Kiev-1945487_1280
Kiev-1945487_1280

ТОП-5 столичных новостроек бизнес-класса с характером

Обзор редакции Киев24

Квартира в жилом комплексе бизнес-класса – это оптимальный выбор для тех, кто не готов раскошелиться на премиальное жилье, но при этом хочет поселиться поближе к центру города, и пользоваться преимуществами, которые дает этот класс недвижимости. Прежде всего, это просторные планировки, высокая энергоэффективность дома и развитая придомовая инфраструктура.

Киев24 решил выбрать пять столичных проектов бизнес-класса, которые могут похвастаться выгодным расположением, хорошим набором опций для комфортной жизни и необычными архитектурными решениями.

ЖК Crystal Park Tower, застройщик – «Ковальская Недвижимость»

 

Crystal Park Tower – это результат упорного труда британского архитектора Джона Сиферта, который получил образование в Лондонском университете и в школе архитектуры Bartlett. В его портфолио такие проекты, как аэропорт «Лондон-сити», небоскреб Banque Misr Tower в Каире, отели Intercontinental в Кельне и Radisson во Франкфурте, курорт Conrad в Альгаве (Португалия). Кстати, британские корни Джона Сиферта явно нашли свое отображение во внешнем виде Crystal Park Tower. Такое ощущение, что частичка Лондона внезапно оказалась в Киеве.

Crystal Park Tower находится в Шевченковском районе, в окружении парка имени Пушкина и в непосредственной близости парка КПИ. Благодаря такому удачному расположению, резиденты этого комплекса могут наслаждаться свежим воздухом во время утренних пробежек и вечерних прогулок, и при этом жить практически в самом центре столицы.

Еще одно преимущество жилого комплекса – развитая инфраструктура. Совсем рядом с ним продуктовые супермаркеты, рестораны и кафе, салоны красоты и аптеки, а в нескольких минутах езды – торговый центр «Космополит» и четырехзвездочный отель Mercure Kyiv Congress. Также по соседству есть детские сады и школы, спортивные клубы, поликлиники.

Crystal Park Tower строится по монолитно-каркасной технологии, из керамического кирпича, стены будут покрыты вентилируемыми фасадами с утеплением (базальтовая вата). Отопление и горячее водоснабжение – автономное, от собственной газовой котельной на крыше. Высота дома – 23 этажа, количество квартир – 250. На первых трех этажах разместятся коммерческие и офисные помещения. Территория комплекса охраняемая, в проекте предусмотрен подземный паркинг (с лифтом).

Строительство Crystal Park Tower будет завершено в 2021 году.

Цена квадратного метра – от 38,5 тыс. грн.

ЖК Венеция, застройщик – «Лико-Холдинг»


Жилой комплекс с романтическим названием «Венеция» находится в Голосеевском районе Киева. А если точнее – прямо на берегу Елезаветинских озер и рядом с парком. 

Несмотря на то, что этот ЖК не очень близко к центру города, с транспортной инфраструктурой здесь все хорошо: в 5-10 минутах – станции метро «Ипподром», «Выставочный центр» и «Васильковская». Еще ближе проходит Кольцевая дорога, по которой можно добраться как до проспекта Победы, который пронизывает Киев вплоть до самого сердца, так и на Левый берег.

«Венеция» является частью микрорайона «Лико-Град», который может похвастаться довольно богатой инфраструктурой. На его территории есть торговый центр с продуктовым супермаркетом, спортивный комплекс, салон красоты, детская школа раннего развития, поликлиника. 

Жилой комплекс состоит из четырех новостроек: это два каскадных шестисекционных 16-этажных дома и две 22-этажные «свечки». Дома построены по монолитно-каркасной технологии из газоблока, утеплены минеральной ватой. Отопление – автономное, от собственной котельной. Предусмотрен подземный паркинг более чем на 560 автомест.

Жилой комплекс уже введен в эксплуатацию и однокомнатные квартиры в нем распроданы. А вот «двушки» и «трешки» еще ждут своих будущих владельцев.

Цена квадратного метра – от 35,8 тыс. грн.

ЖК Manhattan City, застройщик – Киевгорстрой

Многие из нас мечтают побывать в Нью-Йорке, который так душевно воспевал Фрэнк Синатра. Впрочем, для этого совсем необязательно лететь в США. Небольшую частичку Америки решил воссоздать в Шевченковском районе Киева Киевгорстрой. Три новостройки, которые внешне напоминают небоскребы Нью-Йорка, расположатся вблизи от Центрального ЗАГСа и в нескольких минутах езды от площади Победы. Так что до центра столицы в буквальном смысле рукой подать. А с верхних этажей жилого комплекса открывается чудесная панорама столицы.

Большой «плюс» Manhattan City, что он строится в микрорайоне с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Здесь работают детсады, школы, банки, аптеки, супермаркеты, кафе и рестораны, есть отделение почты. В пешей доступности от домов – медицинские учреждения и места для отдыха. Например, Ботанический сад. Внутренняя инфраструктура ЖК включает в себя площадки для отдыха, игровую зону для детей и гостевую парковку для машин.

Высота всех трех домов комплекса – 36 этажей, общее число квартир превышает 1300. Дома выполнены по монолитно-каркасной технологии из кирпича, утеплены минеральной ватой. Отопление, правда, централизованное. Индивидуальную котельную застройщик не предусмотрел. Подземного паркинга тоже нет. Зато спроектирована многоуровневая крытая парковка.

Застройщик обещает ввести жилой комплекс в эксплуатацию до конца третьего квартала 2019 года. То есть, уже вот-вот.

Цена квадратного метра – от 36 тыс. грн.

ЖК Французский квартал 2, застройщик – bUd development

Жилой комплекс «Французский квартал 2» – это почти Париж, только в миниатюре. Здесь будет даже собственная копия триумфальной арки, точно такой же, как на Елисейских полях. Сами дома (их в проекте всего 12) имеют яркие элементы фасадов, что выделяет жилой комплекс среди многих других безликих новостроек.

«Французский квартал 2» расположен в Печерском районе, до метро «Лыбедская» – пару минут пешком. До центра можно добраться минут за 10-15, если, конечно, без пробок. Близлежащая инфраструктура порадует самых взыскательных жильцов. Это и один из крупнейших в Киеве торгово-развлекательных центров Ocean Plaza, и продуктовые супермаркеты («Ашан», «Сильпо», «Фуршет»), разнообразные кофейни и рестораны, где можно отведать классические европейские или пикантные восточные блюда, а также детские сады, школы и спортивные клубы.

Дома, которые входят в состав жилого комплекса, имеют высоту от 9 до 24 этажей. Технология строительства – монолитно-каркасная, стены из кирпича и утеплены минеральной ватой и покрыты вентилируемым фасадом. Увы, этот ЖК, как и предыдущий, тоже не имеет автономного отопления, подача тепла централизованная. А вот подземный паркинг есть, на 188 мест.

В зависимости от секции, в которой находятся квартиры, покупатели могут выбрать планировки с открытыми или застекленными лоджиями и балконами.

Сдача новой очереди жилого комплекса запланирована на 2 квартал 2020 года.

Цена квадратного метра – от 42,4 тыс. грн.

ЖК Edelweiss House, застройщик – Edelburg Development

Если внимательно присмотреться к жилому комплексу Edelweiss House, то можно заметить, что он похож на конструкцию из крупных секций, которые будто нанизаны на одну ось. Застройщик говорит, что в основе обоих домов, которые входят в состав этого ЖК – функциональный стилобат. Это конструкция, которая выполняет роль опоры, и придает дизайну зрительную устойчивость и завершенность. Термин «стилобат», к слову, имеет древнегреческое происхождение. Так называют верхнюю поверхность ступенчатого цоколя храмов в Греции, на которой сооружалась колоннада.

Edelweiss House строится в Печерском районе Киева. Хотя от центра он довольно далеко, что нетипично для проектов такого класса. Зато близко к метро «Выдубичи», к Железнодорожному и Столичному шоссе. Так что проблем с тем, чтобы добраться в нужную точку столицы, быть не должно.

Из окон жилого комплекса будет открываться панорамный вид на Днепр, ботанический сад им.Гришко и на Южный Мост.

Недалеко от Edelweiss House несколько продуктовых супермаркетов, детские сады (в том числе лингвистический и частный), фитнес-клуб и спорткомплекс НТУ, где есть поля для мини-футбола, бассейн, баскетбольные площадки.

Оба дома в жилом комплексе имеют высоту 23 этажа и строятся по монолитно-каркасной технологии из кирпича. Внешнее утепление – минеральная вата. Еще предусмотрена центральная система вентиляции, система очистки воды, датчики движения и «антизатопления». Кроме того, застройщик в квартирах по умолчанию устанавливает систему «умный дом», которая контролирует доступ в помещение, следит за уровнем температуры, настраивает режимы отопления. Паркинг в жилом комплексе – подземный шестиуровневый, на 610 мест.

Строительство Edelweiss House будет завершено в конце 2020 года.

Цена квадратного метра – от 32,6 тыс. грн.