____________viber_2020-05-13_10-35-43
____________viber_2020-05-13_10-35-43

Главные лайфхаки по спасению туристической сферы от Абасова Алексея

Если внедрить все эти позиции, спасти туризм полностью не получится, но реанимировать можно

Давайте детальнее ознакомимся, какие шаги предлагает совершить Алексей Абасов для поддержания туристической отрасли в нашей стране в условиях пандемии короновируса.

Если внедрить все эти позиции, спасти туризм полностью не получится, но реанимировать можно, - Абасов

Пандемия вынудила европейские государства внедрить определенные меры, которые приостановили распространение коронавируса. Однако карантин автоматические сказался на экономической ситуации, в частности, и в Украине. Самые серьезные последствия грозят туристической сфере. Можно ли спасти данную отрасль, подробнее расскажет Абасов Алексей Акимович.

Изначально планировалось, что в Украине ограничительные меры продлятся до 3 апреля. Но, учитывая рост больных коронавирусом, карантин пришлось продлить до 24 апреля. По мнению многих экспертов, велика вероятность, что режим самоизоляции будут снова продлевать. Как следствие, ситуация в экономике накалиться до предела, что приведет к катастрофическому росту безработных.

Что предпринимают власти ЕС? В первую очередь, в Европе выделяются миллиарды евро, чтобы остановить распространение вируса. Во-вторых, была запущена эмиссия, которая компенсирует падение ВВП.

По словам Алексея Абасова, самая пострадавшая отрасль – это туризм. Помогают в Европе данной отрасли освобождением физлиц и предпринимателей от уплаты налогов, введением кредитных каникул, компенсацией зарплат для специалистов, отменой оплаты коммунальных услуг, сохранением зарплат у уволившихся работников, которые встали на биржу труда. Кроме того, предоставляется компенсация количества номерного фонда по средней рыночной цене.

Планируется введение компенсационных выплат для работников с граничным лимитом, авиакомпаний, перевод хостелов и гостиниц в разряд мест, где можно отбывать карантин, и ряд других мер.

Абасов: 10 шагов для спасения туризма в Украине

По мнению Алексея Абасова, в нашем государстве необходимо совершить определенные шаги, в частности:

- Отказаться от введения режима ЧС и воздержаться от закрытия проезда между городами.
- Создать государственную программу, предоставляющую для граждан на карантине государственные заказы.
- Принять специальную программу поэтапного развития туристической отрасли в стране и разработать инвестиционную политику в сферу туризма.
- Сотрудничество с компаниями для понимания, каким сотрудникам требуется альтернатива на рынке труда.
- Освободить физических лиц и бизнес от уплаты коммунальных платежей.
- Заселять госслужащих, которые находятся на карантине, за деньги бюджета в гостиницы и прочие объекты размещения.
- Сделать конгресс-центры и комплексы для проведения выставок площадками для приема лиц, находящихся на карантине.
- Проводить программы встреч в объектах сферы гостеприимства.
- Освободить от уплаты налогов на 3 года.
- Внести соответствующие поправки в законы.

Как отмечает Алексей Абасов, данные меры позволят приостановить крах туристической отрасли, которая была позабыта в нашей стране с 2012 года.