20210222151442-1437
20210222151442-1437

НАБУ сняло с самолета бывшего первого замглавы ПриватБанка.

В аэропорту Борисполь работники Национального антикоррупционного бюро посадили самолет c топ-фигурантом дела ПриватБанка, который хотел бежать из Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В аэропорту Борисполь работники Национального антикоррупционного бюро посадили самолет c топ-фигурантом дела ПриватБанка, который хотел бежать из Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что вручение подозрения фигуранту подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

"Генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины. По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра", – отметили в НАБУ.

"В рамках спецоперации НАБУ был посажен самолет в Борисполе, который успел долететь до Львова. Рейс, на котором находился один пассажир – фигурант дела, был развернут за несколько минут до пересечения границы авиапространства Украины после вмешательства директора НАБУ и руководителя подразделения детективов НАБУ", – сообщил бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко в Telegram со ссылкой на собственные источники.

По данным источников Украинской Правды, НАБУ задержало бывшего первого заместителя главы ПриватБанка Владимира Яценко.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook также прокомментировала задержание экс-чиновника. "Подпись под подозрениями бывшим топ-менеджерам ПриватБанка – моя. Сегодня мы демонтировали манипуляции и стереотипы, которые давно стали частью нашей культуры – свидетели в одном из важных и чувствительных уголовных производств, из числа тех, которые на слуху и у наших международных партнеров, сегодня превратились в подозреваемых".

Она отметила, что у нее есть собственное мнение по расследованию дел ПриватБанка, которое она сформировала после того, как стала одним из процессуальных руководителей. "Я лично приняла решение о необходимости ряда указаний о следственных действиях и проведении экспертного исследования с целью подтверждения убытков, причиненных государству и гражданам", – отметила генпрокурор.

Венедиктова подчеркнула, что не может разглашать детали, добавив, что ее не устраивали моменты с точки зрения перспектив представления обвинения в суде.


Loading...