1
1

Лучшие варианты для семейного бранча

Kiev24 нашёл лучшие места, где можно провести время за бранчем, и узнал, чем кормят тех, кто нежится в постели до полудня

Бранч – то ли поздний завтрак, то ли ранний обед, является отличным поводом провести время в тесном кругу семьи. Само слово, говорят, придумал автор «Алисы в Стране чудес» Льюис Кэрролл. Это беспечное и оживленное застолье выглядит образцом гармоничной семейной жизни: близкие друзья и родственники могут собраться за столом, уставленным всевозможными яствами, и несколько часов подряд наслаждаться неторопливыми беседами, едой и напитками.

В Украине немногие рестораторы освоили искусство обращения с расслабленной дневной едой, компанию которой составляет бокал вина до наступления сумерек. Впрочем, такие знатоки есть: лучшие вариации на тему семейного бранча - в нашем обзоре.

Milk bar

С появлением на Шота Руставели «молочного» бара американская мода просыпать завтрак пришлась по вкусу и киевлянам. Начать свой ленивый уик-энд в ресторане «Milk bar» стало традицией для многих. С 09:00 до 17:00 здесь заказывают яйца пашот, тост с арахисовым маслом и бананами, бирхер мюсли, лазанью из блинчиков или вафли с домашней нутеллой. К ним в придачу предлагают целую коллекцию бодрящих напитков на основе эспрессо, освежающих соков и сезонных коктейлей.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Vino e Cucina  

Главный пиццайоло Vino e Cucina может заставить пламя вспыхнуть или погаснуть – самое простое волшебство, то, чему можно научиться в ближайшие выходные. В промежутке между 10:00 и 16:00 в итальянском ресторане устраивают детские бранчи.

Гастрономическая традиция выходного дня пользуется успехом у маленьких проказ и больших шкодников. Для них приготовлены особое угощение и развлекательная программа: мастер-класс по приготовлению пиццы, нескучные игры для разных возрастных категорий, кукольный театр, выступления аниматоров.

Для маленьких гостей накрывают шведский стол с полезными лакомствами. Большую его часть займут хиты итальянской кухни: пицца из дровяной печи, сырные ньоки, равиоли с кроликом, домашние лимонады и натуральные соки.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82

Arbequina

По воскресеньям в ресторане Arbequina устраивают семейные бранчи. С порога гостей встречают ненавязчивые оливковые тона, простая мебель и плетеные светильники.

Сама атмосфера стиля прованс дарит настроение – каждому свое: кому-то отпускное, кому-то дачное. Оказавшись здесь, можно забыть, что на расстоянии вытянутой руки шумит Майдан Независимости.

B бранч-меню значатся как кулинарные премьеры на основе сезонных продуктов, так и блюда-бестселлеры. Среди непременных к дегустации позиций — паэлья, фидеуа с морепродуктами, аргентинские пирожки эмпанадас, бутерброды-бокадильос и закуски-тапас. Такой бранч без преувеличений можно назвать обильным застольем, именно про такие говорят «столы ломятся».

Адрес: ул. Гринченко, 4

Три вилки

Кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, живая музыка и красочная панорама Владимирской за окном — атрибуты воскресной трапезы в ресторане «Три вилки». Бранчи в заведении появились только в конце январе этого года, но сразу обрели популярность среди посетителей.

Бренд-шеф сети «Наша карта» Николай Тищенко предлагает гостям каждый месяц открывать для себя новую гастрономическую тему. Так, в феврале на бранчах звучит масленичная тема, а в марте — весенняя с обилием морепродуктов. Этот подход не исключает классические блюда украинской, тайской, японской, французской и азиатской кухни из сезонных продуктов. 

Адрес: ул. Владимирская, 76

Космополит

Давно признанный в Киеве ресторан с акцентом на гастрономические традиции разных стран - впереди планеты всей даже в таком деликатном вопросе, как семейные бранчи. С июня в ресторане «Космополит» планируют запустить бранч-меню со специальными блюдами выходного дня. Сам формат позднего завтрака никак не предполагает соблюдение правил и ритуалов – только гастрономическое наслаждение и расслабляющий отдых в красивом месте и уютной атмосфере. В качестве развлечения для самых маленьких гостей организаторы готовят бесплатные мастер-классы.

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6

Липский

Липский, один из самых знаковых ресторанов Печерска, славится поздними завтраками, которые традиционно подают каждые выходные с 10:00 до 14:00. 

Здесь заказывают авторские блюда шеф-повара ресторана Георгия Шаруева, созданные из фермерских продуктов с изрядной долей фантазии: моцарелла, запеченная в пшеничных крошках, банановый хлеб с «капучино-маскарпоне», теплый бутерброд с жареными вешенками или гранолу с кремом-сабайон и крафтовым кефиром. Особого внимания заслуживают знаменитые сырники и хашбраун с яйцами-пашот.

Адрес: ул. Липская, 15.


Марутян Кристина