5cadd3429cff9
5cadd3429cff9

Фото: vechirniykiev.com.ua

Киевлянин подарил городу тысячу каштанов

К мероприятию присоединились не только представители власти, но и местные жители

У озера Тельбин высадили каштаны, которые подарил городу киевлянин Александр Белобловський. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Уже 5 лет Александр выращивает каштаны на собственном земельном участке. Днепровскому району он подарил 300 саженцев, 100 из которых высадили у озера по адресу ул. Шумского 1/3. В целом же Киеву Александр подарил 1000 деревьев. Мужчина считает, что вырастить дерево - это «плюсик в карму». И чем больше деревьев - тем лучше.

В мероприятии приняли участие депутат Киевсовета Андрей Странников и директор КП СЗН Днепровского района Евгений Ковшун .

Андрей Странников говорит: «Трудно поверить, что еще 3 года назад здесь была бетонная свалка - «замороженный» долгострой. Построить здесь ничего не давали местные жители, которые не хотели, чтобы у воды что-то строили. И забрать эту территорию у застройщика не получалось. Но в 2015 году достигли компромисс с застройщиком, который вернул территорию общине. И городские власти вместе с жителями обустроили здесь парк. Эта акция, которая проходит сегодня, еще одно подтверждение, что сотрудничество власти и общества дает наилучший результат».  А как ухаживать за высаженными каштанами, объясняет Евгений Ковшун.

К мероприятию присоединились не только представители власти, но и местные жители, школьники.

Loading...