Mask-4964590_1280
Mask-4964590_1280

Сотрудники в карантин — дорого или жизненно необходимо

“Подводные камни”, с которыми встретятся в компаниях

В сложившейся ситуации вопрос о том что же делать с сотрудниками стоит  очень остро для всех от самых малых предпринимателей, до владельцев корпораций. Это важный вопрос в котором одновременно и чувства, и отношения и корпоративная этика, но что же на самом деле поможет выжить компании? Давайте рассмотрим ситуацию вместе с Анной Яловенко, консультантом по управлению Visotsky Consulting Kyiv.

Когда карантин будет завершен, у многих компаний начнется фаза отложенного спроса, и если вы не из тех компаний, для кого это гарантировано самой ситуацией, то вам все равно нужно будет восстановить деятельность и доход и резервы только с учетом новой реальности рынка.

Давайте рассмотрим найм, чтобы понимать почему я не вижу его целесообразным в этот период и пишу вам о методах сохранения коллектива. Когда все компании начнут одновременно работать, они будут набирать сотрудников, а у сотрудников будет выбор работодателя и все по максимуму будут искать самые "сладкие" условия, и это нормально, и вам нужно будет очень сильно конкурировать в цене (заработной плате) с другими компаниями, или брать тех на кого и так спроса не было. Согласитесь, что это не самый дешевый вариант.  

“Подводные камни”, с которыми встретятся в компаниях, где уволят весь персонал и наберут новый после кризиса:

низкая вовлеченность сотрудников - потому что новые люди не знают столько о компании, о ее истории и не считают себя причастными к более ранним успехам компании; 
ориентированность на собственные блага и доход в первую очередь, а не на командный результат - именно эти характеристики имеет низкая вовлеченность сотрудников; 
сверх затраты ресурсов, времени и денег, на найм; 
отсутствие результатов в том количестве в котором вам они уже нужны, чтобы справиться с ситуацией в компании, и обеспечить рост прибыли.

Как все мы понимаем, очень сложно одновременно развивать активную деятельность на рынке и полностью менять штат сотрудников. 

Ключевой задачей управленца является: оставить сотрудников на время карантина работать на вашу компанию, и загрузить их работой.

Рассмотрим отдельно каждую составляющую - оставить и загрузить.

Нет, ну так конечно легко сказать - оставить работать и  платить заработную плату, а деньги где? - Скажите вы и будете правы. Во многих компаниях совсем нет резервов и для них это самый острый вопрос, как оплачивать работу сотрудников?

Вам нужно договориться за оплату на период карантина в размере уступающей обычной заработной плате, конечно если  это для вас критично важно. Будьте честны в первую очередь с сотрудниками, чтобы вас услышали и поняли вы должны честно делиться своей реальной ситуацией в компании и рассказывать о всех мерах которые вы принимаете для того чтобы можно было продолжать работать. Вы должны понимать, что когда сотрудники не знают реальной картины с расходами и доходами, у них проявляется та картинка которую они сами себе нарисуют, и она не будет соответствовать вашей реальной ситуации. Расскажите о ваших расходах и у вас будет шанс договориться за оплату на период карантина в размере уступающей обычной заработной плате.

Но денег это вам так же не даст - где взять деньги? Вам нужно внимательно пересмотреть все расходы компании, учитывая и аренды и оплаты кредитов, так вот по этому поводу сейчас очень много банков идут на встречу и снижают процент ставки на период карантина, и позволяют отстрочки, но даже если вы возьмете кредит в частной организации для выплаты зарплаты сотрудникам то вам это будет дешевле чем найм по окончанию карантина.   

Что же в таких советах нет волшебной таблетки - но если вы занимаетесь бизнесом скорее всего вы уже и не ждете волшебства, а точно понимаете что вы сами творец своего счастья.

Давайте рассмотрим какое именно счастье вы можете получить от расходов на содержание сотрудников в карантин, и чем их можно загрузить.

Первое и самое важное - это то что люди которые с вами и верят в вас и ваши бизнес идеи, не разочарованы, а воодушевлены тем что в такие непростые времена вы с ними, вы их поддерживаете, а не выбрасываете на улицу как балласт. 

Вдохновленные люди гораздо плодотворнее работают, так что не стесняйтесь на это время загружать их теми проектами которые вы давно хотели реализовать но все как говорят - руки не доходили. Вы можете уже сейчас вместе с вашей командой принять резкие изменения на рынке, осваивать новую реальность и идти вперед. 

Цените ваш главный ресурс в компании, берегите своих лучших сотрудников и пусть ваши бизнес идеи приносят благо в наши дома.