1
1

43% жителей Бучи ездят в Киев каждый день

В городе Буча по расчетам Минфина проживает 37 тысяч человек

В городе Буча по расчетам Минфина проживает 37 тысяч человек (по факту 43-44 тысячи — статистика городских управления труда, пенсионного отдела, здравоохранения), а в рамках Бучанской территориальной общины — показатель 53 тыс.чел. При этом, согласно статистике, 43% населения трудоспособного возраста ежедневно ездят на работу в Киев.

Об этом в интервью «Большому Киеву» рассказал мэр Бучи Анатолий Федорук. По его словам, в стране не было создано никаких стимулов, чтобы люди оставались в своих городах.

Вопросы трудовой миграции, оседлости граждан, по его мнению, надо решать на государственном уровне и  сейчас эти возможности утрачены. 

«Киевская власть, какой бы она не была в «нулевых» или сейчас, самостоятельно решить эту проблему не может. Чем больше будет создано комфортной среды в столице или в Буче, тем больше украинцев будут стремиться пользоваться этой инфраструктурой. Местные власти не могут ограничить ее использование. Когда центральная власть заметила «перекосы», надо было решать проблемы, а не стимулировать противостояние на уровне чиновников и политиков между Киевом и областью», — отметил Федорук. 

 

Loading...