Marshrutka
Marshrutka

Фото: kyivcity.gov.ua

Департамент транспортной инфраструктуры разорвал 4 договора с перевозчиками

Такое решение принято после плановых проверок частных перевозчиков, во время которых обнаружили нарушения условий договора об организации перевозок пассажиров

С начала года Департамент транспортной инфраструктуры разорвал 4 договора на обслуживание маршрутов №№ 441, 565, 464 и 498. Об этом сообщается на сайте КГГА. Такое решение принято после плановых проверок частных перевозчиков, во время которых обнаружили нарушения условий договора об организации перевозок пассажиров.

«Городская власть будет жестко реагировать на малейшие нарушения в предоставлении услуг перевозчиками, так как безопасность пассажиров для нас - в приоритете. Если перевозчик выполняет работу некачественно, мы не позволим ему рисковать здоровьем и жизнью людей.Поэтому новыми конкурсами предусмотрены более строгие условия», - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

По его словам, это тот рычаг воздействия, который сможет улучшить ситуацию с предоставлением услуг частными перевозчиками, ведь сегодня существует очень большая необходимость внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок.

«Постепенно подвижной состав большой вместимости станет основным в маршрутной сети Киева. А маршрутные такси будут вспомогательным транспортом, не подменять, а дополнять общественный транспорт», - добавил Сергей Симонов.

Loading...