2595762
2595762

Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых

Троих бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, и в служебном подлоге.

Трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанк объявили подозрения. 

Подозрение сообщили:

  • Экс-главе правления ПриватБанка Александру Дубилету,
  • экс-первому зампредправления Владимиру Яценко,
  • экс-начальнице департамента финменеджмента Елене Бычихине (которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компнаии)

Бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 28 ч.ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины).

Отмечается, что сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя правления ПриватБанка, который в понедельник пытался покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены.

По данным следствия, подозреваемые в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средства банка в более 136,89 млн грн в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами ПриватБанка.

Ранее в понедельник Корреспондент.net сообщил, что в Борисполе посадили самолет и собираются арестовать одного из топ-фигурантов по делу ПриватБанка.

Loading...