5
5

Где встречать Новый год: топ-7 заведений

Kiev24 нашёл семь мест, где можно будет весело провести новогоднюю ночь

Тем, кто на Новый год так и не решился уехать прочь из Киева, в главную ночь года будет куда пойти. В нашем новогоднем списке: аристократическое место «Прага», гастрокафе «Тарелка», ресторан семьи Carte Blanche - «Конкорд», загородная резиденция KIDEV, Just C.A.F.E, салон-ресторан «Дежавю» и яркий представитель японской барной культуры - N::B Cocktails. 

Ресторан «Прага» 

Ресторан «Прага» - наглядная демонстрация того, что такое современная роскошь. Кованые лестницы, массивные колонны, просторная веранда, деревянная мебель, испанская дровяная печь хоспер, книги с пожелтевшими от времен страницами - все эти маркеры позволяют выставить высший балл хозяевам за атмосферу уютного загородного дома.

В новогоднем меню - непременные хиты эпохи 70-х годов, поэтому дресс-код необходим соответствующий: гостей ждут в джинсах клёш и кардиганах крупной вязки. Также уместен романтичный вариант - платья макси в комбинации с отполированными туфлями на платформе.

Настроение будут задавать рок-классики Анатолий Анатолич и funk&soul дива Василиса Фролова. Специальный гость программы — 26-летняя украинская певица Светлана Тарабарова, известная по песням «Я кажу так», «Світло в тобі», «Повертайся живим» и другим.

Гастрокафе «Тарелка»

Уставших от шумных программ и громких вечеринок в «Тарелке» ждет атмосфера настоящего домашнего уюта, гастрономическое меню, и что приятно для родителей — отдельный зал с праздничной программой для малышей!

В программе для взрослых — угощения от шеф-повара, алкоголь, а также выступление кавер бенда "Jack London", который время от времени будет развлекать отдыхающих песенками.

Главным украшением основного зала является, конечно же, елка. В качестве украшений использовали соломенные подвески, шишки и гирлянды-огоньки. Цветовая гамма в «Тарелке» навеяна волшебством кудесницы-зимы с доминированием пунцового, зелёного и золотого. Бар красиво украшен гирляндой, а праздничный стол текстилем и посудой в общей цветовой гамме.

Ресторан «Конкорд» 

Выпивать за уходящий год в ресторане с 20-летней историей начнут уже с 23:00. Музыкальным оформлением в «Конкорде» займется знакомый посетителям диджей из Берлина Adam Port. Кроме него, праздничные cеты отыграют ARTBAT, RUNOV, A.FLEMING, DEENARA - все они уже выступали здесь в этом году. Вход на вечеринку обойдётся в 250 грн для девушек и в 500 грн для мужчин.

Особенность этого места — кухня fusion. Ориентирами в меню служат томленая говяжья щека с тыквенным ризотто, тунец c овощным рататуем, утиная грудка под яблочно-изюмовым соусом, десерт «Анна Павлова». Все это вызывает бесконечный восторженный стон.

Загородная резиденция KIDEV 

Кахетия, Гурия, Имеретия, Самцхе-Джавахети – всё это регионы маленькой постсоветской страны. Но даже если с грузинской географией у вас натянутые отношения, вы наверняка знакомы с обычаями грузинского застолья. Позор на вашу голову, если это не так!

Желающие отметить торжество за городом с грузинским акцентом смогут сделать это, забронировав заранее столик в ресторане «Kidev». Ведущий праздничной программы - Вахтанг - обещает гостям безудержное веселье. Поднимать бокалы, чокаться и веселиться здесь будут под музыку девичьей группы Real O.

Организаторы пока не раскрывают всех козырей новогодней программы, но известно одно - гостей ждут интересные конкурсы и особое банкетное меню!

Just C.A.F.E

За два часа до Нового года команда «Just C.A.F.E» и успевшие забронировать столик соберутся на праздничный ужин под тематическую музыкальную подборку DJ Max Peace Full и Бэк дуэтаVizaviz. В качестве ведущих заявлены - Дмитрий Крендель и Бал Принцесс.

Кухня в JustCafe, как это нынче модно, в стиле фьюжн, тоесть представлены гастрономические традиции разных народов. Из серьезной и сытной еды можно заказать куриный шницель с цедрой лайма или, допустим, говяжьи рёбрышки в соусе терияки. В качестве идеальной закуски к коктейлям подойдут хрустящие креветки с японской горчицей "Васаби".

После того, как отгремит бой курантов и вы собьетесь со счета выпитых коктейлей, можно от души спеть в караоке.

Салон-ресторан «Дежавю»

Переместиться в игорную столицу Америки, Лас-Вегас — предложение от «Дежавю», в рамках которого все самое интересное начнется в десять вечера в импровизированном публичном доме. Для того, чтобы в лучших традициях «Города Грехов» провести незабываемую ночь, нужна только смелость. Её предлагают набраться у бара. Здесь же можно увидить виртуозное фаер-шоу в исполнении барменов, а после хорошо подкрепиться.

Владимир Заугольный готовит интересную еду, которую можно обсуждать часами. Слоеный хачапури с ягодным соусом, тако (кукурузная лепешка с рубленым мясом, авокадо, халапеньо и сыром чеддер), картофельный граттен, мексиканский фахитос — блюда не из тех, которые можно быстро забыть.

Под музыкальные сеты кавер группы Kamin здесь будут разливать шампанское и разыграть поездку на уикенд в Париж.

N::B Cocktails 

Традиционно Новый год — повод составить список из полусотни планов и пообещать себе стать лучше. N::B Cocktails бар на Михайловской эти начинания всячески поддерживает, поэтому в новогоднюю ночь здесь будут выпивать и загадывать желания так, чтобы они сбылись. Главные напитки вечеринки – авторские коктейли. Вот уж что-что, а их здесь готовят с особым пристрастием. За подбор «чистого» алкоголя в меню отвечает бартендер Андрей Молнара.

И да - от новогоднего салата "Оливье", шампанского, а также пьяного Деда Мороза в костюме Снегурочки организаторы отказались. Впрочем, это скорее плюс, чем минус.


Кристина Марутян