2
2

Планы на майские: 5 мест для отдыха и кулинарных эмоций

Kiev24 выяснил, как и где открыть сезон шашлыка

В Киев на смену ветреной прохладе спешит майская благодать. Заведения один за другим открывают летние терассы — самые нетерпеливые начали это делать еще в середине апреля, самые осторожные готовятся к началу мая. В парках, скверах, палисадниках и, конечно, у воды открывается шашлычный сезон — с мангалом, освежающими напитками, гамаками, бинбэгами и прочими радостями теплого времени года. Kiev24 сделал подборку хороших мест, где есть, пить, кутить и развлекаться особенно приятно в майские дни.

Forrest Club

Майские праздники — повод заглянуть в загородный ресторан «Forrest Club» и пригубить бокал вина с видом на сказочный пруд. Те, кому поводы не нужны, едут сюда пробовать фермерское меню: овощной салат с грядки (86 грн.), телятину с овощным рататуем (146 грн.), сало из Венгерской Мангалицы (159 грн.), совершенно выдающееся в своем роде.

На сет закусок Forrest Club (974 грн.) накидываются как взрослые, так и дети, хотя это и к лучшему. Осваивать этот шедевр южно-итальянской гастрономии лучше в компании. Тогда есть шанс попробовать еще и говяжьи ребрышки в имбирно-соевом соусе (206 грн.) и салат с куриной печенью, рукколой, вялеными томатами и соусом из лесных шишек (121 грн.). От всего этого так и веет весной, загородной свежестью и пробуждаемым аппетитом. Да, не забудьте о десертах — здесь превосходный фондан с ванильным мороженым (116 грн.).

Адрес: пр. Минский, 20А

VANO IVANO TELBIN

Долма, оджахури, лобио, эладжи, тархун и домашнее вино, а иногда и живая музыка — за всем этим нужно ехать на побережье озера Тельбин.

Ресторан на Березняках носит имя известного актера Вано Янтбелидзе, в чьих жилах течет грузинская кровь. В меню собраны юношеские воспоминания артиста о грузинских каникулах. Уже только поэтому ресторан можно включать в гастрономические гиды, рекомендовать друзьям и называть точкой must-to go в период майских праздников. 

Здесь вы сможете отведать сочные хинкали, тонким мешочком обволакивающие бараний фарш (1 шт. – 12 грн), сдобренный зеленью суп из красной фасоли (46 грн.) и кукурузную лепешку, под румяной корочкой которой прячется сырное суфле (45 грн.).

На берегу озера особенно уютно по вечерам, всегда хорошо обслуживают, и за несколько посещений можно почувствовать, как Тбилиси становится по-своему родным городом.

Нельзя также не вспомнить, что 30 апреля ресторану VANO IVANO TELBIN исполняется 1 год. По этому поводу в заведении разыграют два сертификата номиналам 1000 грн.

Адрес: ул. Шумского, 3А

Хуторець на Дніпрі 

Всем, кто спешит отметить майские праздники на уютной мансарде с видом на реку, прямая дорога на днепровскую набережную - в ресторан семьи «La Famiglia» (к слову, среди его братьев и сестер числятся Vero Vero, Molto Bene, Bigoli, Trattoria Zucca, Toscana Grill, Кувшин, Piccolino и Vino e Cucina).

Большая, наполненная солнечным светом и зеленью, веранда ресторана «Хуторець на Дніпрі» претендует на звание одного из самых уютных мест в Киеве.

В обновленном меню около пятидесяти холодных и горячих блюд из всего, что растет, ныряет, летает и бегает. Консерваторам, привыкшим в первые дни мая налегать на мясо, рекомендуем цыпленка гриль в чесночном соусе (98 грн.), каре телятины под пряно-томатным соусом (296 грн.) или шашлык со свиного ошейка (196 грн.), а жаждущим экспериментов — крем-суп со спаржи и копчеными мидиями, запеченную крaпиву со шпинатом и яйцом пашот, а также стерлядь с молодым картофелем и щучьей икрой (цены — до 300 грн.).

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А

Samogon Fish Bar

Любой ресторан национальной кухни по сути своей становится импровизированным центром гастрономической культуры. В «Китайском привете» узнаешь, что личинки чернотелки (зоофобуса), которые издревне использовались в качестве рыболовной наживки, при умелой обработке повара превращаются в деликатес. Предложением перейти от теории японского гостеприимства Омотэнаси к практике её применения можно воспользоваться в стенах ресторана Fujiwara YOSHI. А на летней площадке Samogon Fish Bar, чье открытие намечено на 27 апреля, вас раздразнят черноморским сифодом, рукотворными наливками и добрым одесским юмором. Таки поверьте, под руководством Андрея Задорожного, во рту скучно не бывает.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Fujiwara YOSHI 

Проект Фудзивара Йошихиро «Fujiwara YOSHI», занявший среди 1 588 ресторанов Киева в «TripAdvisor» 33 место с достойным рейтингом 4,5 представляет всю палитру современной японской кухни: мисосиру (55 грн.), такуан (35 грн.), восточный хлеб Пандан, эдамамэ (35 грн.), эби гедза (235 грн.) и вагаси (85 грн.) — многим гурманам эти слова еще только предстоит выучить.

День тунца в ресторане «Fujiwara YOSHI» может стать хорошим стартом для тех, кто стремится расширить свой кругозор, познакомиться с японскими традициями и приобщиться к богатой культуре Японии. По четвергам в ресторане проводят необычный обряд при участии тунца-великана. Шеф-повар не просто разделывает гигантскую рыбу у всех на виду, но и превращает сам процесс в настоящее шоу. Из тунца готовит традиционные японские блюда, ими потчуют гостей.

Адрес: ул. Соломенская,15А.


Марутян Кристина