2
2

Глава Киевпастранса Сергей Майзель: Город выделил нам денег на покупку трети трамвая

Генеральный директор КП "Киевпастранс" Сергей Майзель рассказал о планах развития городского транспорта, электронном билете и новой службе контролеров.

Сергей Петрович, за 8 месяцев на должности главы «Киевпастранса» чем можете похвастаться?

Думаю, это неправильно, когда руководитель предприятия сам говорит про свои успехи. На сегодня мы перевозим каждый день 1 миллион 700 тысяч пассажиров, в прошлом году полтора миллиона. В планах коммунального предприятия – перевозить 2 миллиона пассажиров каждый день. Наши успехи – это количество пассажиров, которые пользуются нашими услугами.

Тогда давайте поговорим о наиболее ощутимых проблемах предприятия.

Чем больше мы работаем, тем больше мы понимаем, что предприятие практически развалено. Сейчас мы внедряем новые стандарты работы во всем, поскольку стандартов практически нет.

Вы имеете в виду неквалифицированность сотрудников?

Это скорее касается внутренней структуры предприятия. Один из примеров: ранее не было договорного отдела. У нас 27 структурных подразделений, каждый заключает свой договор. Это все не было систематизировано.

Какое сейчас соотношение нового и изношенного транспорта на предприятии?

По троллейбусам состав обновлен приблизительно на 80%. 20% - изношенные машины, 80% - новые. В трамваях наоборот: 20% - новых, 80% - изношенных. Что касается автобусов, то там приблизительно 75% - новые, 25% - старые.

Будут закупаться новые троллейбусы, трамваи, автобусы?

Мы развиваем электротранспорт: он дешевле, он экологичный.  В этом году закупаем по программе кредитования с банком ЕБРР еще 66 сверхбольших троллейбусов. Планируем закупить несколько больших 30-метровых трамваев. Мы хотим обновить именно электротранспорт, а от автотранспорта оставить только большие автобусы обычного режима, которые будут работать по выделенной полосе и они будут быстрее. Один троллейбус будет стоить 272 000 евро. «Богдан-Моторс». Покупка автобусов до конца года не планируется. На трамваи город нам выделил 7 миллионов гривен, а один трамвай стоит 600000 евро. То есть, выделенных денег нам хватит на 1/3 часть трамвая. Но нам дали деньги на проведение капремонтов. К примеру, из 420 троллейбусов у нас 100 – это старенькие, белые и зеленые. Все они будут перекрашены до конца года. Им всем больше 10 лет, после такого срока они как правило списываются. Мы постараемся продлить их жизнь. Кроме того, городу необходимо еще 100 троллейбусов, чтобы провести новые маршруты, в частности, на Левом берегу: Позняки, Березняки. Тогда мы сможем заменить некоторые автобусные маршруты. Троллейбусы – это самый дешевый вид транспорта. Для Киева – это перспектива. Между прочим, у Киева самая большая контактная сеть в Европе.

Что будет с идеей покраски всех троллейбусов в один цвет?

Все новые троллейбусы – желтого цвета. У нас есть задача – перекрасить все троллейбусы в желтый корпоративный цвет. Но чтобы купить такое количество краски, необходимо провести тендер.

Что планируете делать с маршрутками «Киевпастранса»?

Я думаю, что мы еще один год поработаем в режиме маршрутного такси, а потом откажемся от них. Небольшой автобус «Богдан», который сейчас ездит как таксомотор, не отвечает никаким стандартам качества перевозки именно для Киева.

Если «Киевпастранс» откажется от маршрутных такси, планируете ли вы их чем-то заменять?

Да. На их место мы запустим экспрессы – автобусы не менее 10-12 метров. Проезд в них будет стоить ниже чем стоимость проезда в маршрутных такси, а останавливаться они будут только на пересадочных узлах. Такой автобус будет делать не более 25% остановок на маршруте. За счет этого он будет намного быстрее обычного.

В 2015 году планируется внедрение электронного билета. Как он будет работать? Что будет с кондукторами и контролерами после его введения?

Кондукторы и контролеры – это люди, которые работают на предприятии «Киевпастранс». Будет сделана большая команда контролеров-ревизоров. Большая часть билетных кондукторов перейдет на эти должности. Ведь это люди, которые знают маршруты работу с пассажирами, которые смогут эффективно работать в этом направлении. Фактически, более 70% людей перейдут на другую работу.

Как конкретно будет работать электронный билет?

Мы выучили плюсы и минусы электронного билета из опыта других стран, где он внедрен и прописали все те технологии, которые могут быть. Планируется, что расчеты смогут проводиться не только с электронных карточек, а даже с мобильного телефона.

Как контролер  будут узнавать, кто заплатил, а кто – нет?

Когда контролер заходит в подвижной состав, он отключает валидатор – после этого не будет возможности произвести оплату за проезд, после этого пассажиры должны  предъявить для проверки свои электронные карточки. Контролер  будет видеть  следующую информацию: когда был оплачен проезд, в какой подвижной единице, номер борта, время. Он понимает, оплатил пассажир проезд или нет, и если нет, то будет выписывать штраф.

Бумажные билеты все равно останутся?

Будут одноразовые бумажные билеты. Но будут электронные билеты, они смогут объединяться и с банковскими карточками, и с карточкой киевлянина, и с мобильными гаджетами.

Где появится первая система электронного билета?

Первым электронный билет будет вводиться в автобусном парке №6, потому что там осталось доукомплектовать автобусы, и на линиях скоростного трамвая – Троещинской и Борщаговской, а также на станциях городской электрички. 70% от общей стоимости инвестпроекта будет составлять программное обеспечение. На самом деле, главная задача электронной системы учета пассажиропотока – это не только сбор электронных денег, а еще расщепление льготных и платных пассажиров. На данный момент 59% - это льготные пассажиры. С внедрением электронного билета мы также ожидаем увеличение выручки до 15%.  


Не снизился ли пассажиропоток после недавнего подорожания цен на проезд?

Даже увеличился. По отношению с аналогичным периодом 2014 года пассажиропоток увеличился на 200 тысяч в день. Делать сравнение с предыдущими месяцами некорректно, поскольку есть сезонность. Количество человек, которые пользуются проездными билетами, осталась на том же уровне.

Куда пойдут деньги от подорожания проезда? Есть ли какая-то конкретная цель?

На протяжении 4,5 лет не выполнялся ремонт салонов подвижного состава. У нас было повреждено почти 4,5 тысячи сидений. И с момента повышения тарифов мы только за полтора месяца устранили 75% процентов поврежденных сидений. Все свободные средства идут на текущий и капитальный ремонт подвижного состава.

Расскажите, какая ситуация с долгами? У «Киевэнерго» ваше предприятие второй по величине должник после «Киевводоканала». Планируете рассчитываться с этими долгами?

До конца года у нас есть план реструктуризации долга, уже практически подписаны все договоры. Просто нам достался долг приблизительно 50 миллионов. Потому у нас такая ситуация. Но мы начали плановое погашение долгов.

Есть ли задолженность перед работниками?

Нет. После нового года ее ликвидировали, еще в январе месяце.

Из-за деятельности предыдущего руководства было предприятие потеряло около 3 млрд гривен. Есть ли какая-то возможность возместить эти средства?

Это работа правоохранительных органов. Мы сделали управленческий аудит и передали все дела правоохранительным органам. Это их задача этим заниматься.

А они занимаются?

Открыто уголовное производство, и они над этим работают.

Вы следите за этим?

Мы перевозчики. Наша задача – это перевозить пассажиров и обеспечивать их комфорт.

Вы избавились от тех коррупционных схем, которые были при предыдущем руководстве?

Этих схем уже нет.

Вы пришли сюда со своей командой?

У меня есть команда, на которую я опираюсь. Скажу больше, здесь собралась новая команда –  из сотрудников, работавших ранее на предприятии, и новых.

Расскажите о планах развития транспорта в Киеве. В прошлом году осуждали идею восстановления трамвая через мост Патона. Есть ли такие планы?

Это настолько стратегический вопрос, что просто так говорить нет смысла. Любой план развития предполагает транспортное кольцо - автобусов, трамваев, троллейбусов. Если кольцо автобусов и троллейбусов у нас есть, то трамвайного кольца нет. Конечно, в любом плане развития – создать это кольцо, чтобы объединить все районы Киева.

Есть ли планы по установлению wi-fi в транспорте?

Мы уже устанавливаем, просто пока этого не афишируем. Тем более, в Украине уже есть 3G и мы работаем с операторами мобильной связи. Так что на всех остановках, во всем подвижном составе у нас будет интернет. А подходить точечно для пиара, для рекламы  - мы не хотим.

Людей все-таки интересует, когда появится wi-fi в транспорте.

Мы с 2014 года в тестовом режиме на одном из городских маршрутов установили вай-фай в подвижном составе. Однако только 60% людей смогли подсоединиться к сети. Это некачественное предоставление услуги. Сейчас ведутся переговоры с одним из операторов. Когда в Киеве будет внедрены технологии 3G, в наземном общественном транспорте и на остановках будет интернет.

Есть ли у вас проблема с кадрами?

Думаю, у нас сейчас самая большая проблема – с кадрами. Буквально кадровый голод. Нам не хватает молодежи, у нас трудовой возраст – более 50 лет. У нас некому заменять тех специалистов, которые отдали жизнь работе на предприятии.

Почему так?

Потому что все молодые люди хотят сразу после окончания университета, получить руководящие должности.

А есть ли какая-то система мотивации для молодежи?

На прошлой неделе стартовал проект подбора нового персонала для обновленной службы контролеров. Сейчас в ней работает ориентировочно 100 человек. Мы решили обновить эту службу. Мы хотим, чтобы это были молодые, более ориентированные на результат люди. У них будет план на большее количество визитов в подвижной состав, большее количество проверок. У них будут полевые стор-чеки, куда они будут вносить не только количество безбилетников, но и информацию о состоянии подвижного состава. Они также будут отслеживать работу водителя и кондукторов.

Сколько их будет?

Пока это только пилотный проект, нам нужно 100 человек. На первом этапе будет сформировано первое подразделение, до 20 человек. После обучения мы проверим их эффективность, и потом будем поэтапно подбирать людей. Планируем запускать в июне.

То есть, ожидаются увольнения контролеров?

Ну, если у нас сейчас 100 контролеров, то кто же будет проводить  контроль в подвижном составе? Поэтому, если какая-то ниша освобождается, то будет другая, которая будет проводить контроль. Мы, конечно, ждем молодых людей, которым это будет интересно, и у них уровень заработной платы будет значительно выше по сравнению с тем, что сейчас есть у контролеров.

Какая это будет зарплата?

Это будет ориентировочно до 5 тысяч. Сейчас чуть больше 2,5 тысяч.

А какая зарплата сейчас у кондукторов?

У них это зависит от выполнения плана. У кондукторов при выполнении плана средняя по КП- 4500 грн.

Недавно в СМИ обсуждалась тема того, что будут увольнять стареньких женщин-кондукторов. Как можете это прокомментировать?

Пассажиры хотят получить качественную услугу. Вам будет приятно, если вы зайдете в подвижной состав, и он будет чистый, опрятный, там будет вежливый водитель и вежливый кондуктор. Поэтому не будем путать жалость с качеством предоставления услуги, пассажир должен получить за свои деньги максимально качественную и профессиональную услугу. Мы не хотим слушать жалобы пассажиров о невежливости, о каких-то нерешенных проблемах наших сотрудников, которые изливают это потом на них. Для того, чтобы дисциплинировать и пассажиров, и сотрудников, внедрили проект «Пассажирский контроль». Я полагаю, что проект позитивно повлияет на пассажиров, а водители и кондукторы будут более ответственно относиться к своим функциональным обязанностям. Мы хотим, чтобы они были вежливыми и выполняли все, за что они получают свою заработную плату. Если их не устраивают функциональные обязанности или уровень заработной платы, на их место придут сотрудники, которые это будут выполнять.

Расскажите немного о проекте.

У нас каждый день выходит более 1000 единиц подвижного состава. Каждая единица оборудована GPS-приемниками. То есть, мы контролируем подвижной состав. Но мы не можем контролировать 2800 водителей и 1800 кондукторов, как они себя ведут в подвижном составе. Это человеческий фактор. Это все зависит от культуры, зрелости, образованности, эмоционального состояния человека. В каждой единице транспорта висит плакат с перечнем из 11 пунктов: это техническое состояние сидений, освещения, компостеров, санитарное состояние подвижного состава снаружи и внутри, вежливое поведение кондуктора, вежливое поведение водителя, выдача билетов, объявление остановок. Мы просим, чтобы пассажиры нам предоставили название маршрута, время, день, бортовой номер или государственные номер регистрации автомобиля и какой вид нарушения. У нас организован специальный отдел мониторинга за предоставлением транспортных услуг: начальники, инспекторы, операторы. Информация, предоставленная пассажирами, аккумулируется и  рассылается на каждое структурное подразделение. Есть определенное время на исправление недостатков. Потом выезжают инспекторы и все проверяют. И если сроки выполнения не будут соблюдены, то причины невыполнения будут  обговариваться с директорами парков и депо. 

На что чаще всего жалуются пассажиры?

Чаще всего жалуются на то, что не объявляют остановки, и на поломанные компостеры. Нет жалоб на то, что грязно. Больше жалуются на подвижной состав, который идет на капремонт. У нас в этом году на капремонт идет 35 трамваев. 30% подвижного состава трамваев надо ремонтировать. Люди обращают на это внимание, но мы знаем, на каком маршруте какой состав. А вот то, что водитель курит или ругается,  включает громко музыку, – это все можно отследить и устранить.

Как вы считаете, справляется ли власть с поставленной задачей стать более открытой?

На нашем предприятии, в частности, уже было проведено три аудита за полгода. На этой неделе прошел тендер, и мы сделаем еще один публичный аудит. На сайте предприятия размещён финансовый  отчет план/факт за 2014 год, расчёт стоимости за проезд в наземном транспорте за текущий месяц.

 

Какое ваше любимое место в Киеве?

Люблю Подол. Сколько лет живу в Киеве, живу на Подоле. Люблю фуникулер и парк, который за фуникулером.

Последняя прочитанная книга, какие впечатления?

«Стратегический маркетинг» Котлера. Периодически перечитываю.

А какой последний фильм смотрели?

«Незламна»

Залина Крюкова, Татьяна Малых (фото)