Unknown
Unknown

На Донбассе 10 обстрелов, ранен боец ВСУ

Украинские военные возле поселка Березовое сбили вражеский беспилотный летательный аппарат типа Мавик.

Подразделения сепаратистов 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе за минувшие сутки и с начала нынешних суток. Один украинский военный был ранен вражеским снайпером, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в среду, 26 мая.

 

Так, недалеко от населенного пункта Новомихайловка противник открывал огонь из противотанковых пушек и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Новгородское был осуществлен обстрел из минометов 82-мм калибра.

Возле Водяного незаконные вооруженные формирования трижды применили в сторону украинских позиций автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

В районе населенных пунктов Светлодарск и Золотое-4 сепаратисты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также в направлении позиций ВСУ, возле поселка Березовое был замечен вражеский беспилотный летательный аппарат типа Мавик с пересечением линии разграничения. Украинские защитники из стрелкового оружия сбили этот дрон.

По состоянию на 7:00 утра 26 мая зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Вблизи Авдеевки противник открывал огонь из снайперского оружия. Один боец ВСУ получил ранения.

"Военнослужащему оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – удовлетворительное", – заявили в штабе.

Кроме того, огонь по позициям ВСУ зафиксирован у Павлополя. Противник вел обстрел со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

На обстрелы сепаратистов украинские войска открывали ответный огонь.

 

 

Loading...