Vid4-8900
Vid4-8900

фото: adamant.sale

ЖК «АДАМАНТ»

В сердце Соломенки сооружается жилой комплекс «Адамант». И хотя декларируется, что 25 этажный дом бизнес-класса будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2018 года, выстроено уже 2 этажа

В сердце Соломенки сооружается жилой комплекс «Адамант». Активное строительство и рекламирование данного комплекса началось лишь в середине этого года. И хотя декларируется, что 25 этажный дом бизнес-класса будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2018 года, выстроено уже 2 этажа.

Хорошее расположение дома: центр, хорошая транспортная развязка, недалеко зеленая зона, - отображается и на цене. Так, на уровне фундамента стоимость стартует от 20 500,00 грн. Судя по проекту квартиры довольно просторные, планировка – продумана. Стоит отметить, что территория активно и плотно застраивается.

ООО «Киевресурсбуд» (ЕГРПОУ: 34487783) выступает заказчиком строительства. Данная компания учреждена в 2006 году, размер уставного капитала – 37 500,00 грн., имеет сейшельские корни, поскольку среди участников есть сейшельская компания – ООО «Велпойнт Менеджмент ЛТД». Сейшельские острова имеют статус в Украине как территория с офшорным статусом.

Проект реализовывает Публичное акционерное общество «Закрытый не диверсифицированный венчурный корпоративный инверсионный фонд «Геос Глория» (ЕГРПОУ: 38490339), которое в 2014 году выпустило акций на общую сумму 300 млн. грн., а поскольку компания «Геос Глория» является акционерным обществом, то деятельность и финансовое положение дел ежегодно проверяется аудиторами. С положением дел за прошлый год можно ознакомиться на соответствующем  сайте.

Более подробную информацию о директорах, видах деятельности вышеупомянутых предприятий можно традиционно узнать на сайте Министерства юстиции Украины - https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch.

Что касается, правомерности строительства на отведенном земельном участке (кадастровый номер: 8000000000:72:141:0098, общая площадь: 0.4919 га), то ситуация обстоит так:

По улице Липкивского 35 (бывшая ул. Урицкого) распложено Министерство экологии и природных ресурсов, а территория принадлежит у ГП «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства» на правах постоянного пользования земельным участком.

Назначение земельного участка – для жилой и коммерческой застройки, что указывает на соответствие земли по документам и фактическому использованию.

Возможность строить жилые комплексы подтверждается и данным с городского строительного кадастра Киева - http://mkk.kga.gov.ua/, кроме этого еще в 2015 году относительно этой части города был утвержден детальный план территории, с которым можно ознакомиться на сайте городского департамента строительства.

В то же время, информация о законности/не законности строительства исходя из сайта КМДА о статусе строек по ул. Липкивского 35, отсутствует.

Многоэтажность комплекса уже подразумевает необходимость проведения экспертизы проекта строительства, ведь это 4-5 категория сложности.

Необходимо учесть и тот факт, что в реестре судебных решений отсутствует какая-либо информация за последние два года о судебных тяжбах Геос Глория, Киевресурсбуд с государственными органами, контрагентами.

Удостовериться из открытых источников о том, начато строительство на основании соответствующего разрешения государственной архитектурно-строительной инспекции, была ли проведена экспертиза проекта строительства, а также об основании использования участка именно заказчиком не удалось. Было бы очень кстати разместить разрешительную документацию объекта строительства на официальном сайте ЖК «Адамант».