Imgbig
Imgbig

Фото: kyivcity.gov.ua

«Киевтеплоэнерго» подписало мировое соглашение с НАК «Нафтогаз Украины»

После получения решения суда «Киевтеплоэнерго» сможет подписать соглашение на поставку природного газа по льготным ценам и начать процесс восстановления горячего водоснабжения для той части города, которая ее не имеет

Сегодня представители коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали мировое соглашение, которое должно быть утверждено в Хозяйственном суде г. Киева. Об этом сообщает КГГА.

«Документ подписан всеми сторонами. Надеемся, завтра он будет утверждён в суде. После получения решения суда «Киевтеплоэнерго» сможет подписать соглашение на поставку природного газа по льготным ценам и начать процесс восстановления горячего водоснабжения для той части города, которая ее не имеет», - сообщил заместитель председателя КГГА Пётр Пантелеев.

Пока без горячей воды из-за отсутствия природного газа остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, подавляющее большинство потребителей Деснянского, небольшая часть Днепровского и Соломенского районов. Горячим водоснабжением обеспечены районы, получают теплоноситель от ТЭЦ-5 (работа которой сейчас обеспечена закупкой коммерческого газа), от Дарницкой ТЭЦ, работающей на угле, а также от мусоросжигательного завода «Энергия».

В апреле 2018 завершилась почти 17-летнее соглашение города с ПАО «Киевэнерго»: функция снабжения горячей водой и теплом перешла к коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», которое было специально создано для этой работы. Задолженность за природный газ, образовавшаяся за период действия соглашения с ОАО «Киевэнерго», стала причиной отсутствия газа на ТЭЦ и котельных.

В результате переговоров на уровне Правительства Украины и рассмотрения вопроса в суде Киева удалось достичь более приемлемых условий для решения вопроса о задолженности за газ: вопросы штрафов и пени решаются отдельно, а предметом переговоров является только та задолженность, которая имеет источники для компенсации.

Loading...