Kiev24
Kiev24

Игрушки на радиоуправлении — удовольствие и польза

Мнение экспертов

Радиоуправляемые игрушки любят дети всех возрастов. С ними ребенок может почувствовать себя самостоятельным, проявить инициативу, поучаствовать в захватывающих гонках с друзьями. При этом игрушки на радиоуправлении — не просто развлечение. О пользе подобных игр для детей рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

 

Маневренная радиоуправляемая машинка — игрушка, с которой можно играть дома, во дворе, на пляже. Особенно такой подарок порадует мальчишек от трех лет. Как уверяют эксперты, игра с техникой на радиоуправлении не только доставляет удовольствие, но и развивает ребенка.

Психологический фактор

Малыш растет быстро. В три года это уже личность с собственными желаниями и стремлением к самовыражению. Постоянный контроль и родительские запреты мешают детской личности свободно проявлять себя. Снять возникшее психологическое напряжение помогает радиоуправляемая игрушечная техника.

Машинки, катера, вертолеты на радиоуправлении безоговорочно слушаются «хозяина». Ребенок решает, будет игрушка стоять на месте или двигаться, с какой скоростью ехать, повернет направо или налево. Это позволяет малышу чувствовать себя главным, способным самостоятельно принимать решения. 

Развиваемся в игре

Игры с радиоуправляемыми моделями техники разносторонне развивают ребенка.

Работа с дистанционным пультом тренирует мелкую ручную моторику. Чтобы с помощью радиоуправления выручить машинку, заехавшую за дверь, под диван, в тупик или канаву, малышу приходится включать логическое мышление. Одновременно он учится концентрировать внимание, чтобы правильно проложить траекторию движения игрушки, не сбиться с трассы и не спровоцировать «аварию» во время совместных игр с друзьями.

Участие в гонках, помимо умения концентрироваться, вырабатывает у ребенка скорость реакции, пространственную ориентацию, стратегическое мышление, помогает координировать движения. Необходимость во время игры общаться с другими детьми делает его коммуникабельнее, развивает лидерские качества и учит достойно принимать поражение, если так случилось. 

Польза для здоровья

Большинство игр с радиоуправляемой техникой проходит на улице, что хорошо сказывается на здоровье ребенка. Управляя игрушкой, он сам активно движется, чтобы угнаться за машинкой, самолетом или лодкой. Такие физические нагрузки особенно необходимы современному поколению детей, которые большую часть времени проводят перед телевизором или компьютером. Радиоуправляемые игрушки — одна из немногих возможностей оторвать малыша от гаджета и заставить побегать на свежем воздухе.

В подобных играх с удовольствием принимают участие и взрослые, поэтому игрушки на радиоуправлении способствуют сплочению разных поколений. Играйте с удовольствием, и пусть ваш малыш растет здоровым!