На главный офис банка Аркада наложили арест

Ликвидатор банка подавал ходатайство об аресте недвижимого имущества как основного актива банка.

В Киеве Голосеевский райсуд удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и наложил арест на главный офис банка Аркада, обанкротившегося в 2020 году. Об этом сообщает Finbalance в понедельник, 12 апреля.

Как установили правоохранители, мажоритарный акционер и экс-глава правления банка Аркада Константин Паливода вместе с несколькими другими лицами нанес финучреждению имущественного ущерба на 50 млн грн из-за выдачи кредита для ООО ФК Юг Капитал.

Деньги были перечислены за векселя ООО Финробинс на ООО Будметконструкции и за векселя на счета ООО Прима Торгпостач и ООО Инвест Системз. При этом все предъявленные к платежу векселя являются просроченными.

Следствие связывает ООО Будметконструкции, ООО Прима Торгпостач и ООО Инвест Системз с Константином Паливодой и банком Аркада.

В свою очередь ликвидатор банка Аркада обращался в суд с заявлением о признании его потерпевшим в уголовном производстве и подавал ходатайство об аресте упомянутого недвижимого имущества как основного актива банка.

Напомним, что в начале апреля в центре Киева вкладчики Аркады перекрыли улицу. Цель акции заключается в обращении внимания чиновников на остановленное в 2018 году строительство трех ЖК.

Ранее сообщалось, что около 40% заемщиков банка Аркада выразили желание присоединиться к программе реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам физических лиц, введенной Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

 

Loading...