Visualization_03_900x577px
Visualization_03_900x577px

фото: s20a.com.ua

Все проблемные стройки Киева. ЖК "Соломенская, 20А"

В Киеве десятки жилищных и офисных комплексов строятся с возможными нарушениями законодательства. Как заявлял глава КГГА по вопросам строительства Павел Рябикин, большинство проблемных строек уже сейчас можно назвать новыми «Элита-центр». Проще говоря, речь идет о строительных аферах, в результате которых могу пострадать многочисленные инвесторы этих объектов.

По данным столичных властей таких проблемных строек сегодня в столице около полусотни. Ранее Киев24 уже обнародовал список объектов, которые, по мнению властей, незаконны. Некоторые из них еще в процессе строительства, а некоторые - готовы, но их жильцы часто даже не имеют документов на купленные квартиры.

Киев24 продолжает обзор проблемных строек столицы. Проект поможет потенциальным инвесторам понять, где кроются основные проблемы при покупке недвижимости, а людям, которые уже вложили деньги в проблемное строительство, и поможет разобраться в том, как и кто должен и может исправить ситуацию.

Сегодня мы проанализируем жилой комплекс «Соломенская, 20-А.

ЖК «Соломенская, 20-А» - состоит из двух многоэтажек. Комплекс начали строить в 2013 году. Планировали построить один дом на 22 этажа и закончить его в 4 квартале 2015 года. Сейчас планы поменялись – строят два жилых дома по 25 этажей каждый. Первый планируют достроить в 4-м квартале 2016 года, а второй дом обещают закончить в 1 квартале 2017 года.

Источник: s20a.com.ua

Заказчиком строительства является Киевский национальный университет внутренних дел. Застройщиком - ООО «І.В.Трейд». Ранее девелопером было указано ПП "РЕСПЕКТБУДСЕРВІС" (такая информация имеется на отдельных сайтах), сейчас – ООО «Контакт-інвест». На сайте жилкомплекса также указана последняя компания. Это ООО, по данным ЕГР, было прекращено еще в 2013 году. Однако, как объясняют в отделе продаж, «Контакт-інвест» осталось в качестве торговой марки. 

Источники: http://forum.domik.ua/zhiloj-dom-na-ul-solomenskaya-20a-t23821.html

С целевым назначением земли все в порядке: участок предназначен для   жилой и коммерческой застройки. Правда, по данным mkk.gov.ua, территория загрязнена цезием.

Вопросы с документами

Судя по анализу данного строительства на сайте «Где в Киеве жить хорошо», разрешение на выполнение строительных работ от 22.09.2011 г. было выдано заказчику и подрядчику на возведение одного дома.

Источник:gdevkievezhithorosho.com/

На сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции - указано, что в разрешение на строительные работы были внесены изменения в 2014 году. Скорее всего, это связано с решением застройщика строить два отдельных дома, вместо первоначально запланированного одного.

На сайте мониторинга застроек указано, стройка отмечена зеленым цветом, что означает ее законность. Однако некоторое время назад она была «красной» - это свидетельствовало об определенных проблемах.

По имеющейся у нас информации, полученной из ГАСКа, у данной стройки не было паспорта, в котором должен быть указан застройщик. Заказчик строительства, КНУВД, не ответил о связи между ним и застройщиком. Однако, стоит отметить, что на сайте «Где в Киеве жить хорошо» размещено фото паспорта строительства, где подрядчиком указано ООО "І.В.Трейд".

Источник:gdevkievezhithorosho.com/

Также сообщается, что в офисе продаж показывают договор между заказчиком и застройщиком, по которому заказчик имеет право на квартиры только во втором доме, и то – после завершения строительства.