3
3

Топ-5 заведений для дружеских посиделок

Kiev24 cоставил рейтинг заведений, где киевляни и гости столицы могут комфортно отдохнуть в окружении друзей

Прием пищи - это интимный процесс, отсюда у многих возникает желание занять крайний столик в кафе, или, того лучше, оснащенный перегородками. Но зачастую, укромные места в заведениях общепита быстро притягивают посетителей, и нам вынужденно приходится делить стол с незнакомцами. В такой ситуации комфорт уступает чувству голода, и мы начинаем в спешке поглощать обед, от которого ни пользы, ни удовольствия, ни єнергетического потенциала — одни лишние килограммы. Другое дело застолье дружеское, в непринуждённой, оживлённой атмосфере, с горами неополитанской пиццы и дюжиной бутылок вина. Случается такое не часто, увы, — наши графики сложно увязываются между собой и в интернет-сообществах мы проводим времени больше, чем с близкими по духу людьми. Но всё же, если вам удастся выкроить время для дружеских посиделок, вооружайтесь нашей подборкой заведений.

Star Bars

Владельцы лаунж-бара на Владимирской 69 не скрывают, что на создание интерьера их вдохновила космическая сага «Звездные войны». Раньше по этому адресу находилось свободное пространство "PAUSE ". О его существовании, вероятно, никто бы и не вспомнил если бы не проекторный экран, доставшийся "Star Bars" в наследство от предшественника. Здесь вас ждет огромный выбор развлечений турнира по настольному футболу  до сражений  в Mortal Kombat. 

Коктейльную карту в "звездном" баре поделили на две части — светлая(без алкогольных напитков) и — для любителей напитков покрепче — темная(алкогольная). В первую группу вошли шесть видов лонгов и двенадцать видов шотов, а также сидр, пиво и кальян.

Druzi Cafe & Bar

Недорогая бургерная с живой студенческой атмосферой, декоративной печькой и стеллажем, плотно заставленным литературой и настольными играми. Учитывая, близость заведения к хостелу Dream House, неудивительно, что большая часть иностранных туристов питается именно здесь.

Дизайном и проектированием интерьера занималась та же команда, которая оформляла хостел. Но в отличие от Dream House, где аскетический интерьер разбавлен яркими деталями, в Druzi Cafe господствует песочная гамма. Большинство предметов мебели выполнены из дерева: разноуровневые столики, потолочные панели, крохотный стеллаж, где цветы соседствуют с книгами и настольными играми. Кстати, о играх - каждый вторник в Druzi Cafe можно сыграть в "Цитадели", а заодно - и завести новые знакомства.

HASHTAG BAR

HASHTAG BAR - это одновременно бар с редкими напитками (в частности, коктейль с попкорном) и пространство для выставок и вечеринок. Основная сложность состоит в том, чтобы сюда попасть. Поскольку хозяева бара отказались размещать вывеску, случайные люди здесь не появятся: только друзья-единомышленники, друзья друзей, ну или люди, ощутившие на себе влияние нью-йоркской культуры. Поэтому, заходя в бар, будьте готовы, что сжимая в объятиях, вас спросят - "кто дал наводку?"

Китайский привет

Для особых гурманов настоящей азиатской кухни Миша и Даша Кацурины открыли нетипичное для Киева кафе китайской кухни. Во-первых, здесь готовят национальную еду, которая нравится как украинцам, так и китайцам. Во-вторых, здесь рады большим и неочень компаниям друзей, которые не прочь перекусить столетними яйцами. Непригоядное на вид блюдо поливают имбирным соусом.

За интерьер столичного кафе китайской кухни взялось архитектурное бюро 2B.GROUP в лице молодого украинского дизайнера Славы Балбека.

Средний чек составляет порядка 250-300 гривен. В меню есть как дорогие, так и доступные позиции: так, курица «Гун Бао» за 95 гривен вполне может стать полноценным обедом, особенно если запить её цитрусовым лимонадом.

Буду Позже

Иногда так хочется сказать «Буду позже» своему начальнику и пропустить стаканчик другой лавандового негрони. Кажется, именно так поступают завсегдатаи бара на Крутом спуске 6/2.

Что касается интерьера, стены в "Буду Позже" декорированы белой кирпичной кладкой. Нельзя не упомянуть и нишу в стене, отведенную для алкоголя. В помещении высокие потолки и мягкие компанейские диваны, призванные собрать за одним столиком друзей для душевных посиделок.

Как такового меню в баре нет, зато создатели бара побеспокоилась про худеющих. Без муки, сахара и прочих вредностей здесь готовят достаточно лёгкий и полезный десерт "Чуао". Гурманы находят в нем идеальный баланс черного шоколада и легкой ягодной кислинки. Кроме того, в "Буду Позже" стоит попробовать турецкий ground coffee, который варят в джезве до образования пенки. Его вкус раскрывается постепенно, от глотка к глотку.

 

Кристина Марутян