5c6c0195590f5
5c6c0195590f5

Фото: vechirniykiev.com.ua

Электрики по Киеву уже ездят на электромобилях

Столичная компания ДТЭК «Киевские электросети» первой в стране перешла к использованию в производственной деятельности экологического транспорта

Для замены электросчетчиков, для проведения заказных киевлянами работ, или на аварии на сетях бригады электриков теперь будут быстро приезжать на электромобилях. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Столичная компания ДТЭК «Киевские электросети» первой в стране перешла к использованию в производственной деятельности экологического транспорта.

По словам генерального директора компании Александра Фоменко, такое решение было принято из-за налоговых преференций, предоставляемых государством на подобные цели. Через тендер были закуплены новые RENAULT ZOE и KANGOO ZE, потому что они соответствуют производственным потребностям компании и способны пройти на одном заряде, более 170 километров в день (за год пробег должен составить 54 000 километров), перевозить оборудования и бригады. Полная зарядка одной машины для одной смены происходит за час и стоит 28 гривен, ведь потребляет всего 17 кВт электроэнергии, что против 18 литров бензина для УАЗа просто копейки. За год компания сможет сэкономить на топливе до 85 процентов средств, а на техническом обслуживании - до 50 процентов.

«Переход на электрокары позволит уменьшить выбросы СО2 на 230 тонн в год, что очень важно для мегаполиса. Мы активно модернизируем традиционную энергетику, делаем ее экологической, прилагаем все усилия, чтобы наша производственная деятельность имела минимальное влияние на экологию, и очень большое - на энергонезависимость государства и его энергоэффективность», - сказал Александр Фоменко.

Заряжать машины энергетики будут на своих станциях РЭС или на партнерских станциях в крупных ТРЦ и бизнес-центрах, которые есть в городе. 

Loading...