2
2

Топ-5 киевских мест с волшебными стейками

Kiev24 составил гид по киевским стейк-хаусам и ресторанам, куда стоит идти за куском мяса

Тренды ресторанного бизнеса меняются в Киеве каждый год, но влечение к мясу не подчиняется этому правилу. Редкий случай, когда между бифштексом и бургером со свекольной котлетой, мужчина выбирает второе. В основном посетители заведений, как и во времена античности, просят мяса и зрелищ.

Но, невзирая на стабильную популярность мясных деликатесов, специализированных мест в столице раз, два - и обчелся, а найти то, где цены щадящие, а качество пристойное - задача трудная. Продолжая исследование темы, Kiev24 обошёл все заведения столицы, где мясу уделяют особое внимание.

Стейк-хаус Goodman

О стейк-хаусе Goodman, наверное, не слышал только тот, кто питается растительной пищей, либо живёт в другом городе. Но слышать – ещё не значит посещать. Ввиду того, что после трапезы в Goodman'е, кошелек среднестатистичного киевлянина существенно «похудеет», аудитория у места состоятельная, случайных людей тут не встретишь. По наводке популярных фуд-блогеров и больших знатоков мяса в Goodman приходят немало иностранцев. 

В меню представлена классика стейков зернового откорма, которые готовят в закрытой печи-гриль josper и подают в посуде с собственным логотипом. Кроме популярных стриплойна, филе-миньона и рибая по цене 1199 гривен, здесь готовят фирменный бургер «PREMIER-GOODMAN» (269 грн), куриные крылышки (179 грн), лоранский пирог со шпинатом (119 грн) и хрустящие гренки с языком (139 грн).

Адрес: ул. Жилянская, 75. 

Митерия «Здоровий Глузд»


Здоровий Глузд - первый в Киеве мясной ресторан, устроенный в современном демократичном ключе. Здесь предлагают как классические Rib-eye, New York и Tenderloin, так и альтернативные с соусом на выбор. Все они готовятся исключительно из украинского фермерского мяса, а цена не превышает отметку в 280 гривен.

Также в Здоровий Глузд можно заказать тыквенный крем-суп с паприкой (60 грн), картофельные крокеты (45 грн), пастрами-сендвич (100 грн) или два вида бурегров.

Как вы успели заметить, соотношение цены и качества в митерии «Здоровий Глузд» — одно из самых справедливых в Киеве.

Адрес: ул. Саксаганского 68/21.

Sam's Steak House 

В Sam's Steak House найдется место как для тех, кто решил заставить голову работать, так и для желающих основательно поесть. В отличие от большинства стейк-хаусов этого уровня, заказывать здесь можно не только бизнес-ланчи, но и отдельные позиции из меню.

Ответственный за кухню заведения — Дзюбенко Сергей — задался целью восстановить у киевлян генетическое пристрастие к украинской еде. Поэтому, он строго следит за качеством подаваемых блюд и за тем, чтобы мясо было свежим и не подвергалось заморозке. Из мясных блюд стоит выделить стейки, которые вас не разочаруют и не разорят. И, кстати, Сергей их жарит в открытом гриль-зале.

Отдельного внимания заслуживает каре ягнёнка на подушке из картофельно-сельдереевого пюре с соусом Чимичурри (195 грн). Зажмурьтесь, чтобы почувствовать холодящее послевкусие.

Адрес: ул. Жилянская, 37. 

Ресторан «Гра з вогнем»

Не знаем, смогут ли посетители ресторана «Гра з вогнем» наблюдать на своей тарелке те же огненные оттенки, что использованы в интерьере, но проверить, как шеф укладывает мясо на подушку из дубовых листьев, точно смогут.

В самом центре Киева открылся ресторан, в котором готовят стейк, обернутый дубовыми листьями. За его вкус, кстати, отвечает один из лучших столичных специалистов по мясу Александр Якутин.

Особо интересующихся мясоедов он обещает по средам собирать на тематический ужин «Игра без правил» и делиться с гостями секретами приготовления настоящих стейков. Никто не знает, что окажется в его тарелке, но все готовы рискнуть. Причем, этот риск кулинарным авантюристам обойдется недешево. За вход придется отдать около 1000 гривен. И даже если шеф-повар не угадал ваши вкусовые пристрастия, стоимость билета не возмещается.

Адрес: ул. Крещатик, 6.

Ресторан Churras BBQ

Churras BBQ — место для мясоедов с бездонными желудками. Здесь за стоимость одного бифштекса можно съесть столько мяса, сколько душе угодно. Концепция беспрерывной смены одного блюда другим — родизио — пришла из Латинской Америки. В Churras BBQ её воплощают под руководством шеф-повара Виктора Баглая.

Посетителю предлагают заплатить 249 грн -  и за эти деньги попробовать восемь видов мяса. Помимо куриных крылышек, в родизио входят свинные ребрышка, ошеек, говяжьи щеки и филе индейки. Чтобы немного разбавить поток протеина, к обжаренному на вертеле мясу подают кукурузу и ананас чили.

Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22.


Кристина Марутян