Paper-3213924_1280
Paper-3213924_1280

Как бизнес помогает медикам бороться с коронавирусом

Список компаний

На фоне эмоционально напряженных новостей, важно не погружаться в негатив полностью. Именно поэтому хочется рассказать о чем-то хорошем. А именно, как бизнес помогает медицинским учреждениям и врачам, которым сегодня не хватает элементарной защиты. БизнесЦензор собрал компании, которые помогают медицинским учреждениям Украины в борьбе с пандемией коронавируса.

Публикуем список крутых инициатив, но уверены, что в Украине намного больше компаний, которые стремятся помочь медикам в период пандемии.

Вначале карантина украинский бизнесмен и основатель холдинга Global Spirits Евгений Черняк предложил бизнесменам купить для больниц аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

На это предложение откликнулись соучредитель Monobank Олег Гороховский, его партнер Владимир Яценко (экс-первый заместитель главы правления"Приватбанка") и основатель маркетингового агентства Fedoriv Андрей Федорив. Они нашли 9 ИВЛ, и купили 4 из них.

Гороховский призвал бизнес из своего окружения собрать средства на еще 5 аппаратов. За несколько часов он получил больше 100 предложений о помощи на 25 млн грн. К инициативе присоединились глава компании LeoGaming Алена Дегрик, сооснователи портала Work.ua Артур Михно и Андрей Боровик, а также глава правления "Ощадбанк" Андрей Пышный.

После этого совладелец логистической компании "Новая почта" Владимир Поперешнюк заявил, что компания выделит 25 млн грн на закупку оборудования и средств личной защиты для больниц Полтавской области.

Позже стало известно, что "Новая почта" будет бесплатно хранить посылки клиентов на время введенного в стране карантина.

А международная служба доставки и сервис логистических услуг Meest выделила 20 млн грн на приобретение защитных средств и экспресс-тестов во Львове и Львовской области.

Киев Скай Груп

О компании: сеть мини-отелей.

Как помогает: для медиков, которым в условиях карантина тяжело добираться на свою работу, сеть предоставляет места для проживания.

Владелец сети Лера Орлова сообщила, что медработников они начали заселять 20 марта, а в отелях придерживаются всех мер безопасности, рекомендованных Минздравом и ВОЗ.

Отели расположены в Киеве возле станций метро "Олимпийская", "Выставочный центр", "Дворец спорта". Телефон для обращения врачей +38 096 409 06 18.

Lifecell

О компании: оператор мобильной связи.

Как помогает: с 22 марта компания начала бесплатно начислять 20 ГБ интернета и 1500 минут для звонков на городские и мобильные по Украине медицинским работникам. На конец марта пакеты связи получило более 7 тыс. медиков.

Те, кто еще не получил свои минуты и гигабайты, могут заполнить форму на https://medic.lifecell.ua/ или набрать *440*3#, и ожидать подтверждения запроса. Пакет связи будет зачислен после проверки номера в электронной системе охраны здоровья.

DOC.UA

О компании: Бесплатный онлайн сервис поиска врачей, клиник и лабораторий. Позволяет записаться на прием онлайн, имеет функционал онлайн аптеки.

Как помогает: Медицинская платформа направила всю свою прибыль на помощь государственным клиникам.

На первом этапе Doc.ua купит медицинское оборудование для больниц Черкасс и Житомира: кислородные концентраторы, кардиомониторы, защитные щитки, аппараты искусственной вентиляции легких.

Недавно компания запустила онлайн-консультации, которые позволяют получить рекомендации любого практикующего врача не выходя из дома, с 8 утра до 21 вечера.

А также запустила онлайн-тестирование на симптомы COVID-19, которое имеет информативный характер. То есть, это не постановка диагноза, а только возможность выявить самостоятельно к какой группе риска можно отнести ваше нынешнее состояние здоровья: удовлетворительное, подозрение на ОРВИ или на коронавирус.

Uklon

О компании: первый в Украине сервис вызова такси онлайн. Работает в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье, Виннице, Сумах, Полтаве, Чернигове, Кривом Роге, Николаеве, Мариуполе, Херсоне и Ивано-Франковске.

Как помогает: служба бесплатно перевозит медиков во всех городах, где работает. Проект уже запустили во Львове, а в ближайшие дни он стартует в Херсоне, Николаеве, Одессе, Мариуполе и Днепре.

Партнером Uklon выступила компания OKKO, которая профинансирует 20 тыс. поездок. Также поддержку оказывают городские администрации.

Вместе с Mastercard сервис начал обеспечивать водителей масками и дезинфекторами во всех городах, где работает такси-сервис. Средства поступают воителям партиями.

Вместе с единым координационным центром КГГА Uklon предоставляет бесплатные поездки людям, которым три раза в неделю нужно проходить процедуру гемодиализа.

А вместе с платформой "ДонорUA" и фондом "Варто жити" запускает всеукраинский проект "#таксідлядонора". Он обеспечит бесплатные поездки донорам в 7 украинских городах. Проект реализуют в партнерстве с сетью WOG.

Bolt

О компании: европейская платформа для заказа такси и доставки еды. В Украине работает в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Как помогает: служба бесплатно доставляет медиков на работу. Проект был запущен совместно с Министерством инфраструктуры Украины. Еще Bolt сотрудничает МОЗ и Киевской городской администрацией для получения информации о приоритетных клиниках и специалистах, которым нужна помощь в первую очередь.

Машины компании проходят дезинфекцию внутри и снаружи. А недавно появились авто с перегородками между водителем и пассажиром. Сейчас таких машин несколько сотен, но их количество постоянно увеличивается. Для выбора такой машины в приложении появилась новая категория автомобилей под названием Isolated.

Бесплатная перевозка медиков будет действовать весь период карантина. Уже передано промокоды на более, чем 30 тыс. поездок.

Но необходимость гораздо больше, поэтому компания открыта к предложениям партнеров. Например, OKKO профинансирует 10 тыс. поездок, а Visa перечислит по 50 грн от каждой оплаты их картой на поездки мед. работников.

Uber

О компании: американское приложение для вызова такси и доставки еды. В Украине работает в Киеве, Харькове, Львове, Запорожье, Днепре, Виннице и Одессе.

Как помогает: сначала компания предоставила 10 тыс. бесплатных поездок для медиков. А на днях запустила специальный сервис Shuttle Heroes, который будет бесплатно перевозить медиков Киева в период карантина.

На начальном этапе проект охватит более 100 медицинских учреждений Киева. Перевозка будет доступна по промокоду. Он будет распространен через платформу HELSI.ME, которая объединяет более 90% врачей в Украине, а также с помощью SMS и через администрацию больниц.

Кроме того, Uber блокирует аккаунты пользователей и партнеров, у которых диагностирован COVID‑19 или был контакт с заболевшим. Также компания выделяет финансовую поддержку в течение 14 дней водителям, которые должны соблюдать карантин по предписанию органов здравоохранения.

Астарта Киев

О компании: один из крупнейших агрохолдингов и производителей сахара в Украины.

Как помогает: до конца первого квартала выделяет на меры по преодолению коронавируса 15 млн грн.

Уже закуплено и передано оборудование, тесты, индивидуальные средства защиты, дезинфицирующие средства и другие необходимые материалы для 24 больниц в Полтавской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областях.

Также агрохолдинг закупил 15 аппаратов искусственной вентиляции легких и 5 кислородных концентраторов для ряда больниц. И передал наборы с необходимой защитой для врачей 36 больниц.

Biopharma и UFuture

О компаниях: Biopharmа – фармацевтическая компания, которая разрабатывает препараты из плазмы донорской крови человека, а также традиционные лекарственные средства. Плазменный бизнес принадлежит украинским акционерам, а фармацевтический приобрела международная группа компаний STADA.

UFuture – холдинг, который объединяет бизнесовые и социальные проекты предпринимателя Василия Хмельницкого.

Как помогают: компании передали медицинским учреждениям помощи на 12 млн грн. В частности, лаборатория Центра общественного здоровья Минздрава получила полный комплект оборудования, которое позволит проводить до 2 тыс. тестов на коронавирус в сутки. Стоимость комплекта – почти 6 млн грн.

Дополнительно UFuture приобрела в одну из больниц Киева два аппарата вентиляции легких и все материалы для их функционирования на сумму 1 млн 700 тыс. грн.

А Biopharma – оборудование для Белоцерковского городской больницы №3 (опорная инфекционная больница для Киевской области) на 5 млн грн. Среди оборудования 2 аппарата искусственной вентиляции легких, различные анализаторы и микроскопы.

Kernel

Сфера деятельности: крупнейший украинский агрохолдинг, крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик с/х продукции из региона Черноморского бассейна в более чем в 60 стран мира.

Как помогает: агрохолдинг направил 85 млн грн на борьбу с коронавирусом. 55 млн грн было выделено в государственный фонд для закупки экспрес -тестов.

Еще 30 млн грн компания отвела на закупку медоборудования и средств индивидуальной защиты для больниц Полтавской и Кировоградской областей. Больницы и направления помогли определить обладминистрации.

Сейчас в компании работают с производителями аппаратов искусственной вентиляции легкий, что б получить продукцию как можно быстрее.

НИБУЛОН

О компании: один из крупнейших украинских агрохолдингов, который занимается производством и экспортом зерновых, а также судостроительством.

Как помогает: компания запустила лабораторный центр диагностики коронавируса, который может делать 400 анализов в день. Лаборатория будет действовать на базе Николаевского областного лабораторного центра МОЗ.

Туда было передано амплификатор, ламинарный шкаф, микроцентрифугу, два комплекта автоматических дозаторов, термостат и комплектующие для приготовления проб. А также бокс для стерильных работ с ДНК/РНК и автоклавы.

Сейчас Нибулон помогает Николаевской областной инфекционной больнице. Поставляет туда защитные маски и костюмы, а также оборудование для реанимации и других отделений. Проводятся работы по установке нового оборудования для обеззараживания потенциально опасного материала.

WOG

О компании: сеть автозаправочных станций.

Как помогает: компания присоединилась к инициативе МОЗ и бесплатно предоставит топливо для машин скорой помощи во время карантина для медиков Волынской области, чтобы они смогли осуществить во время карантина 20 тыс. дополнительных выездов.

Топливо будет представляться для бригад скорой помощи, а также для логистических потребностей медицинских учреждений Волыни.

Украинские дизайнеры

Украинский дизайнер Светлана Бевза сообщила, что ее бренд будет бесплатно отшивать защитные костюмы для медиков. Недавно на ее странице появился пост о передаче 275 костюмов больницам.

К ее инициативе присоединился украинский дизайнер Иван Фролов. Его команда уже отшила более 50 костюмов. Костюмы помогают шить производства брендов TAGO Татьяны Чумак, Bobkova Кристины Бобковой, Кати Сильченко, Елены Ревы, Лилии Пустовит и Lake Studio. 

Анна Савчук и ее бренд shur_shur запустили акцию на чулки. Деньги от продаж (а это более 60 тыс. грн) передали дизайнерам для закупки материала. А бренд Бобковой бесплатно передает каждую третью маску собственного пошива через фонд "Старенькi" пенсионерам.

Дизайнеры призывают всех желающих помочь с оплатой работы швей, тканей (спанбонда) и фурнитуры. А также ищут волонтеров, которые решат логистические вопросы. 

И верят, что вместе – они сила.Источник: https://biz.censor.net.ua/r3186401

 

Loading...

Читаем дальше

Dj-4595492_1280_normal
Расследования 7 июл, 14:00 В Киеве будут проводить рейды по ночным клубам за игнорирование запрета на работу Ночным клубам Киева до сих пор запрещено работать
5eb3d304a5d2e00022c6f022_optimized_1316_normal
Финансы 11 май, 16:00 Sportbank приобщается к волонтерской инициативе #підвезилікаря
Unnamed__3__normal
Жизнь города 17 апр, 16:00 Компанія OZZO пропонує безкоштовне знезараження автомобілей Процедура проводиться за допомогою аерозольних генераторів холодного туману, основа розчину – колоїдне срібло
89_normal
Досуг 16 апр, 12:00 Roshen запустив онлайн-магазин із доставкою продукції Мінімальна сума замовлення для доставки – 300 грн
Photo5242473511866445207_normal
Финансы 16 апр, 08:00 Всі. Свої та український бренд об’єднуються, щоб пошити захисні костюми для медикі За підтримки Visa
Sms_charity_covid_ks_635x315_normal
Финансы 9 апр, 16:00 Київстар виділяє 30 мільйонів гривень благодійної допомоги на боротьбу з COVID-19 в Україні Компанія закупить апарати штучної вентиляції легень та монітори, що відстежують стан тяжкохворих пацієнтів
Yba8vnulzidw3uve4pzbqa_normal
Финансы 6 апр, 17:00 Uber Shuttle будет бесплатно возить коммунальщиков и соцработников Спецсервис от Uber поможет добраться на работу представителям критической инфраструктуры Киева
420352_normal
Жизнь города 1 апр, 08:00 Сеть АТБ отказывается от части своих доходов ради сохранения доступных цен Компания АТБ снижает собственную торговую наценку на ряд социально значимых товаров
1556017380_s_normal
Финансы 30 мар, 11:00 Visotsky Consulting Kyiv создал Антикризисную бизнес-платформу Как развивать эффективно бизнес во время кризиса
042b643d4019b3df62030dd5a007a64a_normal
Жизнь города 24 мар, 16:00 «Укрпошта» безкоштовно доставлятиме у лікарні посилки з масками та бахілами Компанія безкоштовно доставлятиме посилки
Unnamed
056582bdacf31197e565be08f1474651_normal
Жизнь города 23 мар, 17:00 lifecell нарахував абонентам-медикам безкоштовні 1,5 тисячі хвилин на дзвінки Хвилини та гігабайти будуть нараховані за кілька днів