___
___

Топ-5 загородных заведений для семейного отдыха

Kiev24 выбрал лучшие загородные рестораны неподалёку от Киева разной ценовой категории

Преимущества загородных ресторанов налицо: это и благоприятная экологическая обстановка, и деревенская романтика, и широкий спектр развлечений для гостей, которых по меркам города совсем немного, а значит, вас встретят с улыбкой и уделят должное внимание. Мы составили гид по достойным загородным ресторанам неподалёку от Киева, где можно поесть, выпить и приятно провести время с семьей.

Crazy BBQ 

Попавшему в Crazy BBQ сразу бросается в глаза австрийская паровая машина 1900 года, которую здешние повара используют для готовки продуктов на жаре древесного угля.

Стилистикой интерьера занималась киевская студия Yaroslav Galant. На их счету «BITE & GO DELI CAFE» на бульваре Тараса Шевченко, фруктовая студия-бар «Рамбутан» на Большой Васильковской и несколько дизайн-проектов в Португалии. 

Основные позиции меню рассчитаны в первую очередь на массового мясоеда: бургеры, бычьи ребра, шашлык из кролика, жареный цыплёнок, свиной бок, колбаски из птицы, каре телятины, тапасы из вяленого мяса, говяжьи щёчки и пельмени с мясом кролика.  

Адрес: с. Пролиски, ул. Кольцевая, 7 

Тандыр

Радушные хозяева, сыры собственного производства, деревянный дом, богато украшенный резьбой, добротная классическая мебель, фонтан, обилие зелени - все отвечает общим представлениям о семейном отдыхе.

Ресторан расположился на территории одного из элитных поселков пригорода Киева, далеко от шума и городской пыли. Целевая аудитория заведения - в основном семьи преуспевших бизнесменов и влиятельных чиновников. При желании своё чадо можно отпустить в детский ресторан "Тандырчик". Здесь разворачивается целый цех по приготовлению различных вкусностей: дети готовят пиццу, молочные коктейли и фреши.

Во взрослом меню собраны, кажется, все главные мясные хиты: стейк из мраморной говядины, шашлыки, люля-кебабы, хинкали, а также ципленок запеченный в тандыре. Отдельного упоминания заслуживает аромантый барашек, запеченный в глиняной печи-жаровне. Остается добавить лишь то, что вегетарианцам и сыроедам в "Тандыре" придется попотеть, чтобы сформировать заказ в соответствии со своими убеждениями.

Адрес: пгт. Козин, ул. Киевская 11д

KIDEV

Название заведения — старинное грузинское слово, которое можно перевести как «ещё». Здесь останавливаются политики и финансисты, в коттеджах размещаются семьи с детьми, сливки общества перед вылетом за границу заходят на живительную чашечку масала чая или бокал эталонного Шабли Гран Крю. При этом ресторан придерживается умеренной ценовой политики.

Настоящее впечатление производит острый наваристый суп с рисом, грецкими орехами, большим количеством зелени и лепёшками лаваша. Сочетание мягкого вкуса бульона, островато-пряных нот и легкой кислинки согреет тело и душу в пасмурную осеннюю погоду. Тем, кому подобные изыски чужды, стоит брать сытный хачапури по-аджарски или шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни.

KIDEV предлагает отдыхающим большой выбор развлечений, в том числе пейнтбол, настольный теннис, мини-футбол, также веревочный парк и бильярд.

Адрес: с. Чубинское, ул. Киевская, 5

Maison Blanche

Под Киевом довольно сложно найти места, куда можно доехать без собственной машины и при этом уложиться в бюджет меньший, чем путевка на Кипр. «Maison Blanche» — одно из таких мест. Он находится в Березовке, куда легко добраться на электричке. Рядом этнографический комплекс «Украинское Село», прекрасный в любое время года, и есть где погулять.

В распоряжении постояльцев — общая гостиная с настольными играми и камином, органический спа-комлекс, библиотека здорового образа жизни, для деток специально оборудован уголок творчества и зона детских забав.

Все блюда в Maison Blanche готовят из фермерских продуктов щадящими методами. Из интересного, пожалуй, стоит попробовать тыквенный суп с имбирем и гренками. Он ускоряет обмен веществ в организме, предотвращает возникновение депрессии, укрепляет иммунитет и отдаляет старость.

Адрес: с. Березовка, ул. Житомирская, 14а

Княжий Двор

Заведение под нескромным названием «Княжий Двор» находится в 14 километрах от Киева. В последнее время завсегдатаи и случайные гости жалуются на плохой сервис, неоправданную дороговизну и потерю атмосферности, однако и те, и другие в «Княжий Двор» неизменно возвращаются — мест, где можно отдохнуть душой на лоне природы с городским комфортом, вблизи Киева по-прежнему немного.

Интерьер ресторана выдержан в белом цвете с редкими отступлениями в оттенки сусального золота — это красиво, но больше напоминает депутатскую столовую. Сытное охотничье меню под стать заведению. Основательно подкрепляет силы уха по-княжески, сочные отбивные из мяса дикой свиньи или хрустящие перепелки. К услугам гостей бильярдная, открытый бассейн, сауна, боулинг, футбольная и волейбольная площадки.

Адрес: с. Княжичи, ул. Стогния 39

Марутян Кристина