7777777
7777777

Топ-5 заведений, где можно отпраздновать 8 марта

В нашей весенней подборке - ресторан-броварня «КосмополитЪ», кальян-бар «Smoky», новое рыбное место - The Seafood Bar, ресторан «Жизнь Замечательных Людей» и Docker's ABC

Праздник весны уже на подступах к столице, и если вы еще не составили на него планы, то сейчас самое время. Kiev24 рассказывает о том, куда пойти, что заказать и где отпраздновать Международный женский день  

В нашей весенней подборке - ресторан-броварня «КосмополитЪ», кальян-бар «Smoky», новое рыбное место - The Seafood Bar, ресторан «Жизнь Замечательных Людей» и Docker's ABC.

Ресторан-броварня «КосмополитЪ»

Ресторан, занимающий первые два этажа гостиницы Cosmopolite, предлагает отметить праздник весны в компании с акустическим проектом авторской музыки - Gypsy Lyre. Специально к празднику 8 марта шеф-повар ресторана разработал праздничное сет-меню на двоих! 

КосмополитЪ объединяет в себе изысканный интерьер, располагающий к отдыху и задушевной беседе, автентичную броварню и гастрономические хиты немецкой народной кухни. Особая гордость заведения — свежесваренное пиво, что, учитывая концепцию ресторана, вполне логично. Здесь вы можете отведать его 4 вида: Светлое, Пшеничное, Эль и Стаут. Любителям вина будет полезен сомелье. Он с удовольствием подскажет, что лучше попробовать, исходя из вашого вкуса.

Наблюдая за ночным городом под аккомпанемент бокала вина и приятной живой музыки, заодно можно перекусить: стейк стриплойн с винным соусом — 294 гривны, салат по-баварски – 96 гривен, телячья печень с карамелизированным луком — 118 гривен. На десерт непременно берите топфен-штрудель с ванильным соусом (68 грн.): готовится на основе творога, и получается настолько нежным, что хочется блаженно мурлыкать. Если сравнить с апфель-штруделем, то этот менее приторный.

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6

Кальян-бар «Smoky» 

Бар с недурным кальяном предлагает 8 марта провести вместе. Гостей ждет игривая и по-настоящему весенняя атмосфера, море дымного удовольствия, танцы до утра и вкуснейшие авторские коктейли со скидкой 10%. Доверьтесь лицами за барной стойкой – здесь умеют миксовать.

В основу концепции Smoky Family легло стремление развивать кальянную культуру. Вы оплачиваете время курения, а не забивку чаши. Кстати, удовольствие обойдется недорого (100 грн/час), если вы, конечно, не собрались пыхтеть до умопомрачения. 

Однако в S Bar посетители приходят не только ради табака и алкоголя. В ночь на 9 марта, например, за диджейский пульт встанет известный завсегдатаям Alex Mur.

Пока в баре нет полноценного меню, зато ассортимент коктейлей широчайший. За ним в S Bar строго следят и обещают поддерживать в дальнейшем. 

Адрес: улица Межигорская, 12

The Seafood Bar

Совсем недавно на бульваре Леси Украинки открылась новая рыбная точка – The Seafood Bar. 8 марта – отличный повод наконец-то до него дойти. 

Дизайн для ресторана разрабатывала студия SERGEY MAKHNO ARCHITECTS. Проектируя его, дизайнеры не стали злоупотреблять пляжно-морской тематикой в её привычном понимании, а чтобы оправдать концепцию seafood-ресторана, одну из стен оформили в виде рыбьей чешуи.

Как несложно догадаться, The Seafood Bar ориентирован на охотников за морепродуктами. Бренд-шефом ресторана стал звездный Ричард Маккормик, покоривший сердца и желудки финских гурманов. За его плечами внушительный список гастрономических проектов: в одних он выступает в роли собственника, в других - в качестве участника команды, отвечающего за формирование меню.

Лучшей авторской выдумкой Ричарда Маккормика можно назвать pulpo a la gallega (599 грн.): сладковатый вкус осьминога эффектно подчеркнут соусом из вяленых томатов.

Адрес: бул. Леси Украинки, 30в

Ресторан «Жизнь Замечательных Людей»

Заработавший в конце декабря ресторан порадовал составом основателей — место принадлежит Диме Запорожцу и Вове Ташаеву, уже открывавшим вместе ресторан «Любимый Дядя».

Если живешь впроголодь, сюда лучше не соваться. В меню три говорящих раздела: всегда, сначала, потом. В отличие от обычного, бумажного меню, в электронной версии напротив некоторых блюд встречаются рисованные листья дуба. Многие гости воспринимают их как подсказку от шефа, и, кажется, не случайно.

Подают здесь сразу несколько видов тартара и черничный кисель. Помимо них, в утреннем меню можно найти горячий бутерброд родом из Франции – Крок-Мадам (98 грн.) и теплое рагу с киноа и чечевицей (115 грн.) – вкуснейшее топливо для еще «не проснувшегося» организма с томатной заправкой. Программу женского праздника организаторы держат в тайне, но обещают не облажаться.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36

Docker's ABC 

Танцы на столах и барной стойке встретятся на Пассаже — по адресу паб-ресторана Docker's ABC. В этот раз организаторы пригласили группу БангладешЪ и праздновать собираются по-взрослому. Стоимость билета на вечеринку 125-150 грн.

Меню разнообразное: есть совсем бюджетные закуски в виде копченых свиных ушек (65 грн.) и вяленой телятины (75 грн.), есть и предложения подороже — например, то же стейк «Дрейтноут» (425 грн.). Горячие стартеры в среднем обойдутся в 145 грн.

В разделе «рыбные блюда» главный интерес представляет горная форель с кунжутом, рисом по-индийски и луком фри (295 грн.) - выглядит это настолько вкусно, что можно язык проглотить при поспешном поедании.

Адрес: ул. Крещатик, 15/4


Марутян Кристина