4
4

Топ-5 заведений Киева, где можно послушать живую музыку

Для ценителей живого звука Kiev24 составил список столичных заведений, куда нужно заглянуть в первую очередь

Зачем люди посещают питейные заведения? Если мы опустим такие причины, как охмелить свой рассудок или исповедоваться бармену (что превратилось в избытый стереотип), то в бары ходят, чтобы атмосферно провести вечер в компании музыкантов. Понимая такую постановку вопроса, мы отобрали топ-5 мест с живой музыкой.

Арт-ресторан «Остання Баррикада»

Национальный колорит для ресторатора Димы Борисова, придумавшего арт-гастрономическое пространство в центре Киева, это не только изыски украинской кухни, но и живые выступления украинских музыкантов. "ОБ", как сокращенно называют это место завсегдатаи, абсолютно новый тип заведения как для самой сети ресторанов Димы Борисова, так и для Киева в принципе.С самого первого дня арт-ресторан облюбовали серьезные мужчины в костюмах из соседних офисов. Сейчас здесь можно повстречать не только представителей интеллектуальной элиты Украины, но и множество иностранных туристов. Чего они там не видели, спросите вы? Весь секрет популярности "ОБ" в настолько уникальной атмосфере, что переступив порог, кажется, будто попадаешь в гастрономический музей. И, что очень важно и достойно похвалы – готовят здесь исключительно из украинских продуктов. Да и цены, кстати говоря, не намного выше среднего.

В меню стоит обратить внимание на вареники с козьим мясом (98 грн), борщ со сдобной булкой (79 грн) и жареного путина с мясом и сыром BBQ (128 грн).

В каждой детали гастрономического пространства живет душа патриота. Исключительность украинской культуры передают картины с этно-мотивами, полевые маки, вышитые «крестом» на металлической сетке, и ковер с растительным орнаментом, волшебную энергетику— живое звучание этно-джазовых коллективов, а ощущение некой таинственности — пароль у входа.

На сцену «ОБ» выходили: львовский  коллектив Torban, capella-band "ConCord", Назгуль Шукаева, аккордеонист Олег Микитюк и не только.

Адрес: Майдан Независимости, 1

БарменДиктат

Основной упор в БарменДиктате делается на двух вещах: что ты будешь пить и что ты будешь слушать. Здесь уже выступали квартет Богдана Гуменюка, джем-сейшн Black Santa Big Band,коллектив GADZZILLA project и многие другие. Даже Сергей Жадан частенько захаживает в БарменДиктат, чтобы заразить отдыхающих сумасшедшей энергетикой своих произведений.

Здесь, как и в случае с арт-рестораном «Остання Барикада», в названии кроется тонкий смысл, связанный с политикой «рюмочного» диктатора. Баром тут заправляет Єля Михайленко — нечастый пример женщины в должности шеф-бармена. Имея 14-летний опыт работы в барной среде, девушка научилась понимать своих гостей фактически без слов. Поэтому, не удивляйтесь, если Вас забудут спросить: чего желаете-с?

Адрес: ул. Крещатик, 44

Ресторан Tarantino Grill&Wine Bar

Ресторан на Подоле, недавно отметивший свое шестилетие, продолжает сотрудничать с украинскими фермерами и хвастаться богатой винной картой.

Первое, что приходит на ум, когда заходишь в Tarantino Grill&Wine Bar: где же портрет брутального Квентина во всю стену? Но потом начинаешь приглядываться, прислушиваться и понимаешь, что этот «киноклуб» был создан ради винной тусовки и рассчитан на поклонников маэстро. Сомелье Григорий помогает гостям не растеряться от изобилия бокальных позиций (около 90) и сделать правильный выбор.

Гостей в Tarantino Grill&Wine Bar развлекает победительница третьего сезона шоу "Голос страны" Анна Ходоровская, кавер-бэнд UnDoStress, группа MJ Project, Remol's cover band и Контрабанда.

Адрес: ул. Сагайдачного, 35

Syndicate craft beer & grill 

На месте бара GOOD Music открылась непростая пивная с конкурентными преимуществами. Во-первых, Syndicate является частью Tarantino family, а это значит, что за дело взялись настоящие профессионалы. Во-вторых, пивным гурманам в Syndicate предлагают пиво собственного производства. И, наконец, в-третьих,по пятницам и субботам крафтовому пиву здесь аккомпанирует живая музыка.

Также стоит отметить удобное зонирование пространства: на первом этаже расположен основной зал с барной стойкой, cценой и экранами для спортивных трансляций. На втором этаже царит камерная атмосфера, где гости могут комфортно разместиться на диване или в креслах за деревянным столиком.

Если завсегдатаями первого этажа являются в основном те, кто не прочь пошуметь и порезвиться, то на второй этаж чаще поднимаются семейные пары, чтобы выпить бокал американского IPA и спокойно поболтать.

Адрес: ул. Суворова, 4/6

Литпаб «Крапка Кома»

Литературный паб в соседнем с рестораном «Klyukva & Bryukva» помещении.Успех заведения объясняется просто – демократичные цены (88 грн за 450 грамм колбасок собственного приготовления) и живая музыка. На полупустой желудок вдвоем здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше пятисот гривен. 

Программа выступлений в «Крапка Кома» преимущественно составлена из молодых киевских имён. Здесь уже выступали дуэт Joira, Ivan БлюZ & Dрузі, кавер-дуэт Mellow Noise, блюз трио Geruk, Den Dmitriev и другие.

Еду в «Крапка Кома» подбирали большей частью под пиво. В меню - авторская вариация пастрами, 5 видов бургеров и 6 видов домашних колбасок. Для более плотного обеда предусмотрели крем-супы, блюда на вертеле, а также необычные салаты.

Внимательно изучив все позиции меню, можно сделать вывод, что у шеф-повара богатая фантазия. В каждом из разделов, будь то «блюда на углях» или «колбасы» достаточно много странных названий: «Курица, которая спасла мир», «О чем поет рапана» или вот, к примеру, еще - «Дональд отдал долг».

Адрес: ул. Антоновича, 14.

 

Марутян Кристина