20527528_1513736312022363_148072073_n
20527528_1513736312022363_148072073_n

Крупнейший конгресс-холл на более чем 5000 квадратных метров откроют при отеле Mercure Kyiv Congress

Формат «конгресс-отель» – это новейший, быстро развивающийся сегмент гостиничного рынка во всем мире и для Украины появление бренда Mercure – знаковое событие

Группа Accor Hotels, мировой лидер в гостиничной сфере, представит первый в Украине отель бренда Mercure с крупнейшим конгресс-холом на более чем 5000 квадратных метров. Mercure Kyiv Congress появится на месте гостиницы «Космополит» в результате реконструкции. Проект сложный, но крупные инвестиции группы AccorHotels связаны с уверенностью в том, что Украина имеет большие перспективы в развитии делового туризма. Формат «конгресс-отель» – это новейший, быстро развивающийся сегмент гостиничного рынка во всем мире и для Украины появление бренда Mercure – знаковое событие. Об этапах реализайции проекта, сложностях в его реализации и целях группы мы говорили с куратором процесса ребрендинга многопрофильной группой Wisher Enterprise, которая выступила инициатором открытия отеля сети Mercure совместно с AccorHotels, Алексеем Абасовым.

Алексей Абасов

1. Уже скоро в центре Киева появится отель MercureKyivCongress, который представит группа AccorHotels. Группа основана в 1973 г., и более чем за 40 лет получила репутацию мирового лидера в сфере путешествий. Украина сегодня не самая стабильная в экономическом плане страна. Почему было принято решение открывать отель здесь и сейчас?

Решение открыть отель бренда Mercure в Киеве не было спонтанным. Компания более 2 лет проводила детальный анализ гостиничного рынка Киева, изучала тенденции, его перспективы. Вследствие проделанной работы и на основе её результатов было принято решение выходить на рынок. Экономическая ситуация в Украине сейчас более стабильная, чем два года назад. И мы видим перспективы для развития делового туризма в Украине, мы прогнозируем, что дальше будет лучше.

2. Mercure Kyiv Congress появится на месте гостиницы «Космополит» в результате реконструкции. Сколько времени не обходимо для реализации проекта? Какие главные особенности и преимущества проекта?

Проект реконструкции и ребрендинга отеля имеет свои закономерности, он отличается от строительства с нуля отеля, поэтому этот процесс мы разделили на три этапа. И работа идет четко согласно плану. Первый этап я бы охарактеризовал как технически- эксплуатационный, при реализации которого отель должен привести многое в соответствие со стандартами международной гостиничной сети. Работы много, начиная от требований пожарной безопасности в гостиничных объектах, которые жесткие и более строгие, нежели того требует украинское законодательство. На этом этапе также проводят переоборудование всей IT системы: интернета, телевидение и телефония, установка серверов и рабочих станций. Особенное внимание мы уделили кибербезопасности. На текущий момент этот этап мы завершили. На следующем этапе идет процесс повышения квалификации менеджмента и персонала всего отеля до уровня международных стандартов работы гостиничной сети. Для этого персонал проходит множество различных тренингов, параллельно происходит закупка всего необходимого согласно стандартам и их интеграция в отель. Третий этап - разработка дизайн-проекта в соответствии со стандартами бренда, включая все современные тенденции гостиничного бизнеса. Дизайн-проект разрабатывали ведущие европейские специалисты вместе со специалистами гостиничной сети, он готов и в скором времени будет реализован. Это основные этапы проекта реконструкции и ребрендинга будущего отеля MercureKyivCongress, хотя в каждом из этих этапов кроется много интересной работы, современных решений и отдельно можно говорить ещё много.

3. Отель в центре Киева предполагает, что основную ставку вы делаете на деловой туризм. Какие возможности отель будет предлагать гостям, ведь деловые путешественники более требовательны к комфорту и сервису?

Отель будет универсальным. Это заложено в философию брэнда Mercure, который ориентирован на все сегменты туристов, начиная от деловых гостей, и заканчивая  путешествующими индивидуально. Тем не менее, безусловно, ставка будет делаться на корпоративных клиентов. Перед тем как реализовывать проект мы провели анализ сферы туризма в Украине. Он показал, что наиболее перспективный формат в настоящее время - это конгресс формат. Понимание этого легло в основу проекта, и было принято решение о запуске строительства крупнейшего конгресс центра в Киеве. Площадь конгресс центра - более 5000 тысяч квадратных метров! И мы уверены: предложенный нами новый формат даст прекрасную синергию отелю, а отель – конгрессу.

 4. Не могли бы более детально остановиться на конгресс-центре, который будет функционировать в отеле? В чем его уникальность?

Это будет современный конгресс-центр с разными форматами, который соединяет в себе 18 залов различных площадей и стилей, но все в рамках общей концептологии отеля. В новый конгресс центр мы планируем интегрировать последние IT технологии, это даёт перспективу для успешной работы отеля и создает полноценный хаб для встреч, семинаров, конференций различного формата для любой категории гостей. Это не просто место, которое нужно сдать в аренду, такой формат не актуален. Мы хотим представить долгоиграющую стратегию создания креативно-интеллектуального места для современных и прогрессивных людей. Места, где каждый может удовлетворить любые свои пожелания в бизнес сфере, начиная от рабочего пространства и места организации конференций или семинаров, и завершая проведением различного рода ивентов, корпоративных мероприятий и даже организации эксклюзивных презентаций для деловых партнёров. Сейчас идет набор людей в команду персонала отеля, мы ищем тех, кто не только навыками и профессиональными качествами будет соответствовать требованиям международной гостиничной сети, но и сможет ретранслировать философию и ценности бренда нашим гостям.

5. Mercure известен как единственный бренд среднего ценового сегмента, который сочетает в себе преимущества международной гостиничной сети, гарантирующей высокое качество предоставляемых услуг, сердечную встречу в отелях, отражающих местный колорит. Какие особенности ждут деловых туристов в украинском отеле?

С точки зрения ценовой политики, над которой работают как местные, так и европейские специалисты, она будет учитывать все положительные и отрицательные стороны рынка, она будет клиентоориентированной, взвешенной и продуманной. Наша цель: гость должен получить международный и современный сервис по приемлемой цене. При этом отдельно будут предложены специальные пакеты для конгресс центра, которыми наши клиенты могут свободно пользоваться при проведении мероприятий. Карточки лояльности в мире используют практически везде, эта тенденция начинает зарождаться и в Украине. Гостиничная сеть Аккор предлагает множество программ лояльности, начиная карты сети LeClub, которая дает неоспоримые бонусы и преимущества по всему миру. Учитывая, что большой упор мы делаем на конгресс составляющую, мы разработали очень интересную и важную программу MeetingsPlanner, которая дает возможность корпоративным клиентам накапливать денежные суммы за проведение мероприятий: чем больше мероприятий – тем больше накапливаемая денежная сумма, которую дальше можно свободно использовать для различных целей. Различных программ много, поскольку Аккор - это сеть номер один в Европе по количеству отелей и ежедневно происходит внедрение лучших последних новаций гостиничного бизнеса.

 6. AccorHotels успешно работает в 95 странах, практически во всех деловых центрах мира есть отели сети. Означает ли появление бренда Mercure в Украине, что даже в нынешних условиях вы видите перспективу здесь и Украина получит новые возможности для устойчивого развития?

Чем больше в стране будет создаваться хорошего и качественного, тем быстрее Украина отойдет от всего того ужаса, который происходил и до сих пор происходит. Чем быстрее все поймут и начнут делать правильные и полезные для социума вещи, тем быстрее страна начнет развиваться. Я искренне надеюсь, что этот проект хоть немного, но все же сможет внести свою лепту в развитие экономики Украины, создание рабочих мест и правильное формирование мышления людей, направленное на европейский вектор развития общества.