Photo_2020-01-13_20-43-26
Photo_2020-01-13_20-43-26

Китайский ресторан Bruce Lee первым в Украине презентовал формат корейского барбекю

Обзор первого формата корейского BBQ, в чем его особенность

Bruce Lee продолжает радовать гостей. Только недавно ресторан глобально обновил меню, пригласил опытного шеф-повара из Китая, сделал современный и модный интерьер. А теперь заведение выходит за рамки традиционной китайской кухни и первым в Украине презентует формат корейского BBQ

Его особенность в том, что гости сами жарят мясо. Выглядит это так: специальный гриль выносится к столу и ставится на мангал с тлеющими углями. Его время горения рассчитано на 40 минут, и мы уже убедились, что этого достаточно для приготовления выбранных блюд. Если с первого раза не получилось, не беда — официант добавит углей и жару. 

Яркому грилю — соответствующая подача мяса. Для корейского барбекю говядина и свинина нарезаются тонкими слайсами, которые мгновенно зажариваются на раскалённом гриле. Наблюдать за процессом и наслаждаться ароматом — сплошное удовольствие.

К слову, Bruce Lee предлагает не только мясо украинских производителей, но и широкий ассортимент излюбленной американской говядины. Так как выбор мяса внушителен, попробовать хочется всё, а времени может не хватить, в ресторане ввели сеты. Наборы из любимых стейков Рибай, Стриплойн, Шатобриан и других частей идеально подойдут для заказа большой компанией.


Bruce Lee также не забыли про гостей, которые предпочитают мясо птицы. Тонко нарезанное филе индейки или курицы на мангале готовится в считанные минуты. Любителям ярких вкусов стоит заказать куриное бедро с лемонграссом или в соусе карри. Отдельные сеты из мяса птицы или микс разных видов также доступны.

 «А что по морепродуктам?», — спросите вы. На гриле в Bruce Lee можно пожарить тигровые креветки, беби-кальмары и даже лосось. Не можете определиться? Тогда смело берите сеты. Нам понравился тот, что на спажках, кусочки даров моря удобно и готовить, и есть. 

Обязательным пунктом при заказе мяса идёт новый соус, разработанный шеф-поваром Хао специально под запуск корейского барбекю. Слайсы выдерживают в традиционном для Кореи маринаде «Бульгоги» или остром маринаде, приготовленном по особому рецепту.

В качестве гарнира рекомендуем взять кисло-острый картофель, рис с овощами и яйцом или традиционный китайский паровой рис. Салаты на любой вкус в Bruce Lee занимают особое место в меню. Есть позиции с авокадо и помидорами, грейпфрутом и креветками, остро-сладким баклажаном и хрустящей курицы, а также салат из острой телятины. Также не забудьте про закуски. Капуста кимчи, перец в соусе шрирача, маринованные овощи, грибы древесные, тофу и шиитаке, шпинат — традиционные корейские вкусности дополнят вкус мяса.

Когда с трапезой покончено, время переходить к напиткам. Благо, вместе с меню Bruce Lee обновил барную карту. Белые и красные вина, пиво, ром и виски, а также коктейли — выбор вас порадует. Какой из напитков лучше подчеркнёт вкус выбранного мяса вам подскажут официанты.

Корейское барбекю уже стало центральным элементом обновлённого ресторана Bruce Lee, а в будущем может превратиться в гастро-тренд Киева. Приходите насладиться вкусом сочного мяса, приготовленного за восточными традициями.

Адрес ресторана Bruce Lee: ул. Жилянская, 55

Сайт: https://brucelee.com.ua/