Couple-1284225_1280
Couple-1284225_1280

Нотариусы будут регистрировать браки. Кого смогут поженить и развести

Электронную систему нотариата хотят запустить до конца этого года

Электронная система нотариата может быть запущена до конца этого года. В эти же сроки Министерство юстиции обещает передать право женить и разводить украинцев частным и государственным нотариусам. Об этом сообщил глава ведомства Денис Малюська. Пишет UBR.ua

"Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только те, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и любых споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис", – заявил министр.

Малюська добавил, что Минюст работает над усовершенствованием системы нотариата. В частности, речь идет о внедрении системы электронного нотариата.

"Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы", – рассказал министр юстиции.

Глава Минюста добавил, что соответствующий законопроект уже подготовлен. В случае, если Верховная Рада Украины сможет его принять в течение нескольких месяцев, рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.

Loading...