3
3

Топ-5 уютных террас в центре Киева

Из пестрого многообразия столичных террас Kiev24 выбрал самые уютные

Самые солнцелюбивые киевляне уже в апреле принимали солнечные ванны на Трухановом острове, наивно полагая, что погодные сюрпризы в виде снежного дождя или внезапной метели обойдут их стороной. А в мае, стоит только лучику солнца ощупать землю, как горожане, чтобы пообедать, выпить чашечку кофе или съесть любимый десерт переместились на свежий воздух. К началу долгожданного летнего сезона, Kiev24 подготовил подборку из пяти лучших ресторанных террас в центре столицы.

ODESSA

Уличную площадку ресторана «ODESSA» можно назвать круизным лайнером, с той оговоркой, что порт расположен не в северно-западной части Черного моря, а непосредственно в центре Киева. 

Терраса оформлена в морской тематике c доминированием солнечных цветов. Кажется, вот-вот перед глазами мелькнет чайка, и мы ощутим лёгкий, едва ощутимый ветерок. Наслаждаться всем этим одновременно могут 50 человек.

Шеф-повар ресторана Юрий Приемский напридумывал для томных весенних вечеров историй, только от названий которых уже начинаешь терять голову: паштет вкуснее мандарина (119 грн.), утиное филе на яблочном пюре с кус-кусом и душистой клюквой (165 грн.), салат с тунцом на воздушном креме из карри (195 грн.), филе судака с полентой и маринованными артишоками (185 грн.). Головокружение рекомендуется усилить клубничным наполеоном (75 грн.) в компании с бокалом Gewurztraminer Grand Cru Kessler.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Bigoli

Майское солнце и хороший аппетит — вещи, как известно, взаимосвязанные, потому к открытию террасы шеф-повар ресторана «Bigoli» Сергей Матузов дополнил меню новыми блюдами. Паста кавателли с брокколи и ароматными колбасками, питательное мясо ягненка и корень сельдерея, телячьи хвосты с картофелем и черным трюфелем - сочетания ингредиентов, вполне подходящие для безмятежного времяпрепровождения на свежем воздухе.

С раннего утра (с 8:00) здесь подают вкусные и полезные завтраки: овсяную кашу с фруктами (74 грн.), яйца-пашот на гречневой брускетте со шпинатом (185 грн.), йогурт с гранолой (89 грн), сырники из домашнего творога (89 грн.) и другие блюда, с которых так приятно начинать свой день!

Адрес: ул. Кловский спуск, 7А

Très FRANÇAIS

За широкими окнами ресторана «Très FRANÇAIS» расположилась просторная терраса с потрясающим видом на Майдан Независимости. 

Разноцветные столики, петунии в подвесных кашпо и обилие дизайнерских зарисовок на стене окунут вас в настоящую la belle vie. Да, французское здесь не только название, но и кухня. В меню вы найдете самые достоверные на Елисейских Полях киш-лорены (от 88 до 110 грн.), тёплый круассан с лососем (134 грн.), приправленный сметанным соусом, паштет из гусиной печени (226 грн.), и нежный стейк “Rossini” с трюфельной пастой и винно-сливочным соусом (275 грн.).

Адрес: ул. Костельная, 3

Vero Vero

Витражная терраса итальянского ресторана «Vero Vero» расположилась в уютном сквере, где чаще всего можно встретить ученых и студентов, мирян и туристов. Первые идут на занятия в Киево-Могилянскую академию, вторые — в Свято-Ильинский храм. Энергию для умственного труда им предлагается черпать в незамысловатой закуске-антипасто — брускетте. Так в Италии называют поджаренный ломтик хлеба, слегка натертый чесноком и политый оливковым маслом. Понимая, что многие из нас чеснок едят крайне редко, шеф-повар «Vero Vero» для бутербродной начинки использует козий сыр, макрель, баклажаны, лосось и овощную сальсу. Новинка сезона – брускетта со свежими артишоками (162 грн.).

Пока взрослые будут обсуждать съеденное, фотографировать фонтан и делать селфи на его фоне, за крохотными гостями присмотрит команда аниматоров.

Адрес: ул. Ильинская, 18

Ресторан Bassano

В распоряжении гостей головокружительный вид на шедевр средневековой готики - костёл Святого Николая, а также сезонные обновления в меню. Светлые зонты и цветущие клумбы создают правильный амбьянс для поверки новых блюд из белой спаржи. Среди самых интересных новинок — полента с белой спаржей и спумой из сливочного соуса (175 грн.), равиоли с тигровыми креветками и белой спаржей (275 грн.).

Не нужно забывать и о сладком: его здесь готовят так, словно вы потомок знатного королевского рода и весь мир живет ради вашей услады. На свежем воздухе стоит попробовать воздушные макароны, французские рогалики и мороженое. Для тех, кто вынужден заботиться о фигуре, в «Bassano» разработали фитнес-меню. Все позиции в нем готовятся без сахара, глютена и прочих "вредных" ингредиентов. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100.


Марутян Кристина