3
3

Топ-5 заведений для бизнес-встреч

Kiev24 отобрал 5 мест, где удобно обсудить бизнес-вопросы

В этот раз поговорим о популярных среди предпринимателей заведениях, где они набрасывают на салфетках план захвата мира, проводят встречи с инвесторами и находят полезных для бизнеса людей.

BAO Modern Chinese Cuisine 

Ресторан BAO Modern Chinese Cuisine – детище знаменитого кулинара Эктора Хименес-Браво. BAO не похож на обычные азиатские рестораны, но его сочетание удивительной атмосферы роскоши и спокойствия, отражает Китай правдивее любой фотографии.

Особый акцент в меню сделан на рыбу и морепродукты, свежесть которых лично гарантирует шеф-повар Роберто Ламбо. Лучшие экземпляры белого морского окуня и палтуса отправляются на паровую баню. Отдельное удовольствие —дамплинг с крупной королевской креветкой и хрустящим бок чой, обернутый в ярко-зеленое почти прозрачное рисовое тесто.Морепродукты отлично приготовлены, аконтрастная гармония красной и черной икры в оформлении блюда вызывает смешанные чувства. С одной стороны, боясь испортить шедевр, многие приступают к пробе не сразу. А с другой - попробовав однажды, невозможно остановиться!

Кстати, именно здесь, в одну из летних ночей уходящего года, Сергей Лещенко встречался с олигархом Константитом Григоришиным.

Грузинский ресторан Shoti

Шоти, если кто не знает, - традиционный домашний хлеб, по форме напоминающей лодочку. Выпекают его в грузинской печи тоне. В заведении столичного ресторатора Сергея Гусовского такую построили в центре одного из залов, где на глазах у гостей выпекают хлеб и подают его в горячем виде, что называется «с пылу, с жару».

Преимущества Шоти: комфортная среда для общения, добротная винная карта и вкусная еда. В меню есть почти всё, по чему может заскучать грузин в Киеве: пхали из баклажан, кебаб, ачма (слоёный пирог с cулугуни и имеретинским сыром), квереби, хинкали, барашек на вертеле и идеальный хачапури по-аджарски.

Винная карта построена преимущественно на региональных винах Грузии, и ее изучению стоит уделить особое внимание.

BEEF мясо & вино

BEEF - это в первую очередь история грамотного сочетания мяса с вином. Приятно то, что на интерьере хозяева не экономили: 2 этажа оснащены дорогостоящей мебелью из благородных пород дерева и натуральной кожи. 

Кухней тут заправляет одессит Алексей Шеменков — диктатор мясной еды. Ему удаются как классические стейки, вроде филе-миньона, рибай и нью-йорка, так и стейки из тунца и лосося. Отдельная песня - британский биф Веллингтон, запеченный с грибами в хрустящем тесте. Причем, все это готовится на открытой кухне с панорамными окнами.

Всё пространство ресторана грамотно зонировано. Зелень в горшках помогает гостям собраться с мыслями и принять важные решения.

Ibsen

Ресторан носит имя норвежского драматурга Генрика Ибсена. В меню калакейто (финский суп изтрески), устрицы, фискеболлар (рыбные клецки), а также потрясающий десерт из традиционного норвежского сыра. Казалось бы, при всём этом антураже у шеф-повара должно быть непроизносимое скандинавское имя, но нет. Шеф в «Ibsen» украинец, причём молодой, так сказать, из новой волны — это Роман Поддячий, за плечами которого работа в «Sam's Steak House», «BOSALEY» и «Ришелье». Судя по всему, готовить для успешных предпринимателей — дело для Романа вполне привычное.

Монако

«Монако» - это ненавязчивое интерьерное решение, удачная музыкальная подборка и, безусловно, хиты средиземноморской кухни. Расположился ресторан в центральной части старого Киева и ужебез малого десяток лет предоставляет свои апартаменты для проведения деловых встреч и переговоров.

После их успешного окончания, тут же можно отпраздновать результат, ведь еще один козырь «Монако» — разнообразие пространств. Помимо лаунж-бара, библиотеки, винной комнаты и просторной террасы, тут есть яхта принца Альберта, где можно похоронить накопившуюся усталость и неплохо отдохнуть перед важной бизнес-встречей.

Кухня в «Монако» с итальянским уклоном. Что совершенно точно стоит заказывать — так это паста с аргентинскими креветками. Они здесь одна из лучших в Киеве. Телячьи медальоны в «Монако» — это пухлые, словно выточенные из янтаря фигурки, которые во рту буквально рассыпаются мелкими бисеринами вкуса. Утиная грудинка просто тает во рту — и это не фигура речи.

 

Кристина Марутян