Images
Images

Киев не будет останавливать общественный транспорт

В попавшей в красную зону столице будет работать и метро и наземный транспорт, однако количество пассажиров будет ограничено.

Власти Киева решили не останавливать общественный транспорт после попадания столицы в "красную" зону карантина. Однако, будут усилены требования карантина. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник в Facеbook.

Он напомнил, что Кабмин предоставил местным властям возможность самостоятельно устанавливать карантинные ограничения в работе общественного транспорта.

По его словам, столичная комиссия по ТЭБ и ЧС решила не останавливать работу наземного общественного транспорта и метро в городе, на основании измененного Кабинетом министров порядка работы транспорта в регионах "красной" зоны.

Работать транспорт будет с заполняемостью в 50% мест, предусмотренных в технических характеристиках транспортных средств.

Напомним, с 23 марта Киев, а также Одесская область будут находиться в красной зоне карантина.

Также сообщалось, что в Киеве превышен эпидпорог гриппа и ОРВИ. За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла почти на 50% - более 27 тысяч заболевших.

 

 

Loading...