1
1

Лучшие места для завтрака в Киеве

Глазунья, сырники, перлотто с горгонзолой — Kiev24 узнал, где и чем можно позавтракать в Киеве

Завтрак, наряду со здоровым сном, водой и кислородом, — один из главнейших ресурсов энергии для нашего тела и разума. При отказе от утренней трапезы, организм ослабевает и работоспособность сгорает как спичка. Во избежание такого пожара, Kiev24 выбрал 5 заведений, в которых завтрак накрывают по высшему разряду.

Tres Branche

Уютный ресторан на улице Лысенко – в действительности настоящая галерея. Сюда стоит наведаться всем поклонникам стрит-арта.

Французская классика вроде воздушного круассана, сладкого тоста с джемом и бенедиктинских яиц собирает на летней террасе ресторана «Tres Branche» публику, скучающую по Версалю и Латинскому кварталу. Для франкофонов и изучающих языки тут благоприятная среда — персонал говорит по-французски. 

Позавтракать с видом на Золотые Ворота можно с 08:00 до 12:00, в выходные до 14:00.

Адрес: ул. Лысенко, 4

Soul cafe

Сегодня большинство людей следуют канонам здорового питания, поэтому акцент в утреннем меню Soul cafe сделан на полезные и вкусные блюда: оладки с малиново-заварным кремом или чернично-сметанным соусом, сырники и блюда из яиц, которые гармонично дополнит чашка кофе или богатый витаминами бокал грейпфрутового сока. Если сделать заказ в телефонном режиме, то к вашему приезду стол уже будет накрыт.

Располагающая атмосфера, отличный сервис и приятная музыка положат начало хорошему дню!

Адрес:  ул. Русановская Набережная, 10

Мама, я дома

Если вы не готовы мириться с мыслью, что многослойные бутерброды – удел Kentucky Fried Chicken (KFC), то в ресторане «Мама, я дома» вас ждут единомышленники.

Здесь начинают день с аппетитного сэндвича, какого из трех – с ростбифом, с маринованным лососем или с курицей – решать вам. Меню завтраков в ресторане начинает действовать с 7:30 и в будни работает до 11:00, а по выходным — с 8:00 до 13:00. Среди утренних блюд, кроме сэндвичей, есть творог с сухофруктами и домашним йогуртом (59 грн.), яйца-пашот с прошутто, сырным соусом и чиабаттой (75 грн.) и сырники (55 грн.). Для сытного начала дня подойдет английский завтрак (75 грн.): глазунья, сосиски, ломтик бекона и обжаренный помидор.

Адрес: ул. Дмитриевская, 62/20 

Rooster Grill Restaurant

Поднявшись от выхода из метро Олимпийская 20 метров по Большой Васильковской, вы попадете в большой светлый зал с панорамными окнами. Это и есть тот самый монопродуктовый ресторан в центре Киева, где главным специалитетом являются блюда из курицы и цыплят.

Завтрак с 10 до 12 с видом на Большую Васильковскую предлагается в нескольких вариантах (каждый по 96 грн.): ленивые вареники с домашним сыром в клубнично-сметанном соусе; яйцо-пашот на хрустящем тосте с куриной бастурмой и нежным сыром Чеддер; овсянка с ягодами и миндальными мюслями; сырники с медом и сметаной.

Также можно заказать рубленое мясо цыпленка с томатами, гуакамоле и яйцом-пашот, которое прячут под пресным тестом. Несмотря на условную привязку этого блюда к разделу «Завтраки», тянет оно на полноценный обед. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 68

Любчик

С самого утра в одесском дворике на Воздвиженке следует пробовать тосты. К свежеиспеченному хлебу подают пять «намазок»: форшмак, масло, паштет из куриной печени, домашний джем и сгущенку. Затем вам предложат каши – гречневую с белыми грибами и уткой, многозерновую с карамелизированными яблоками или перловую с горгонзолой и мангольдом. 

Для тех, кто предпочитает сладкие блюда, в «Любчик» готовят вареники с вишневым киселем и сырники со сметаной и медом. Ради такого завтрака хочется просыпаться раньше солнца.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б


Марутян Кристина