Image1
Image1

10 лет на одной странице - виза в США

Приключения киевской девушки в американском посольстве

Возня с документами – это не для меня. Они у меня вечно загадочно пропадают при невыясненных обстоятельствах. Я что-то не то и не туда пишу, а потом не туда несу. Поэтому я решила поискать помощи в этом вопросе. Тем более, что страна грез поставила мне отказ, когда мне было года 22. В пустой паспорт. Теперь у меня в нем было много годовых и не очень шенгенов и две Британии. Но я все-таки решила, как говорится, перебдеть лучше.

Через знакомых я нашла мальчика, который за «символические 150$» во всем мне поможет, анкету правильно заполнит, поговорит со мной перед собеседованием. Волшебника, короче.  Курс был на тот день 37, и волшебник согласился на 100$, как для своих. Дал мне подопечного своего, оч вменяемого, кстати. Тот скинул мне бланк, который надо оплатить, но оплатить можно только в Raiffaisen bank aval.

Вы знали, что в наше время прогресса банки закрываются на обед? Я вот не знала) Дождавшись окончания приема пищи сотрудников, я столкнулась с тем, что у них не работает система. Система не работала около 3 часов. Банк – дураки, но это отдельная история.

После оплаты можно заполнять анкету. Помощник волшебника мне все заполнил, в процессе оказалось, что все очень просто, никаких там каверзных вопросов, и обладая средним знанием английского, любой вменяемый человек может справиться с этой задачей. Собеседование назначили на дату  - через 4 дня с момента подачи.

Немаловажный момент, который я упустила: я не замужем, еду к подруге, остановиться планирую у нее, ведь живет она на Манхэттене.

При первом разговоре я озвучила это все волшебнику. Он сказал, что плохо, конечно, что замуж я не вышла и еду одна. Но раз уж так, мне следует именно это и указать в анкете. Я указала адрес подруги и ее американский телефон.

Общаясь потом с друзьями, которые там были, я выяснила: нельзя указывать, что у вас там есть родственники или друзья, потому что это повышает ваш статус бегущего из нашей волшебной страны.

За день до похода в посольство я решила воспользоваться опцией разговора и рекомендаций. И задала парню-помощнику вопрос, почему он мне порекомендовал именно это, а не посоветовал, например, взять друга мужского пола с американской визой и сказать, что мы вместе едем на майские, или что-то вроде этого.

Ответ поразил меня до глубины души! Он сказал, что если бы я заплатила ему нормальные деньги, он бы настаивал на правильном варианте, а так… И да, он  еще кричал, вопил и прочее. Хорошо, что в телефон, иначе бы слюной заплевал наверняка :)

В посольство я пришла в полной неуверенности. Визу поставили. Задали 2 вопроса: где работаете, зачем туда едете. Все. Ни документов, ни выписок с кредитки, ни прав на собственность – ничего.

А барышню передо мной пытали минут 20. Она летела к мужу, который немец, но давно в Штатах. Она показывала и его справку с доходами, а они смотрели когда и как она к нему летала, и там таки были странные вопросы.

Вывод: виза – таки лотерея. :)