____
____

Топ-5 необычных мастер-классов столицы

Началась весна, потеплело. В такую погоду очень не хочется сидеть дома. Автор этого материала сделала обзор, куда пойти и чему поучиться в первые весенние выходные дни

Началась весна, потеплело. В такую погоду очень не хочется сидеть дома. Автор этого материала сделала обзор, куда пойти и чему поучиться в первые весенние выходные дни.

Карамельный мастер-класс

Карамель у всех нас ассоциируется с детством. Сладкая, красивая, вкусная, разноцветная... Современные дети не любят карамель так, как любили ее еще 20 лет назад, ведь есть много разных ее заменителей – «шипучки», жевательные конфеты и другое. Тот, кто хочет вспомнить вкус карамели, а также поучаствовать в ее изготовлении, может посетить мастер-класс в «Майстерні карамелі».

Где: ул. Большая Васильковская, 18, (098) 002 88 22.

Как: Человек, участвующий в мастер-классе, выбирает цвет карамели, из которой будет творить. По ходу занятия детям задают познавательные вопросы, например, знают ли они, из чего делается карамель (правильный ответ – сахар). Поскольку лепить можно только из горячей карамели, то в процессе лепки опытный мастер-карамелье подогревает массу специальной кондитерской зажигалкой. А для того чтобы вы не обожгли руки, выдается несколько пар специальных рукавиц и фартук. В конце занятия получите одну большую карамель или несколько маленьких, изготовленных собственноручно. Сладости вы забираете с собой.

Мастер-класс можно заказывать как индивидуальный, так и групповой. Также тут предлагают организацию детских дней рождения.

Стоимость: с одного человека 150 грн за 45-минутный индивидуальный мастер класс + 40 грн за 100 г карамели.

Шоколадный мастер-класс

Черный, молочный, белый – что может быть вкуснее шоколада? «Львівська майстерня шоколаду» предлагает мастер-классы для детей и взрослых.

Где: ул. Андреевский спуск, 2Б, (063) 278 74 74.

Как: На мастер-классе вам предоставят пралине и формочки, а также разные виды посыпок, которыми можно украсить конфеты. Детям интересно будет почувствовать себя в роле шоколатье, начиная с 5-летнего возраста. Продолжительность занятия – 1,5–2 часа.

Стоимость: 350 грн с человека. Кроме вас на мастер-классе также будут другие участники (группа до 15 человек).

Суши для всех

Суши – любимое блюдо многих. Но немало людей отказывают себе в наслаждении из гигиенических соображений. Ведь суши делаются из сырой рыбы, которая не поддается термической обработке. Научиться готовить это блюдо самостоятельно можно, посетив мастер-класс по изготовлению суши в «Кулінарній майстерні».

Где: ул. Михаила Максимовича, 3г, (098) 848-58-12.

Как: Вам выдадут фартук и перчатки, необходимые продукты, вы самостоятельно сделаете роллы под наблюдением опытного сушиста. В конце вы получите рецепты и сможете съесть самостоятельно приготовленное блюдо.

Стоимость: груповое занятие 400 грн (в группе до 8 человек), индивидуальное – 1500 грн, также есть возможность за 200 грн стать вольным слушателем мастер-класса, не принимая участия в процессе, но наблюдая за ним и дегустируя приготовленные другими блюда.

Безопасное вождение и парковка

Пробки, гонки по улицам столицы в надежде все же успеть на такую важную встречу и борьба за «место под солнцем» на парковке бизнес-центра. Создатели мастер-класса по экстремальному вождению и урока виртуозной парковки решили помочь водителям решить вышеперечисленные проблемы. Обучение проходит в ООО «Корда-Профи».

Где: Автодром в Феофании, (050) 462-77-26.

Как: В мастер-класс по экстремальному вождению включаются рулежка и разворот, и длится он 1,5 часа. Машину предоставляют. На уроке по виртуозной парковке необходимо иметь свой автомобиль. Правда, в фирме расссказали, что все-таки, чтобы научиться парковаться, 2 часов мало, нужно часов 6–8.

Стоимость: 1500 грн за мастер-класс по экстремальному вождению и 600 грн – за урок по виртуозной парковке.

Лошади – заряд позитива

Общение с животными лечит, вдохновляет и заряжает позитивом. Катание на лошадях действует положительно не только на физиологическое состояние человека, но и на психологическое. Недаром есть тип лечения – иппотерапия.

Где: Лесники (15 км от Киева). Предупреждают, что на выходные записываться лучше за 2 недели.

Как: Вам выдадут лошадь, если ребенок, – то пони. Длительность – 45 минут. Занятие проходит в крытом манеже, потому погода неважна. Занятие проходит под присмотром инструктора, потому безопасно даже для новичка, Одеваться нужно в удобную одежду и обувь. Также выдаются каска и жилет.

Цена: 450 грн для одного человека в будние дни и 550 грн – в выходные. Для детей такие же цены, как и для взрослых.

 

Ярослава Золотько