428
428

фото из открытых источников

Киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз

Ответственность для физических лиц предлагают установить на уровне 17 тысяч гривен, что касается юридических лиц, максимальная цифра – 20000

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины и Кабинет министров Украины относительно усиления ответственности за курение табачных изделий и кальянов в запрещенных местах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

«Мы предлагаем ответственность для физических лиц установить на уровне 17 тысяч гривен, что касается юридических лиц, максимальная цифра - 20000. И это на самом деле не высокие штрафы, в ведущих странах мира они значительно выше. Например, если привязываться к гривне, в Ирландии такой штраф составляет 86 000 гривен, в Азербайджане от 10 до 25 000 гривен, во Франции от 12 до 21000, в Германии - 28 000 гривен. Только размер взыскания может стать существенным ограничивающим фактором в нарушении данной нормы, поскольку именно минимальные штрафы и создают те проблемы, которые испытывают жители домов, где расположены заведения питания, в которых можно курить, в том числе кальяны», - отметила депутат Киевсовета Алла Шлапак.

 

Loading...