93
93

Фото: Ирина Кулаковская

Какие решения принял Киевсовет на прошлом заседании

За день работы депутаты успели дойти до 7 вопроса повестки дня

На заседании 16 апреля Киевсовет принял 11 решений. Они, в частности, касаются бюджетных изменений, борьбы с взрывоопасными заправками, набсоветов в наиболее важных крупных компаниях.

1. Бюджетные изменения Депутаты приняли решение внести изменения в бюджет столицы и программу социально-экономического развития. Дополнительные средства пойдут на:

- предоставление льгот и жилищных субсидий: 683, 7 млн. В сумме на это выделено 1,4 млрд грн. Эти деньги – субвенция из госбюджета.

- строительство второй нити канализационного коллектора: 40 млн. Теперь на работы направят 40,9 млн грн.

- содержание детско-юнешеских спортшкол: 29,2 млн - реконструкция школы №128 в Днепровском районе: 26,5 млн грн.

- реконструкция детсада № 383 в Соломенском районе: 9 млн грн.

- финансирование программы «Безопасная столица» (закупка предметов защиты, раций, патрульных машин для киевской милиции): 18,5 млн грн.

- реконструкция горбольницы №12 в Печерском районе: 24,6 млн грн

- природоохранные мероприятия – охрана и рациональное использование прирожных ресурсов, ликвидация загрязнений окружающей среды: 60 млн грн

- противооползневые работы в Голосеевском районе: почти 1 млн грн

- разработка проектов землеустройства участков для бойцов АТО в Быковне – 0,5 млн грн

- текущий ремонт автодорог: 47, 5 млн грн

- капитальные ремонты в парках и скверах: 8,8 млн грн

- асфальтирование межквартальных проездов и освещение:67 млн грн.

- КП «Жилинвестстрой-УКС»: 35, 8 млн грн

- веломаршрут «Европейская площадь – Троещина»: 15,4 млн грн

2. Борьба с незаконными автозаправками Депутаты создали временную контрольную комиссию по проверке автозаправочных станций. Самое большое внимание будут уделять газовым заправкам, поскольку они представляют наибольшую опасность. В случае взрыва бочки с газом пожар потушить практически невозможно. По словам главы новосозданной комиссии депутата Виталия Даниленко, сейчас в столице 400 объектов, 90 из них – незаконные, 50% из них – особо опасные для киевлян. Самые опасные автозаправки будут немедленно демонтировать, а для объектов средней опасности будут предлагать места для переноса. К борьбе с взрывоопасными АЗС депутаты намерены привлекать правоохранительные органы. В комиссию вошло 8 депутатов. Отчитываться о проведенной работе они будут через месяц.

3. Решение о представительстве в Наблюдательных советах ПАО «ХК «Киевгорстрой» и ЧАО «Киевспецтранс». В частности, для первой компании выбрали Диретктора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александра Спасибко, главу департамента коммунальной собственности Андрея Гудзя, замначальника управления правового обеспечения КГГА Владимира Слончака. В наблюдательный совет «Киевспецтранса» согласились отправить заместителя директора коммунальной собственности Сергея Коринця, замглавы КГГА Петра Пантелеева, директора КП «Киевкоммунсервис» Евгения Русина. Решение поддержали 75 голосами, несмотря на протесты представителей «малых» фракций.

4. Реорганизация муниципальных СМИ. Согласно решению про реорганизацию коммунальных СМИ, издавать газеты «Вечерний Киев» и «Крещатик» будет одно коммунальное предприятие. Решение поддержали 85 депутатов.

5. Освобождение КП «Житлоінвестбуд-УКБ» выплат в бюджет города в сумме около 36 млн грн. Решение поддержали решение 88 голосами. Предприятие освободили от уплаты паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры за счет передачи зданий, построенных «Житлоинвестбуд-УКБ» в коммунальную собствтенность.

Кроме того, Киевсовет проголосовал за решение присвоить имя погибшего бойца АТО Владимира Кравчука школе № 275, в которой он учился. Еще одно принятое решение касается природоохранных мероприятий (реконструкция иловых полей в Бортничах и на полигона ТБО №5, а также работ на заводе "Радикал"). Кроме того, планируют очистить озера в Шулявской балке Киевского зоопарка, Тельбин, Глинка, Голубое и русла рек Лыбидь и Любка.

Loading...

Читаем дальше

Home-11_normal
Жизнь города 18 мар, 13:36 В Киеве стартует рекордный забег по Европе Участники эстафеты пробегут около 18000 км и посетят 42 столицы
Gripp-zabolevanie-simptomi_normal
Жизнь города 18 мар, 09:44 За неделю гриппом заболели около 20 тысяч киевлян Больше всего инфицированных в Шевченковском районе
20141211130956-8822_normal
Финансы 13 мар, 14:45 Киев потратил миллионы гривен на ненужную рекламу Призывы на билбордах "Заплатил налоги - спи спокойно" не помогли наполнить казну.
Voda_28_normal
ЖКХ 11 мар, 13:42 "Киевэнерго" могут запретить отключать горячую воду летом Документ будет вынесен на голосование на одной из ближайших сессий Киевсовета.
Vid-na-obolonskuyu-naberegnuyu1_normal
Политика 5 мар, 10:16 Киевсовет вернул в собственность города 16 га на Оболони В зеленой зоне, на берегу реки застройщик намеревался возвести жилой комплекс.
375665-7_normal
Политика 4 мар, 08:56 В Киевсовете обнаружили, что его обслуживали по завышенным тарифам Обнаружены злоупотребления на 37 млн гривен.
000k4ra2_normal
Жизнь города 27 фев, 11:07 Киевсовет собирается переименовать еще две улицы и одну площадь Площадь Дзержинского может стать Лыбидской, а улица Смирнова-Ласточкина - Воскресенским спуском.
4806658-kievsovet-semyam-pogibshikh-na-majdane-_normal
Политика 27 фев, 10:54 В Киеве могут вернуть районные советы Регламентная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о возобновлении районных советов в столице.
04-dewevui-duty-free_normal
Жизнь города 17 фев, 09:37 Киевсовет хочет ограничить продажу алкоголя и сигарет в столице Глава киевской милиции также просил депутатов продажу алкоголя после 22.00.
39_normal
Политика 12 фев, 18:28 Киевсовет приостановил скандальное строительство в Десятинном переулке Киевсовет также обязал застройщика в Десятинном переулке привести проект в соответствие с градостроительными требованиями.
Unnamed
20110818133916_normal
Финансы 12 фев, 12:01 Начальник метрополитена: Метро на Троещину можно построить за 3-4 года Перед началом строительства метро на Троещину нужно достроить Подольско-Воскресенский мост, на что нужно миллиард гривен.
Foto1_normal
Жизнь города 10 фев, 09:24 Улицу Артема в Киеве предлагают переименовать в Героев АТО Столичные жители поддерживают переименование трех улиц Ленина и улицы Артема в Киеве.