3
3

Топ-5 киевских заведений для влюбленных пар

Места, где не зажигают свечи в виде сердец и не раздают воздушные шарики, тем не менее, здешняя атмосфера располагает к романтике

Чтобы не оплошать с выбором локации для романтических посиделок, нужно хоть ненадолго, но стать гастрономическим снобом. Только так, штудируя все отзывы на TripAdvisor, выискивая на карте Киева злачные места, вникая в баталии о полезных сладостях и о степени прожарки кофейных зерен, можно провести идеальное свидание! Kiev24 составил гид по столичным заведениям, где будут рады влюбленным.

Gnezdo Bar

Любовь и вдохновение – это то, что можно найти в Gnezdo Bar, который расположился рядом с Андреевской церковью. Днём это место выглядит полупустым и чем-то напоминает квартиру заядлого холостяка: тускло-белые стены обросли барахлом, психоделические картины висят криво, с потолка свисают опустошенные бутылки из-под спиртного, которые хозяева не спешат убирать. Вечером же, всё, что так хочется выкинуть днем, здесь «оживает» и выглядит достаточно гармонично. В воздухе витают фруктовые ноты кальяна с дозой предсказуемой, но от этого не менее волшебной романтики. Из окон Gnezdo Bar открывается вид на Андреевский спуск, что потопает в зарослях зелени, так что создаётся ощущение оторванности от Киева. Берём классику этого места — коктейль «Гнездо» на основе абсента с ментоловым ликером и начинаем мечтать.

Адрес: Андреевский спуск, 21

The Blue Cup Coffee Shop 

Тем, кто планирует с чашечкой кофе перенестись в чудаковатый зоопарк, есть резон бронировать столик в The Blue Cup Coffee Shop, расположенной на Пушкинской. Всего в заведении 20 посадочных мест, поэтому предупреждать о своем визите лучше заранее.

Кофейня знаменита десертами, а завсегдатаи утверждают, что в Киеве это лучшее место для того, чтобы начать день с двойного капучино и шоколадного брауни. Правильно сваренный кофе вместе с десертом подают здесь в посуде небесно-голубого цвета, а за процессом поглощения пищи наблюдает курящий бык. Летом можно спрятаться от него на террасе и тайком делать снимки узорной кофейной пенки, а с наступлением холодом придется побороть стеснение и подружиться с рогатым постояльцем.

Адрес: ул. Пушкинская, 5

ONE LOVE Coffee

Если вас пригласят на свидание со словами «встречаемся в интеллектуальном притоне», не пугайтесь, скорее всего: а) Ваш спутник -  незаурядная творческая личность, б) Вы приглашены в одно из немногих заведений Киева, где с регулярным постоянством проводят мастер-классы, лекции и творческие вечера, в) нужно соглашаться, ведь речь идет о знаменитой кофейне на Бессарабке - ONE LOVE Coffee.

Кофейное место на шестом этаже PinchukArtCentre, лицом которого является ресторатор Владимир Задирака, открылось в июне прошлого года и с тех пор здесь варят то, что американцы называют «specialty coffee».

Светлое и гармоничное пространство, диванчики на двоих, космические люстры, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, обилие белого цвета и много-много книг. Место отлично подойдет как для романтических встреч, так и для медитативного отдыха в одиночку.

Как и полагается настоящей кофейне, в ONE LOVE Coffee широкий выбор альтернативных способов заваривания кофе: cold brew, каскара, кемекс, пуровер, аэропресс и френч-пресс, а также традиционные кофейные напитки — американо, эспрессо, капучино, латте.

Адрес: ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2, PiinchukArtCentre 6 этаж

Бар /13

Всё, что говорят об уюте, романтике и уединение подходит под описание Бара/13. В его интерьере царит уютный полумрак, на столах горят свечи, а за барной стойкой сложно усидеть, не завязав разговор с кем-то поблизости.

Среди коктейлей можно отметить, например, № 99, включающий два вида ликера, игристое вино и английский крюшон Pimms. Хотя безопаснее всего заказывать, посоветовавшись с барменом. Несколько наводящих вопросов — и прямо на ваших глазах в порыве импровизации он создаст совершенно особенную смесь!

Сразу оговоримся: за ранним завтраком, как, впрочем, и за ланчем, отправляться сюда не стоит. Не потому что овсяная каша, яйца-пашот или глазунья – не подъемная задача для повара (надеемся это не так), а потому что заведение работает только в вечернее время — с шести вечера и до двух ночи. Самое время спешить на любовные встречи!

Адрес: ул. Рейтарская, 21/13

Кафе «Зигзаг»

По соседству с Баром /13 в доме №13, где когда-то жил племянник П.Чайковского - Ю. Давыдов, совсем недавно открылось уютное кафе с замысловатой кухней, магическим плей-листом и хорошим выбором вина.

Попав сюда впервые, осмотритесь, как вам овальные зеркала без рамы, вазочки с цветами, голые стены и темно-коричневая мебель. Если непринужденная атмосфера совпадает с вашим представляем о романтике – смело заходите сюда вдвоем.

Кафе состоит из двух залов: основной — с барной зоной и пианино — рассчитан на 35 посадочных мест + 10 мест за баром, и зал поменьше с несколькими столиками для встреч в тихой, комфортной обстановке.

Адрес: ул. Рейтарская, 13

 

Марутян Кристина