Есть ли правила употребления пива
ТехнологіїСветлое, темное, фильтрованное и нефильтрованное, классическое и безалкогольное, с разными вкусовыми добавками — пиво стало самым популярным напитком в мире не только из-за простоты приготовления, но и благодаря приятным вкусовым качествам.
На первый взгляд может показаться, что этому легкому алкоголю не нужны церемонии или особые способы подачи. Но если хочется действительно насладиться напитком, то лучше избегать некоторых ошибок при подаче и запастись правильными бокалами. Выбор спиртного огромный, а цена на пиво различается в зависимости от состава и способа приготовления.
Распространенные ошибки
Стандартная подача пива предполагает полное охлаждение до ледяного состояния. На самом деле так делать не стоит, поскольку сильное охлаждение приводит к быстрому помутнению и потере вкуса.
В зависимости от сорта выбирается оптимальная температура подачи. Напиток можно немного охладить, но не слишком. Нельзя ставить пиво в морозильную камеру — это приводит к потере аромата и появлению горьковатого послевкусия.
Пиво нередко добавляют в коктейли. Популярный вариант подачи — в «замороженном» бокале. Визуально красивый напиток превращается в что-то кислое и неприятное, ведь нарушается карбонизация и теряется аромат букета. Не нужно смешивать спиртное с другими компонентами коктейля в холодном виде, это портит вкус.
Не стоит бросаться и в другую крайность, например, греть в руках бокал. Так пиво начнет горчить. Брать напиток нужно так, чтобы сделать глоток, или же наливать спиртное в бокал на ножке.
Длительное хранение напитка — миф, приводящий к ошибкам. Сразу после производства алкоголь можно и нужно употреблять, в противном случае начинается повторный процесс брожения, отчего меняются его аромат и вкусовые качества.
Как подобрать бокал, чтобы насладиться вкусом
Рекомендуется следовать таким советам:
- Пивные кружки подходят для светлого напитка. Пинту используют для портера и употребления зерновых сортов. В зависимости от размера и формы емкость может использоваться для нефильтрованного пива или для напитков, прошедших несколько степеней очистки.
- Высокий элегантный бокал с узким дном подходит для стойкой пены и усиления аромата напитка. Бокал Tulip популярен в европейских странах. В нем подают разные сорта эля, ламбик и пиво барливайн. Благодаря ножке напиток не греется в руках, можно долго наслаждаться его интересным вкусом и прочувствовать все нотки аромата.
- Для легкого пива рекомендованы маленькие узкие бокалы из тонкого стекла, в них напиток не нагревается. Пивные бокалы и разные сорта напитка можно выбрать в маркете MAUDAU.
- Бокал для стаута отличается интересной выпуклой формой и разными объемами. Может быть более выпуклым или с удлиненной нижней половиной.
Пить пиво нужно не сразу, сначала насладиться ароматом, после этого сделать первый большой глоток и немного подержать алкоголь во рту, чтобы вкусовые рецепторы почувствовали насыщенность композиции. После этого нужно делать второй глоток для усиления впечатления.
Київ24 там де ти:
всі новини Києва тут →