P7_z4jvlfhch
P7_z4jvlfhch

Фото из открытых источников

Кличко уволил заместителя председателя Голосеевской РГА, за пьяное ДТП

Юрий Ткаченко устроил на Южном мосту в столице пьяное ДТП в четверг вечером

Мэр Киева Виталий Кличко уволил заместителя председателя Голосеевской райгосадминистрации столицы Юрия Ткаченко, который устроил пьяную ДТП в столице в четверг вечером. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

"Такие госслужащие, еще и на руководящих должностях, работать не должны и не будут! Здесь никаких других мыслей нет. Поэтому Ткаченко освобожден еще до того, как успел протрезветь", - отметил Кличко.

Юрий Ткаченко устроил на Южном мосту в столице пьяную ДТП в четверг вечером. Чиновник, который в нетрезвом состоянии управлял автомобилем, въехал в автомобиль, по которому патрульная полиция в это время оформляла другую ДТП. В результате столкновения сотрудницу полиции зажало между двумя машинами, она получила травму ноги.

Сразу после сообщения об инциденте мэр Киева дал поручение главе Голосеевской райгосадминистрации срочно подать документы, необходимые для освобождения заместителя председателя РГА Юрия Ткаченко.
Кличко отметил, что человек, который садится нетрезвым за руль, - уже преступник, потому что создает угрозу здоровью и жизни других людей.

«Не вижу оснований работать с людьми, которые нагло нарушают правила поведения в обществе. И они должны нести по закону ответственность за свои действия», - отметил Виталий Кличко.

Еще поздно вечером в четверг председатель Голосеевской РГА Александр Настасенко по требованию городского главы направил ему документы, необходимые для освобождения Юрия Ткаченко с должности. Кличко сразу согласовал их и освободил Ткаченко с должности заместителя председателя Голосеевской райгосадминистрации.

В документе говорится о том, что чиновник уволен в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О местных государственных администрациях" и учитывая совершение 7 февраля 2019 резонансного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Loading...