Kiev-5202547_1280__1_
Kiev-5202547_1280__1_

Киев или область: где лучше покупать квартиру?

Преимущества и недостатки обеих вариантов

У многих покупателей недвижимости даже не возникает вопрос, где приобрести квартиру – в черте столицы или в пригороде. И все-таки не помешает изучить все нюансы, чтобы быть уверенным в своем выборе, в том числе использовав ресурс DOM.RIA, где можно найти различные варианты первичной недвижимости Киева и пригорода.



Преимущества квартир в городе

Жить в Киеве – мечта многих украинцев, хотя не всем она по карману. Если есть сомнения, стоит ли покупать квартиру в столице или лучше выбрать ближний пригород, изучите преимущества первого варианта.

Развитая инфраструктура в городе

Где бы в Киеве ни возводились новостройки, зачастую они окружены хорошей инфраструктурой. Застройщики стараются выбирать локации недалеко от социальных, торговых и развлекательных объектов. Поселившись в столице, можно быть уверенным, что поблизости будут детсады, школы, магазины, ТРЦ, места для досуга. И до работы не придется долго добираться.

Выбор жилья гораздо шире, чем в пригороде

В любом районе Киева можно найти квартиру на первичке или вторичке на любой вкус, цены тоже есть разные. Тогда как в пригороде выбор жилья ограничен: квартирность домов небольшая, да и самих объектов меньше.

Фактор статуса

Для многих важное преимущество приобретения жилья в столице – то, что это столица. Быть собственником даже однокомнатной недвижимости в Киеве – фактор статуса. Это солидно. Тогда как жизнь в пригороде для некоторых считается непрестижной.

Преимущества квартир в пригороде 

Времена, когда абсолютно все хотели жить в мегаполисе, остались в прошлом. Да и само это понятие сейчас довольно растяжимое, ведь Киев постоянно растет. То, что недавно считалось пригородом, уже официально входит в границы столицы. Жизнь на небольшом расстоянии от города имеет свои преимущества.

Существенная разница в стоимости квартир

Покупать новострой в пригороде – выгодно. В городе не всегда получится недорого приобрести, к примеру, хорошую одно- или двухкомнатную квартиру с ремонтом, тогда как за чертой Киева найти приличный готовый вариант за скромную сумму не проблема. В пригороде жилая недвижимость дешевле примерно на 30%.

Перегруженность города автотранспортом

Пробки и шум от машин – привычное явление для Киева. Город перегружен автотранспортом, из-за чего страдает и чистота воздуха. Если хочется жить в спокойной атмосфере в местности с благоприятной экологической обстановкой, лучше выбрать пригород. К тому же рекреационные возможности здесь лучше: поблизости есть леса, озера, реки.

Высокая плотность застройки в городе

Киев застраивается активными темпами. В новых районах особенно заметна плотная застройка, когда вид из окон одного дома открывается на окна соседнего дома. Такие условия могут оказаться не комфортными при длительном проживании. При выборе нового ЖК в пригороде можно рассчитывать и на просторный двор, и на красивый вид из окна.

Низкая этажность пригорода

Комфортная этажность застройки – еще один фактор в пользу пригорода. Благодаря новым строительным нормам девелоперы в основном создают проекты домов высотой до 6 этажей. Чем ниже объекты, тем меньше людей в них живет, а значит, каждый житель получает больше личного пространства.

Так где же все-таки лучше жить?

И у столицы, и у пригорода есть свои преимущества и недостатки. Поэтому при выборе жилья стоит ориентироваться на свои пожелания и потребности. Также важно учесть финансовую составляющую, ведь бюджет играет немаловажную роль в этом вопросе.