093032ad4a178225e0291fd69aa83ffd
093032ad4a178225e0291fd69aa83ffd

Фото из открытых источников

На жетонах киевского метро обнаружили опасные болезни

Среди вредных бактерий были найдены возбудители стафилококка и патогенные энтеробактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания

Специалисты шокировали пассажиров результатам исследования бумажных купюр и жетонов из столичного метро. Об этом сообщает в Фейсбуке координатор проекта «Kyiv Smart City» Ярослава Бойко.

В рамках спецпроекта от «Путеводителя разумного киевлянина» при поддержке компании «VISA» специалисты провели микробиологические испытания нескольких важнейших повседневных вещей, а именно - купюры номиналом 1 гривна и жетона на метро. Эти предметы сдали в биохимической лабораторию.

«Атрофический гастрит, перитонит, плеврит, менингит, сепсис, дисбактериоз и пищевое отравление ... все эти болезни можно подхватить, рассчитываясь наличными», - рассказывает Ярослава Бойко.

Среди вредных бактерий были найдены возбудители стафилококка и патогенные энтеробактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания.

«Это еще раз доказывает, что безналичный расчет не только экономит время и деньги, но и бережет ваше здоровье. Выбирай безопасное будущее уже сегодня, ведь пользоваться карточкой вместо бумажных купюр это не только удобно, но и безопасно!» - добавляет госпожа Ярослава.

Loading...