11403105_667609190007365_7079477120449839055_n
11403105_667609190007365_7079477120449839055_n

фото: facebook.com/Dmitriy.Evdokimov87

Замглавы полиции Киева Дмитрий Евдокимов: В сутки мне идет по 200 звонков от патрулей, даже по ночам

Заместитель начальника столичной полиции Дмитрий Евдокимов рассказал о том, сколько бензина тратит полиция на патрулирование города и сколько всего патрульных машин попало в ДТП за полтора месяца работы, почему задержания, которые прводятся новыми правоохранителями, так похожи на сцены из голливудских фильмов и зачем патрульные звонят своему начальству по 200 раз в сутки и даже по ночам.

Какие функции у полиции после подписания закона о полиции? Что фактически они делают и должны делать?

Тут самое главное – это не функции, а принципы и философия работы. Закон подписан, и он вступает в силу постепенно – сначала в Киеве, Одессе, Львове, потом по стране. Основной принцип, который там прописан, – это «полиция-громада». Взаимодействие, в котором закреплено, что полиция выполняет сервисные функции. То есть, не «наказывать и крышевать», а «служить и защищать». Это не военная, не милитарная, а гражданская сервисная структура. Полицейского не должны бояться, его должны уважать. Но уважение еще нужно заслужить. С другой стороны, полицейский должен пользоваться авторитетом – особенно среди тех слоев населения, которые склонны к правонарушениям. Он должен олицетворять закон. Основное новшество, которое пришло с новым законом, в том, что по сравнению со старой милицией, функции стали более упорядоченными. Все стало более четко и прозрачно. Основные функции – это и борьба с преступностью, и следственные функции, и борьба с административными правонарушениями, и обеспечение безопасности на улицах. Сейчас закон находится на стадии вступления в силу. У нас еще существует милиция. И милиция полностью прекратит свое существование в ноябре. Поэтому сейчас начинается трудоемкий процесс реорганизации, ликвидации старых подразделений, создания новых. Очень важно, чтобы он не превратился в смену вывесок и в смену формы, как это было в свое время в России. Для успешного проведения реформы нужны и кадры, и достойное материальное обеспечение. Нам, кстати, очень помогают наши иностранные партнеры, в том числе, американские. У нас будет несколько видов полиции. Это патрульная полиция, которая фактически существует, это органы следствия, это криминальная полиция – уголовный розыск, сыщики, это полиция специального назначения – полицейский спецназ, который будет осенью создаваться (КОРД – «корпус оперативно-розшукових дій», единый полицейский спецназ по образцу американского SWAT). Кардинально новых функций по сравнению со старой милицией, по сути, нет. Подход к осуществлению – другой.

Это же придется набирать много новых людей?

В некоторых сферах такой деятельности не все так просто. Там за 3 месяца не обучишь. Например, следователь – это должен быть специалист с высшим юридическим образованием. Мы будем переаттестовывать старых сотрудников, отсеивать тех, кто не подходит, а те, кто готов и хочет работать по новым правилам, будет работать. Кто не готов – будет уволен. И разбавлять, добавлять. Повальных увольнений не будет.

И все же, насчет функций полиции. Вот знаете, мне как обывателю, видны только красивые машинки с мигалками и периодически появляющиеся в сети видеоролики, где полиция героически кого-то задерживает.

Патрульная полиция выполняет функции ГАИ (у обычной осталось пока две функции – служба на стационарных постах на въездах в город и эскорт). МРЭО тоже пока существует, но осенью ожидается принятие закона о сервисных центрах МВД, и МРЭО тоже будет реорганизовано. Потому что это та структура, которую нужно полностью ликвидировать, всех разогнать, и заново все сделать. Во-вторых, функции старой ППС – хулиганство, пьянство на улицах. И в Киеве - выезды на все без исключения вызовы 102. Только мы работаем по вызову 102. Однако если приехавший патруль видит, что событие носит характер уголовного преступления, тогда они начинают оформлять и вызывают следственно-оперативную группу. Не буду скрывать, были большие трения в начале работы между нашими патрульными и райотделами. Это не столько саботаж, хотя было и такое, а скорее это было вызвано материальными причинами. Старая ППС задерживала очень мало людей за хулиганство или пьяные дебоши. А когда наши патрули задерживают, то просто не хватает места для размещения нарушителя.

Из полиции уволили нескольких людей. Будут ли на их место набирать других?

Да, у нас были люди, которые ушли: кто-то по собственному желанию – были и семейные причины, кто-то не смог справится с новым графиком работы. С кем-то пришлось и прощаться – это буквально несколько человек – за нарушения определенные. У нас будет осенью донабор – около 300 человек. Где-то приблизительно сентябрь-октябрь. По той же процедуре, то есть, дополнительное обучение и конкурс.

В начале работы патрулей были частые случаи ДТП. Сколько всего машин было разбито?

С начала работы 17 машин попадало в ДТП. Это не значит, что они разбиты. Большая часть из них на ходу. Есть, конечно, и сильно поврежденные, которые не на ходу. Примерно половина ДТП – те, где наши патрульные не были виноваты. Были случаи, когда была и наша вина. Во-первых, потому что у них недостаточный опыт вождения, во-вторых, конец смены, усталость, особенно под утро, рассеивание внимания. Мы спокойно к этому относимся, машина – это железо, главное – здоровье людей и их жизнь. В полицейском режиме езды машины бьются везде – и в Америке, в Нью-Йорке. Бывает, что машины бьются вследствие выполнения полицейской функции. Недели три назад наши от Оболони, через Вышгород, через плотину аж в село Новоселки выехали. Это была погоня в голливудском стиле, и когда нарушителя заблокировали, он пошел на таран. Он протаранил одну из машин, повредил вторую, после чего его задержали. Мы спокойно к этому относимся. Тем более, есть страховка. Мы понимаем, что ДТП будут, главное – чтобы люди были здоровы. Конечно, лучше минимизировать количество ДТП. Мы введем осенью курс контраварийного общения для наших патрульных. Хочу отметить, что за ДТП мы патрульных не увольняем. Конечно, если судом будет установлено, что патрульный виноват, мы можем применить какое-то взыскание – или в пеший патруль перевести, или снизить премию. Увольнение есть только за сон на посту.

А какой ущерб от ДТП?

Мы не подсчитывали. Могу сказать, что из 17 машин 12 повреждены незначительно. Они на ходу. Еще 3 подлежат ремонту. Одна повреждена сильно. Ущерб установить сложно. Но наши американские партнеры нам помогают.

А сколько бензина уходит на одну патрульную машину за смену? Они же постоянно колесят по городу.

У нас достаточно бензина, мы его не считаем. Это важно для обеспечения патрулирования. У нас около 200 патрульных автомобилей, но Тойота Приус – это гибрид. Там есть электродвигатель. В режиме до 40 км/час они едут на электродвижке. То есть, в режиме патрулирования они едут без бензина вообще. Свыше 40 км/час включается бензиновый двигатель, но расход топлива все равно экономичный. По километражу – за смену это может быть и 100 километров, и 150, и 200. Все зависит от того, сколько было вызовов. К сентябрю сможем назвать количество бензина, которое было потрачено за эти 2 месяца. Конечно, счет идет на тонны, на десятки тонн.

Вам не кажется, что постоянная езда по городу – это неэффективное использование ресурсов?

Нет. Это оправданно, есть научные данные, есть статистические данные, тот же опыт Грузии, Америки. Может показаться, что они просто так ездят. Но когда ему приходит вызов от диспетчера, он сразу же прибывает на это нарушение. Это позволяет приехать за 5-6 минут. Кроме того, есть понятие превенции и профилактики правонарушений. Эффект присутствия полиции на улице ночью или днем – действительно снижает уровень преступности, есть официальные данные. И люди видят, что полиция не прячется в кустах с целью получить взятку. И естественно, наш полицейский не ездит 12 часов за рулем. Во-первых, во время вызовов, оформления ДТП они не ездят, во-вторых у них есть обеденный перерыв – час времени, в-третьих, им разрешается делать «привалы» - попить кофе, выйти из машины, подышать воздухом. По той же причине они ездят с мигалками. Конечно, если они ночью едут в темном дворе, под окнами жилых домов, они эти мигалки выключают. Но в принципе наличие мигалки – это тоже превенция. И ночью сам синий свет этого маячка отрезвляет многих.

Сколько человек выходит патрулировать город каждый день?

На каждую смену у нас выезжают все машины, около 200, кроме тех, которые на ремонте. В каждой машине по 2 человека. И каждый день выходит на маршруты 100 пеших патрулей по 2 человека. То есть, 600 полицейских все время работают в городе. Ночью пеший патруль мы подсаживаем в машины как усиление – то есть, ночью в машине по 3 человека.

На какие нарушения чаще всего вызывают патрули?

На ДТП. Очень много вызовов на всяческие семейные конфликты, ссоры, жалобы на пьяных, драки, уличное хулиганство, на «наливайки» - когда распивают напитки у киосков, на стихийную торговлю. Бывают вызовы и на события уголовного характера – избиения, даже убийства были. Неоднократно задерживали угнанные машины.

А какие-то необычные случаи?

Конечно. Ну вы знаете, что наши патрульные и котят снимали с деревьев,  и тому подобное. Самый смешной случай вызова, который у нас был: звонит человек на линию 102 и на полном серьезе говорит: «Алло, полиция, у меня дома тараканы появились, что мне делать?» Мы его перенаправили на дежурного санстанции. Даже когда мы не можем помочь, если ситуация не в нашей компетенции, мы должны перенаправить человека в нужную службу. Кстати, количество звонков на линию 102 после нашего выхода на улицы увеличилось на 60%.

Скажите, что вы думаете по поводу известных уже ситуаций – с задержанием барышни, которая прокатила полицейских на капоте, с задержанием бездомных…

Да, такие случаи на первый взгляд спорные. К примеру, случай с человеком… специфической сферы занятий, там где был видеоролик «ложка и четверо патрульных». Это была не ложка, это была заточка. Я читал комментарии о том, что 4 полицейских задержали бедного бомжа. Но если бы любой проходил мимо него, особенно, вместе с  детьми, мы бы не чувствовали себя в безопасности. Задача полиции – обеспечить безопасность. Да, в чем-то это задержание со стороны смотрелось комично, но оно имело свой результат. Что касается женщины, которая таранила наших полицейских – она нарушила правила стоянки, а когда патрульный хотел выписывать протокол, она поехала. Я скажу, что во многих странах мира, той же Америке, при попытке наезда на полицейского реакция была бы более жесткой, вплоть до применения оружия, и человеку это могло грозить годами тюрьмы. Но в нашем случае на эту женщину было составлено три протокола – ДТП, за нарушение правил стоянки и за сопротивление полиции. Машину не забрали на штрафплощадку из гуманных соображений – потому что ребенок в машине сидел. На видео еще слышно, что она кричала, будто у нее муж – милиционер. Ну что, мы можем ее пожалеть только. Уголовное преследование мы не будем инициировать. Но в принципе, ее действия могли быть расценены как преступление.

скриншот видео задержания девушки за наезд на полицейского

А зачем, все же, эта зрелищность? Кладут человека лицом в пол или на капот, наручники…

Знаете, никакого шоу из этого не делается. Просто есть стандартные правила безопасности процедур, которые утверждены нормативно. И если человек задержан, то есть арестован, то к нему должны быть применены спецсредства. Он не может сидеть в полицейском автомобиле без наручников. Эти правила существуют во всем цивилизованном мире, это и европейский опыт. Это делается, в том числе, и для безопасности человека, если он выпил, в агрессивном состоянии – его предохраняют от каких-то необдуманных действий, которые могут ему испортить жизнь. Я понимаю, что такие задержания порой выглядят как сцены из американского кино, но мы практически никогда не выкладываем эти видео. Я считаю, что лучше человека задержать так зрелищно, чем как прошлая милиция, где человека просто били... и все.

Что дальше происходит с героями этих роликов?

Или выписываются протоколы и отправляются в суд, либо в райотдел. Как правило, заканчивается штрафом. Их платят – не менее половины штрафов по составленным нами протоколам люди платят.

Что за ситуация с неправильно заполненными протоколами и тем, что люди массово подают в суды из-за них?

В демократическом обществе есть судебная власть. Полиция находится под контролем общества и есть определенные принципы работы. И каждый имеет право в судебном порядке обжаловать наши действия. И если на нас подают в суд – это нормально. У нас есть сильная юридическая команда, мы будем доказывать свою позицию. Случаи, что суды возвращали наши протоколы на доработку, бывали. На 3-4 тысячи протокольных материалов, составленных нами за полтора месяца работы, 10-15, и даже 100 или 150, даже если бы так было, материалов, которые суды вернули, это было бы в пределах погрешности. Такие же случаи были и в старом ГАИ, и в старой милиции, и даже в больших объемах.

Чего касаются ошибки?

Правильного изложения фабулы дорожно-транспортного происшествия.

Сейчас начали эвакуировать неправильно припаркованные машины. Сколько уже авто увезли?

Это не массовое явление. Очень часто на рельсах машины оставляют, и на остановках автобусов. Понятно, что со стороны водителя реакция негативная. Но другие люди позитивно воспринимают. И автомобиль забирают только в случаях грубого нарушения правил, если машина действительно мешает. Бывают курьезные случаи. Например, звонил вот патрульный и спрашивал, можем ли мы эвакуировать автобус. Есть решение суда – взыскание денег и арест на все имущество «Киевпастранса». То есть, формально по закону мы обязаны любой автобус или троллейбус мы обязаны забрать на штрафплощадку. Конечно же, мы этого делать не будем.

Как водителю забрать машину?

Водителю нужно просто поехать на штрафплощадку, оплатить стоимость эвакуатора, оплатить штраф и забрать. За эвакуацию автомобиля весом до 2 тонн утвержденная стоимость 720 гривен + хранение на штрафплощадке – 144 грн в день за первые 7 дней, и потом 24 гривны в день. От полиции разрешения не требуется.

Какие вообще сложности обнаружились у патрульных за полтора месяца работы?

Войти в график работы. 12-часовая смена – это сложно. Но человек ко всему привыкают. Они работают по такой схеме: дневная смена – отдых сутки – ночная смена – отдых двое суток. Было повышенное внимание публики, но это нормально. Были случаи, когда составляли протоколы на людей со «статусом». Мы задерживали неоднократно и депутатов Киевсовета, и милиционеров, и прокуроров, и депутата Мельничука, и Суркиса, и Омельченко, и будем это делать. У нас неприкосновенных нет, и даже депутатская и судейская неприкосновенность не запрещают составить административный протокол. Не можем выписывать только иностранному дипломату.

А чем закончилась ситуация с иностранным дипломатом?

Это сейчас проверяют. Это человек, насколько мы знаем, является сотрудником немецкого посольства. Ведет проверку посольство. Мы ждем. Мы не имеем право оштрафовать дипломата, который обладает дипломатическим иммунитетом, это правда. Если посольство не примет соответствующих решений, мы будем обращаться в МИД, чтобы они в рамках своих компетенций ставили вопрос о том, чтобы этот человек покинул нашу страну.

А есть подтверждения, что он был пьян?

Есть показания нескольких десятков свидетелей, и есть видеозапись, где явно видно его неадекватные действия.

фото: facebook.com/police.ukr

Как относитесь к тому, что Людмилу Милевич называют самой сексуальной полицейской? Или к тому, что в полиции нашли девочку, похожую на известную порноактрису Сашу Грей?

Людмила очень хороший полицейский, она хорошо училась во время подготовки. Мы позитивно к этому относимся. Если это позволяет популяризировать полицию, снизить уровень преступности и повысить уровень правопорядка на улицах, то это прекрасно.

(Разговаривает по телефону)

Вот, кстати, случай: есть квартира, в ней живет семья с 90-какого-то года. Ипотечная квартира, банк квартиру уже перебросил, и новые владельцы, с документами на квартиру, туда ломятся. Вызвали наш наряд. Но есть установленный порядок: нельзя так ломиться в квартиру без исполнительной службы, без решения суда. Еще и полицию вызывать! Устраивать рейдерские захваты и вызывать полицию для помощи – мы такого не допустим.

Это вам всегда звонят с такими вопросами?

У нас есть договоренность: в сложных ситуациях патрульные звонят – мне, другим сотрудникам. Да, мне в день идет по 200 звонков от патрулей, по ночам, в том числе. Конечно, с точки зрения менеджмента это не совсем правильно. Но лучше пусть позвонят и посоветуются, чем… не позвонят.

Не накладывает ли отпечаток предыдущая профессия патрульных на и нынешнюю работу?

Скорее позитивно влияет. Например, как-то на Борщаговке сломался светофор. Никто не приезжает, не ремонтирует. Приехал наш патруль по вызову, и один из патрульных, кандидат физико-математических наук, героически залез на светофор и сам его отремонтировал (смеется).

Все патрульные имеют право носить и пользоваться огнестрельным оружием?

Да, все имеют право его носить и в установленных законом случаях им пользоваться. Огнестрельное оружие – это наш украинский пистолет Форт-17. За полтора месяца работы 5 раз наши патрули использовали оружие. 4 раза демонстрировали – с целью пресечения преступления были вынуждены его оголить, один раз применили – боевое применение было один раз. Это против бойцовской собаки. Ее сознательно натравили на полицейского. Собака не была уничтожена, она была ранена.

А можно ли вызвать полицию, если я вижу, что люди выгуливают бойцовских собак без поводка?

Можно. Предусмотрена административная ответственность за нарушение правил выгула бойцовских собак – то есть, без намордника и поводков. И наш патруль приедет, если у него не будет экстренных вызовов. Самое главное, чтобы патруль успел застать. Они сделают замечание. Сразу не будут никого штрафовать. Если люди внемлют замечаниям, то ситуация будет улажена. Если нет, то будет составлен протокол и человека оштрафуют. Если он будет хамить и оскорблять полицейского, то он будет задержан.

Расскажите, какие новинки будут в ближайшее время?

Скоро будет у нас конная полиция. Она очень эффективна при больших скоплениях людей, и в зеленых зонах. Ее будет немного. В перспективе еще должна существовать полиция на велосипедах, но посмотрим, как оно будет. Мотоциклетные подразделения у нас будут – они сейчас готовятся. У нас есть и байкеры, и те, кто просто хорошо умеет ездить на мотоцикле. Сейчас мотоциклетная полиция в процессе подготовки.

А зачем она вообще нужна?

Мотоцикл быстрее, на нем больше шансов догнать нарушителя. Во-вторых, мотоциклом гораздо быстрее можно добраться через заторы до события. Например, если крупное ДТП, вперед высылается патрульный на мотоцикле, который уже может начать оформление ДТП. А еще мотоциклетная полиция существует для того, чтобы пресекать нарушения со стороны байкеров и мотоциклистов. 

 

Залина Крюкова