_____
_____

Где выпить любовное зелье: топ-5

Kiev24 отыскал самые интересные гастро-тусовки с романтическим подтекстом

День святого Валентина — праздник влюблённых, пришедший в Украину из стран Западной Европы. Воздушные шары, валентинки съедобные и не очень, охапки алых роз, ужины на двоих — в этот день о любви принято говорить во всеуслышание и как-то по-особенному. Где это уместно, мы уже знаем.

Кофейный дом "LONDON"


Не получить валентинку — не смертельно. Остаться без десерта – вот, что обидно. Даже сами влюбленные часто не воспринимают праздник всерьёз, считая саму традицию поздравлениячем-то вроде титров в кино — приятным, но необязательным пунктом программы. Но, подобно тому, как финальный эпизод фильма может иной раз перевернуть восприятие зрителей, так и яркий десерт с запоминающимся вкусом иногда способен изменить отношение к празднику.

Конфеты с необычными начинками (свекла с апельсином, айва, инжир с пряностями) от Инессы Биназон – тот самый случай. Влюбиться в эти сласти ручной работы можно по виду, ещё не попробовав.

Все позиции в меню постарались интересно обыграть, оставив только несколько образцов из вечной классики. Например, есть Анна Павлова (63 грн.), пирог с индейкой (63 грн.) и Наполеон (79 грн.).

Адрес: ул. Верхний вал, 18

Кафе-кондитерская HONEY


Раскрыть содержание любви подчас невозможно, а вот описать ее вкус поможет десертная карта HONEY. Некоторые находят ее приторно-сладкой, как карамельный эклер, другим любовь представляется многогранной и загадочной, как макарон с голубым сыром и шоколадом (25 грн.), или яркой, как торт Exotic (85 грн.). Кто-то улавливает в ней нотки можжевеловой ягоды и белого шоколада, которые присутствуют в десерте «Сюрприз», а кто-то представляет ее нежной, как торт Papa Rouge (95 грн.). Эти сладкие признания можно съесть в заведении или попросить упаковать с собой.

Адрес: ул. Нижний вал, 19/21

Любимый дядя

На романтический отдых ориентирован и Любимый Дядя.В симпатичных декорациях ретро-стиля здесь подают популярные блюда Греции, Турции, Израиля, Ирака, Египта и Марокко.В основном меню вы встретите незнакомые названия: шакшука (99 грн.), бан-маракеш (119 грн.), красные страччи с потрохами (175 грн.), грибной рамен (145 грн.), гуакамоле (98 грн.) и палестинский бабагануш (65 грн.).

Если вы готовы осваивать эти параллельные гастрономические миры со своей второй половинкой, то здесь вам понравится!

Пряный тарт с тыквой, манговым кули и свежей облепихой подсластит и без того сладкий праздник. Этот десерт – один из фирменных фокусов шеф-повара Владимира Ташаева.

Для повышения градуса и настроения рекомендован коктейль CRITA SANDI (137 грн.) —это сложносочиненный букет, в котором смешались листья тайской орхидеи, джин и cироп Лемонграсс.

Адрес: ул. Паньковская 20 

CHO bar

Новый бистро-бар расположился в центральном районе Киева, аккурат напротив еще одной точки с азиатской стряпней— «Китайского привета». Прежде всего место рассчитано на киевлян, которые считают деньги и ценят время, но, по словам представителей заведения, подойдёт и влюбленным парочкам. 

Название CHO (в переводе c японского означает «бабочка») — более чем оправдано. Они здесь повсюду – на стенах, на потолке, и даже на защитном козырьке над входом. Помимо бабочек, в интерьере паназиатского бара - играющие лиловые оттенки, обилие дерева и вкрапления мха на стенах. Получилось весьма органично!

Тем, кто решил зайти сюда вечером на бокал вина, следует обратить внимание на закуски — тунец татаки в кунжутно-ореховом соусе, блинчики Нэм с уткой на пару (60 грн.) или  гёдза с морепродуктами (100 грн.).Ожидание заказа займёт не более 10 минут!

Адрес: ул. Ивана Франко, 16/2 

Slivki Общества

Особой популярностью у влюбленных пользуется пекарня Slivki Общества, которую в прошлом году открыли брат и сестра. Для того чтобы научиться кондитерскому делу, Даша специально ездила во Францию. В результате – знаменитый крем-брюле, старомодный яблочный пирог, всевозможные торты и макаруны получаются выше всяких похвал.

Кроме авторских десертов, в меню есть полноценный раздел закусок, первых блюд и салатов. Большую половину из них составляют до боли знакомые блюда вроде греческого салата (145 грн.) и селедки под шубой (115 грн.), однако есть и более интересные позиции, например скумбрия на тыквенной подушке (189 грн.) или зеленые вареники с картофельно-пастернаковым пюре и белыми грибами (145 грн.).

Такой ужин в сопровождении саксофониста подарит вам ощущение гастрономического полета. Причем для достижения эффекта никакие вспомогательные средства не нужны. Достаточно беспроигрышного десерта, ну и, конечно, спутника жизни рядом.

Адрес: ул. Зверинецкая, 47


Марутян Кристина