Maxresdefault-1-7-800x530
Maxresdefault-1-7-800x530

Как рейдер и застройщик-аферист Вячеслав Медяник пошел от «Слуги народа» по округу 27

Планирует освобождать бизнес от произвола чиновников и рейдеров

Вячеслав Медяник баллотируется от партии «Слуга Народа» по 27 округу в Днепре. Родился 3 августа 1987 в Снежном Донецкой области. Окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел Украины, факультет «Правоведение». Кандидат политических наук. Предприниматель. Координатор юридического направления в штабе национальной защиты Днепропетровской области.

По информации в СМИ, семья Медяника — одна из самых обеспеченных в регионе. Вячеслав начал свою деятельность предпринимателя в 2002 году, создал предприятие, вложив в его состав 100 тысяч долларов. Все бы ничего, но на тот момент ему едва ли исполнилось 15 лет.

А еще в свои 31 год он обладает большим количеством недвижимости — лично ему принадлежит 5 квартир, половина жилого дома и земельного участка, а его нынешней супруге — также принадлежит 5 квартир и вторая половина дома и участка. С первой женой он развелся, она сама воспитывает их троих детей.

На сегодняшний день Вячеслав — координатор юридического направления в Штабе национальной защиты Днепропетровской области (занимается охраной общественного порядка). Руководитель этой организации – нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза. Был помощником нардепа Андрея Денисенко.

Местные сайты пишут, что Медяник имеет строительный бизнес, а его партнер причастен к незаконному получению 96 объектов коммунальной собственности.

Фирма «Антар», которая зарегистрирована на мать Медяника, вообще попала в черный список застройщиков. Единственный ее объект в Киеве, в Печерском районе столицы, давно заморожен. В результате многочисленных жалоб Конфедерация строителей Украины признала недострой критическим и внесла в свой список ненадежных.

Буквально несколько дней назад фамилия Медяника снова прогремела в СМИ. На этот раз он с давними партнерами по фирме "Атлант" Вячеславом Кублик и Бесариона Билиходзе затеяли строительство на месте культурно-исторического памятника Днепра дома Залюбовского. Говорят, что активистам удалось остановить стройку, хотя памятник уже успели частично снести.

Еще одно предприятие, которое «отжал» себе кандидат от «Слуги Народа» — завод. В 2017 году у руководства завода «Днепроспецмаш», в частности ООО "Научно-производственный комплекс Днепроспецмаш", начались переговоры с Вячеславом Медяником, который захотел способствовать развитию завода, помогать в решении временных проблем и осложнений в деятельности предприятия  — решить проблемы с банками Сбербанк России и Укрэксимбанк и с ПАО "Украинская железная дорога". Конечным вариантом, который предложил Медяник, были партнерские отношения, в которых он помогал бы в решении проблем и за это получил часть завода «Днепроспецмаш».

23 и 24 июня 2017 ООО «Научно-производственное объединение Днепроспецмаш» (код ЕГРПОУ 40828602) в лице Улицкого А.А. и ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» (код ЕГРПОУ 41313645) в лице Медяник К.В. заключено 8 договоров купли — продажи недвижимого имущества, в соответствии с Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований создано в мае 2017 года, то есть за месяц до заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества.

Медяник перерегистрировал завод «Днепроспецмаш» на связанную с ним компанию ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» (код 41313645), где учредителем и директором является его мать Медяник Клавдия Вениаминовна, для того, чтобы вести операционную деятельность. Для этого, Медяник предложил компании ООО «С - ТИМАТИКА» (код 35933240) для определения стоимости имущества завода «Днепроспецмаш» и для дальнейшей продажи такого имущества компании ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП». При этом он уверял о том, что при его содействии дела пойдут в гору и завод «Днепроспецмаш», который он агитировал «перебросить» на ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» будет завален работой, банковские проблемы будут решены и нынешних акционеров он сделает соучредителями ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП».

В дальнейшем, по указаниям Медяника, была проведена оценка специализированной компанией ООО «С-ТИМАТИКА», которая имела все необходимые документы для таких действий и вывод такой компании считался авторитетным. Говорят, что такая оценка была минимум в несколько раз ниже, чем соответствующая рыночная стоимость. Но результаты были подкреплены официальным документом, которым руководствовалось руководство завода «Днепроспецмаш».

Экс-владельцы завода утверждают, что после того, как Медяник стал собственником предприятия, никакие действия по развитию работы предприятия, его поддержке не проводятся, как и не оплачиваются и необходимые коммунальные счета.

16 апреля этого года по решению Печерского районного суда города Киева, на имущество завода «Днепроспецмаш», которое принадлежит Медянику, был наложен арест.


Стоит уточнить, что в своей программе Медяник  делает акцент на важных изменениях для бизнеса и украинцев.

«Украина должна стать страной, где удобно и уютно всем. Зе! команда отменит неприкосновенность народных депутатов. Мы переведем максимально возможное количество государственных услуг в онлайн. Освободим бизнес от произвола чиновников и рейдеров. Введем простую процедуру электронного открытия и закрытия бизнеса. Все дети получат долю от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета», заявляет кандидат.