого работают снегоуборочные машины и город только просыпается.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21

PetruS-ь

Ресторан-вареничная «PetruS-ь» - важная точка для тех, кому сон – не сон без сытной трапезы. Сюда не страшно приезжать сонными и голодными. Если закрыть глаза — то ты на даче, в детстве, наблюдаешь, как готовит паровые вареники любимая бабушка. Откроешь глаза — на столе небольшая тарелочка с ожившими воспоминаниями. Поверьте, этот фокус даст мощный толчок к пробуждению.

Большего разнообразия вареников в Киеве, пожалуй, и не сыскать: с картофелем и шкварками, с кроликом, с творожной начинкой, с ливером, с картофелем и белыми грибами, с брынзой и даже с маком - список почти бесконечный. Остальные позиции в меню представлены не так широко, всего понемногу: зелёный борщ (65 грн.), домашняя кровянка (96 грн.), жареные телячьи мозги (86 грн.), картофельные галушки (76 грн.). Звучит простовато, но тщательно изучив меню, приходишь к выводу, что это никакое не простачество, а осознанный подход владельцев.

Совсем недавно PetruS-ь обзавелся витриной натуральных фермерских продуктов. Если очень захотеть, многое отсюда можно забрать домой — от замороженных вареников до настоек собственного приготовления.

Адрес: ул. Эспланадная, 28

THE BURGER

Забежать на поздний ужин в «THE BURGER» после бурной вечеринки — стандартная практика киевских тусовщиков. Ресторан расположен феноменально выигрышно — в торговом центре «Arena City». Вокруг находится ещё десяток заведений с разнообразной публикой, однако «THE BURGER» вне конкуренции.

В меню, кроме бургеров и традиционного фри, есть стейки, куриные стиксы, картофельные нозеты, несколько видов супов (среди которых «Чили-суп с морепродуктами») и салатов (среди которых лидирует «Бостон»). Интерьер — представление значительной части киевлян о том, как должна выглядеть настоящая бургерная.

Кроме всего прочего, стоит также упомянуть о круглосуточной доставке еды на дом. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 5

Alchemist Bar

Alchemist Bar – курс для тех, кто решил отчаянно забыться в хипстерских кругах. Бар уже не первый год обитает на Шота Руставели. Тут приглушенный свет, приятные бармены и просто космический плей-лист: Jubilee of the Sea сменяет дребезжание гитарных струн Сергея Радзецкого, а его — ReFUNKtion Kiev Music Band. В зале несколько компаний, но где начинается одна и заканчивается вторая, непонятно.

По вашей просьбе бармен нальёт «Белый русский» (95 грн.) или Джин Hendricks (165 грн.) - годная алкоеда в разгар пятничной ночи.

Адрес: Шота Руставели, 12


Марутян Кристина