Babyonplane
Babyonplane

Фото: bbc.com

На борту самолета детских лекарств может не оказаться — их рекомендуется взять в ручную кладь

И авиакомпании, и родители должны знать о наиболее распространенных проблемах во время перелета и быть готовыми их решить

Лекарства для детей нужно брать на борт самолета в ручной клади, в случае, если ребенку во время полета станет плохо. Об этом сообщает «BBC».

Американские эксперты утверждают, что большинство инцидентов во время полета распространенные проблемы со здоровьем, которые просто лечатся, однако авиакомпании часто имеют лекарства для взрослых но не имеют для детей.

Авторы исследования говорят, что их анализ должен предоставить авиакомпаниям «список необходимых покупок».

В то же время британский эксперт советует родителям, которые летят с детьми на летние каникулы, иметь необходимые лекарства с собой.

Команда из Университета Дьюка в Северной Каролине проанализировала данные 75 тыс. медицинских инцидентов в 77 авиакомпаниях на шести континентах с января 2015 по октябрь 2016 года. 

Около 11 тыс. из них произошли с детьми и подростками до 19 лет.

Частыми проблемами были тошнота и рвота, которые наблюдались в трети случаев, за ними шли лихорадка или озноб (22%) и острые аллергические реакции (5,5%).

Примерно 16% случаев привели к тому, что ребенку понадобилась дополнительная медицинская помощь после посадки, обнаружили в исследовании Annals of Emergency Medicine.

Что можно взять на рейс?

Разрешается брать «необходимые лекарства» объемом более 100 мл, в частности жидкие диетические продукты и ингаляторы, а также медицинское оборудование. Также можно принимать таблетки. Но вам нужно иметь с собой письмо от врача или копию рецепта.

Персонал может проверить содержимое вашей аптечки, когда вы будете проходить контроль безопасности.

Авиакомпании, летающие на короткие расстояния, обязаны иметь только базовый набор первой помощи, который содержит такие вещи, как бинты и антисептические салфетки.

Они не должны иметь ингаляторы от астмы, антигистаминные препараты или инъекции адреналина. И хотя на борту некоторых авиакомпаний эти вещи есть, если у вашего ребенка есть астма или аллергия, вам нужно иметь с собой собственные лекарства.

В то же время любой, кто имеет какое-то заболевание или чей ребенок его имеет, может обсудить это с представителем авиакомпании заранее.

Врачи советуют родителям брать с собой лекарственные средства в дозировке, которая подходит для детей — например, жидкий парацетамол от лихорадки, или соли для регидратации при тошноте и диарее.

«Дети — не мини-взрослые»

Исследователи утверждают, что вероятность того, что авиакомпания будет необходимые для ребенка лекарства на борту, очень низкая.

Аптечки первой помощи часто содержат ингаляторы от астмы, антигистаминные препараты и аспирин, но лекарства обычно в форме таблеток, которые маленькие дети не могут проглотить, или в дозировке для взрослых.

Доктор Александр Ротта, возглавлявший исследование, сказал: «Родители должны принять меры предосторожности, чтобы избежать медицинских проблем в полете, когда это возможно. Например, не забудьте взять лекарства для ребенка на борт самолета, а не сдавайте их в багаж, так как бортовые аптечки неотложной медицинской помощи пока не приспособлены для решения проблем, которые чаще всего встречаются у самых маленьких путешественников. И авиакомпании, и родители должны знать о наиболее распространенных проблемах и быть готовыми их решить. Но прямо сейчас, если вы путешествуете с ребенком, мы рекомендуем вам взять с собой на борт те лекарства, которые, по вашему мнению, могут понадобиться вашему ребенку».

Д-р Дональд Макгрегор из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, добавил: «Дети — не мини-взрослые, и поэтому нуждаются в лекарствах, которые являются безопасными и приспособленными для них. Поскольку сейчас период школьных каникул и семьи планируют свой отдых, родителям стоит ознакомиться с самыми распространенными проблемами со здоровьем и путешествовать с соответствующими медикаментами, которые позволят им решить такую ​​проблему, если она случится с их ребенком. Это также поможет меньше переживать и наслаждаться отпуском».

Loading...