Image1-4
Image1-4

Спецпроект. В историях: любовь в большом городе

Инна Ковальчук — руководитель проекта «Киев 24» рассказала о запуске новой рубрики, посвященной Любви

Мы встретились c Инной в уютном кафе в центре города, чтобы обсудить идеи относительно запуска новых рубрик на портале. А проболтали почти пять часов. Конечно, мы создаем для вас множество всего классного, интересного и нового. Сегодня расскажем только маленькую часть. Историю новой рубрики. О Любви и Киеве. 

Почему истории о любви именно на «Киев 24»? 

Я очень люблю свой город, все самые лучшие события в жизни происходили именно в Киеве. 

Здесь я впервые открыла свои глаза, пошла в детский сад, закончила школу и институт. Впервые столкнулась с понятием «разочарование», «взрослая жизнь», «несправедливость». Именно здесь я набила первые шишки, получая опыт в разных компаниях, встретила любимых подружек, «своих» людей и влюблялась.

Я глубоко убеждена, что каждый человек заслуживает быть любимым, эту любовь нам прививают с детства близкие люди, на протяжении разных периодов жизни мы взращиваем ее в себе, делимся с окружением. 

Научиться дарить Любовь — это большое достижение каждого человека, но также научиться принимать ее — это не менее кропотливая работа над собой, прежде всего. 

Эта рубрика для тех, кто встретил свою любовь здесь, в городе, который создан, чтобы его любили и лелеяли. Киев богат своей историей, здесь происходило много знаковых событий: хороших и не очень, но среди всего стоит отметить, единственное, что всех объединяло во все времена, независимо от  происходящего — Любовь.


Так все же, почему именно сейчас создается проект? 

Потому что люди, которые предназначены судьбой встречаются нам всего лишь раз в жизни. И только от нас самих зависит: сохраним мы это или нет.

Мой любимый мужчина — это мое олицетворение, моя судьба, тот, кто даже на расстоянии заставляет мое сердце биться чаще и радоваться каким-то мелочам (улыбается). 



Сегодня его День Рождения и хотя он говорит, что это просто обычный день, для меня это очень важный день (смеется). Я правда готовилась к этому дню, потому что до конца не понимала, будем ли мы вместе. Долго думала, если он не успеет вернуться в Киев, как же я тогда смогу его поздравить? А как поздравить, когда вернется?  А может нужно наконец-то научиться готовить тот торт, который никогда не получался, а в этот раз все получится? (испугано)

Работая над проектами, которые всегда из серии «на сегодня/на сейчас» — меня все же продолжали беспокоить более глобальные проблемы, как поздравить любимого человека? (смеется)


И тогда…?

И тогда в один прекрасный день у меня возникла идея создать рубрику, посвященную таким же сумасшедшим как и я, в хорошем смысле слова.

И неважно, предприниматель ты либо студент 1-го курса — если у вас есть своя история Любви в нашем городе, нам будет очень радостно рассказать о ней, потому что Любовь к себе и к окружающим людям  —  это лучшее, что есть в каждом человеке. 


Кстати, а как произошло ваше первое знакомство c любимым мужчиной?

Наше знакомство произошло где-то очень глубоко, это тяжело объяснить, когда ты чувствуешь человека даже тогда, когда он молчит, потому что наша история особенная и, возможно, через время мы сможем рассказать о ней читателям портала... 

Как-то вечером мне пришло сообщение: "Добрый вечер!" (смеется) и вроде ничего необычного, но как правило такие сообщения ранее я получала с более официальными письмами — поэтому сразу не ответила, решила отписаться на следующий день.

Добрый день…? 

Ну где-то так! (cмеется). Честно говоря я не воспринимала по началу наше общение серьезно, но через время я начала понимать, что меня это затягивает. Я ему благодарна за то, что он открыл во мне все то, что годами я сдерживала в себе, боялась открыто выражать свои эмоции и чувства, радоваться просто каким-то мелочам — это так важно. 

Больше всего мне сейчас хочется просто обнять его (смущается) и еще миллион раз сказать, что очень сильно люблю и скучаю. Поэтому сегодняшний день — особенный день. День, когда родился мой самый  лучший мужчина в мире и день, когда родился новый проект Любви. 

Ты с такой нежностью говоришь о нем. Я искренне присоединяюсь к поздравлениям и желаю, чтобы он поскорей приехал. Возвращаясь к рубрике, то есть в ней могут принять участие абсолютно все?

Уже много желающих поделиться своей историей Любви. Я отправила более 50 сообщений людям с предложением рассказать о Любви, очень многие согласны.
При том, что большинство из тех, с кем я общалась, думали, что я снова вернулась к ним по рабочим вопросам. Насколько было их удивление, когда мое предложение было совершенно о другом.

В каком формате она будет: интервью, статья?

Будет краткое описание героев истории, сферы деятельности, досуга, в конце мы будем задавать всем участникам 5 вопросов: 

Где произошло первое знакомство?

Каким было их первое свидание?

Какой рецепт крепких отношений?

Романтические места и заведения в Киева, что посоветовать?

Киев через 30 лет, какой он? Какие мы в нем? 


Очень интересный формат рубрики, какие планы по изменениям формата самого портала?

Уже на протяжении месяца мы работаем над тем, чтобы портал стал для жителей столицы таким, который дает возможность узнать о происходящем в городе: чем он живет, какие инициативы принимаются, с какими проблемами сталкивается. Мы создали рубрикатор по сферам деятельности, чтобы максимально разбавить полезным контентом для разной аудитории.  И это только начало. (улыбается)


Спасибо за душевный диалог, сейчас мало подобных романтических спецпроектов, все говорят много о бизнесе, проблемах в городе, политике, забывая о самом главном.

Да, а самое главное – Любовь, у каждого она своя. (улыбается)

 

Автор: Лена Милич