Team-3393037_1280
Team-3393037_1280

7 фактов: почему нужно обучаться и повышать уровень компетенции своей команды

Кризис - это время, когда необходимо вкладываться в свое образование и в обучение своих сотрудников и тогда никакой кризис не помешает финансовому благополучию и счастью. Те, кто сейчас, во время кризиса, останавливаются в своем обучении, те, в итоге, останется позади, так как кризис закончиться, и это будет самая благоприятная пора для тех, кто вложил в себя и в свою команду. Яна Цопа, начальник отдела квалификации персонала Visotsky Consulting Kyiv, рассказала Киев24, почему нужно обучаться  и повышать уровень компетенции своей команды

Существует два пути, когда у человека происходят перемены в жизни: 

  1. Человек принимает решение, что пора делать что-то со своей жизнью.

  2. Вынужденные условия, которые двигают человека к переменам.

Сейчас, для каждого из нас появились обстоятельства, в которых мы до этого не были. Поэтому, важно это время использовать с максимальной пользой для себя и для других.

Компе­тентность начинается с повышения уровня знаний. Если компания не способна обучать свой персонал, быстро повышая его компетентность, она не сможет успешно развиваться. Особенно это важно во время кризисов.

Нет смысла, конечно, обучать только ради самого обучения. Любая наука развивает личность, но в бизнесе более разумным является  подход, когда прикладывают усилия к тому, что принесет максимальный результат. Любые знания, которые получает человек в компании, должны усиливать его способность работать эффективнее и продуктивнее, а приоритеты в обучении можно определить, анализируя ка­чество произведенного продукта и общий поток производства компании (А. Высоцкий, книга “Как разработать структуру компании”).

Почему важно обучать свою команду постоянно, а не только во время кризиса?

  1. Улучшает качество предоставляемого продукта. Целенаправленное обучение будет способствовать улучшению производимого продукта каждым сотрудником лично и компании в целом.

  2. Вы задаете ориентир для каждого члена своей команды. Для сотрудников очень важно понимать, куда они идут и зачем, а также, то  что руководство заинтересовано в их развитии.

  3. Даете возможность развиваться внутри компании. Доказано, что сотрудник, который “вырос” внутри компании более предан, лучше разбирается во всех нюансах работы компании и готов делать больше и лучше, чем новый человек.

  4. Постоянное повышение квалификации сотрудников. Контролируемое систематическое обучение сотрудников способствует тому, что они становятся более дисциплинированными и ответственными в отношении повышения своей квалификации на конкретной должности. 

  5. Обучение способствует повышению настроения и боевого духа команды. Во время обучения сотрудник получает новые знания, он расширяет свой кругозор, что способствует улучшению его настроения.

  6. Повышение ответственности сотрудников. Когда человек получает новые данные, его ответственность возрастает, так как между новыми знаниями и ответственностью есть прямая зависимость.

  7. Больший прогресс в работе благодаря систематическому обучению. Владелец должен понимать, что чем выше компетентность сотрудников, и чем больше компетентных сотрудников в компании, тем выше уровень дохода в компании, и как следствие выше уровень благополучия компании и сотрудников в ней.

 

Обучение во время карантина особенно важно, так как большая часть сотрудников не загружена в полной мере и у них есть возможность уделять 30-60 мин каждый день или хотя бы через день для повышения или поддержания своей квалификации. 

Существует, конечно, же очень важный момент, который касается желания самого сотрудника повышать свою компетентность. Я бы сказала, что это ключевой фактор от которого будет зависеть успешность продвижения идеи обучения среди сотрудников.

Поэтому, важно продать идею необходимости обучения. Потому что, если вам сотрудники говорят, что у них нет времени на обучение даже находясь на карантине - это значит, что после карантина его точно не будет. Также, это покажет, что сотрудник не очень заинтересован в том, чтобы становиться лучше, если будет ждать пока выйдет с карантина и сможет обучаться в рабочее время, а не в свое личное.

Если говорить об обучении во время дистанционной работы компании, то хотела бы отметить виды обучения, которые вы можете использовать для того, чтобы повысить эффективность своего персонала.

1. Слепая печать. 

Как сказал Александр Высоцкий: “Если сотрудники не умеют набирать 10-ю пальцами вслепую - они крадут ваше время. Если сотрудники не могут этого делать, то им тогда вообще нельзя доверять компьютер, так как они тратят больше времени на то, чтобы найти кнопочки по карте”. 

Исследования компании Ratatype показали, что человек в среднем тратит около трех часов в день на набор текста на клавиатуре. Это печать на работе, личная переписка в виде публикации постов в социальных сетях и т.д.  Если человек увеличит свою скорость печати на 20 %, то он сэкономит до 35 минут в день, а это 213 часов. Если посмотреть на эти цифры в разрезе года, то экономия времени составит 21 день в году, с учетом 10 часовой активности в день. 

Хорошая экономия - не правда ли?

ссылка на прекрасную программу для слепой печати. 

2. Чтение профильной литературы

Существует огромный выбор электронных, аудиокниг, которые, можно почитать и найти для себя массу лайфхаков, которые помогут улучшить работу на любой должности. Только здесь важным моментом является контроль результата прочтения книги. Попросите сотрудника написать эссе (сочинение небольшого объёма по какому-либо частному вопросу, написанное в свободной, индивидуально-авторской манере изложения) с минимум 3-мя идеями, которые сотрудник вынес для себя, которые он хочет применить в работе.

Это важный элемент в процессе чтения книг, так как  это для самого сотрудника еще одна возможность направить свое внимание на ключевые моменты, которые он узнал из книги и действительно взять их для себя в работу. 

3. Профильные онлайн курсы.

В период карантина, обучающие платформы дают возможность проходить обучение бесплатно. 

К примеру, 

курсы по цифровому маркетингу.
тренинги по продажам.
лучшие онлайн-курсы Украины и мира от компании PROMETHEUS.

 4. Онлайн семинары и вебинары.

Антикризисная бизнес-платформа.

Обучение должно быть целенаправленным и систематизированным. Поэтому необходимо отталкиваться от четкого перечня инструментов, которые  нужны для сотрудника в работе, тогда он может системно, регулярно и последовательно овладевать ими.

Выбирайте какой вид обучения для вас наиболее удобный и нужный именно сейчас.

Вкладывайте в свое личное обучение и сотрудников - это окупиться  вдвойне.