5c34e85710918
5c34e85710918

Фото: vechirniykiev.com.ua

На столичном вокзале работает выставка-музей подвижного состава исторических локомотивов и вагонов

Здесь можно увидеть локомотивы, а также исторические вагоны-салоны

Выставка-музей подвижного состава исторических локомотивов и вагонов расположена под открытым небом на станции Киев-Пассажирский Юго-Западной железной дороги. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

В экспозиции - паровозы, тепловозы, электровозы, железнодорожные вагоны, другие виды подвижного состава и путевого оборудования. Например, автодрезины монтажная, ручная дрезина РД, вагон-цистерна для перевозки нефтепродуктов, хоппер (цементовоз), крытый вагон для перевозки продовольственных товаров, путевая уборочная машина и тому подобное. 

Основу экспозиции составил «ретропоезд» сформированный к 140-летия Юго-Западной железной дороги. 

Здесь можно увидеть локомотивы (паровозы, тепловозы, электровозы), а также исторические вагоны-салоны. Среди них - вагон-салон, построенный в 1910 году в Венгрии по специальному заказу для российского премьер-министра Петра Столыпина. В этом вагоне он в последний раз приехал в Киев в 1911 году, где был убит эсером Д. Богровым. А также вагоны-салоны для перевозки государственных и партийных деятелей СССР, первых лиц ЦК КПУ.

Попасть на Киевскую выставку подвижного состава исторических локомотивов и вагонов можно с конкорса (пешеходной галереи) - перехода между Центральным и Южным вокзалами станции Киев-Пассажирский. Спуск к выставке - на 14-м пути.

Время работы с 8.00 до 20.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

 

Loading...